Гармоху купил! А вот научится...
Гармоху купил! А вот научится...
Сегодня купил вторую в своей жизни гармошку. Вообще она четвертая по счету у меня. Первая совковская, как кто то хорошо выразился, для игры велонасосом, вторая китаезовская (подарили), скорее всего тремоло. На ней я тока русско народное подбирал. Но как раз после нее захотелось узнать об этом инструменте побольше. Третью покупал вместе с другом, т.е. кипили две. Купили Hohner Adventure. Купили скорее всего из-за вида и отсутствия большего количества денег (вечно бедные студенты). месяца три она меня лежала на полке. Вот недавно начал. Научился выдувать (и как ни странно вдувать
отдельные ноты. Подбираю на слух все известные мелодии которые получаются (т.е. без диезов). Неделю назад по учебнику с этого сайта начал изучать бэнды. На 4-ой получился практически сразу. На второй день брал его уже чисто (как мне кажется). На третьей дырке счас могу выдуть и на полтора тона (если глаза на лоб не вылезут
, но это я потренируюсяь. На первой и второй получается не очень, вернее пока вообще не получается. А вот шестую я похоже запорол. Сейчас уже визжит и не хочет давать даже обычную Ля (в дональност До). Подскажите это нормально, т.е. ее уже выбрасывать? А вот сегодня съездил и купил Silver star С за 250р. (тока на нее денег хватило
). Шестая бендится, на переходит на визг. Что делать? Заранее извеняюсь если задаю этот вопрос в десятый раз (если его задавали).<br><br>P.S. На 8, 9, 10 выдох то же как то не очень...
-
Karelin_Kostya
Земляки твои на <a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... сиделки</a> собираются вскоре. Пришел бы да спросил.
на моей улице тоже праздник!
<br>сегодня приобрёл свою вторую гармошку!<br>сделано это было сразу с несколькими целями: играть ещё в какой-нибудь тональности кроме С, чтобы не зацикливаться, проверить, чем отличаются гармошки разных тональностей, и узнать наконец-то на собственном опыте, в чём же разница между деревянной гребёнкой и пластмассовой. выбор пал на Hohner special 20, в тональности G. Понравилась изза тёплого, бархатистого тембра. меня вообще от высоких и визгливых звуков коробит. Первая у меня Hohner blues harp в тональности С. она жива здорова и никаких фокусов не выкидывает. После поверхностного сравнения выяснилось: 1)разница тональностей ничуть не смущает. в этом плане они никак не отличаются. играешь всё то-же,на тех-же дырках, только тональность другая. и очень хорошая, к слову сказать, тональность. 2) чем ниже тембр гармошки, тем легче выдувать звуки. тоесть на последней можно играть гораздо тише. а бендятся ноты практически с нулевыми усилиями. Разница же между гребёнками совсем не ощутилась. разьве что на "ощупь" приятнее.
-
BlackLor (Pell)
А я вот недавно на Маринке слегка подудел, блин, насколько там легче ВСЕ делать (в том числе и задолбавшие всех в этом форуме хуже, чем "птица тупая и имя ей дятел" (с) сами угадайте кто, бэнды), чем на моих SilverStar'ах (два экземпляра --- в D и в G --- вот такой я странный;)). Ну вот и думаю приобрести что-нито помягче. На Marine Band SBS облизываюсь, только из в Н-ске не видел. Вот 365 и 364 есть. Может еще на Golden Melody посмотреть...
Да вот а мне и попробовать то негде. Вот я токой единственный в своем круге решил поучится поиграть. Половина друзей уже "Гансом проклятым" окрестили (в шутку конечно) и иногда просят сыграть "Ах мой милый Августин...". Вот у меня ассоциации с губной гармошкой: это блюз, кантри, дикий запад, не не знаю Вестерн какой то. Смотрели наверное фильм: "Однажды на диком западе", классный ведь, особенно с музыкой Мориконе. А вот у друзей и родственников представление тока типа: "1941 год, немцы заняли очередную деревню. И вот фриц сидит на крыльце дома, кричит русской бабке: Эй бабка давай яйко, млеко.... И давай на гармошке наяривать. Иногда крыльцо дома заменяется танком", а у некоторых те же немцы, но уже пленные идут по Москве и... играют на губных гармошках. Так что мне вот все приходится пробовать на собственном опыте и своих деньгах. Хотя конечно интернет помогает. И муки выбора следующего инструмента продолжают терзать меня
.
-
Karelin_Kostya
<div class=quote>Да вот а мне и попробовать то негде. Вот я токой единственный в своем круге решил поучится поиграть. <br>Так что мне вот все приходится пробовать на собственном опыте и своих деньгах.</div><br><br>Ну, ладно бы это я сказал, закоренелый провинциал. Но слышать такое от москвича откровенно говоря странно. Клубы, посиделки, семинары и т.д. и т.п.<br>Невольно возникает вопрос - а оно тебе надо вообще?
2Karelin_ Kostya Вот что я тебе скажу Костя. В провинции это все дело обстоит намного проще. Так вот если ты живешь в провинции, и ты не простой обыватель, и в городе хоть ктонибудь что то дудит, то ты об этом непременно узнаешь. Да, кстати провинция все же консервативна, даже по игре на различных музыкальных инструментах. Вот, например, я из той провинции где один музыкальный магазин на весь город (а это столица республики). Так вот, в этом магазине, как я недавно видел, лежит единственная гармонь Hohner Adventure за 590 руб. Даже китаезовских нет. И если ты не имеешь никаких связей с Москвой и вдруг все же захочешь научится играть, то тебе придется играть именно на этой адвенчер. Хотя конечно интернет сильно помогает. Надо бы всетаки сделать и-нет магазин гармошек с доставкой по России. Хотя будет ли спрос? Я понимаю, в Москве, где я сейчас намного проще. На посиделки схожу обязательно, потому что хочу услышать как играют на губной гармошке профессионально (хоть кто-нибудь), и в живую. А вот насчет вопроса: "А оно мне вообще надо?", у меня сомнений не возникает: "Надо". Потому что у меня есть свободное время, потомучто мне нравится это делать, а все мои предидущие речи и вообще этот сабж потому что я играю без году неделю
)).