Гармоху купил! А вот научится...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Avenu

Гармоху купил! А вот научится...

Сообщение Avenu » Чт авг 26, 2004 2:58 am

Сегодня купил вторую в своей жизни гармошку. Вообще она четвертая по счету у меня. Первая совковская, как кто то хорошо выразился, для игры велонасосом, вторая китаезовская (подарили), скорее всего тремоло. На ней я тока русско народное подбирал. Но как раз после нее захотелось узнать об этом инструменте побольше. Третью покупал вместе с другом, т.е. кипили две. Купили Hohner Adventure. Купили скорее всего из-за вида и отсутствия большего количества денег (вечно бедные студенты). месяца три она меня лежала на полке. Вот недавно начал. Научился выдувать (и как ни странно вдувать ;) отдельные ноты. Подбираю на слух все известные мелодии которые получаются (т.е. без диезов). Неделю назад по учебнику с этого сайта начал изучать бэнды. На 4-ой получился практически сразу. На второй день брал его уже чисто (как мне кажется). На третьей дырке счас могу выдуть и на полтора тона (если глаза на лоб не вылезут ;-), но это я потренируюсяь. На первой и второй получается не очень, вернее пока вообще не получается. А вот шестую я похоже запорол. Сейчас уже визжит и не хочет давать даже обычную Ля (в дональност До). Подскажите это нормально, т.е. ее уже выбрасывать? А вот сегодня съездил и купил Silver star С за 250р. (тока на нее денег хватило :-( ). Шестая бендится, на переходит на визг. Что делать? Заранее извеняюсь если задаю этот вопрос в десятый раз (если его задавали).<br><br>P.S. На 8, 9, 10 выдох то же как то не очень...
Avenu

Сообщение Avenu » Чт авг 26, 2004 3:09 am

Да, совсем забыл, если я соберусье еще что-нибудь купить, посоветуйту что-нибуд? У меня на примете Hohner Golden Melody, Lee Oscar, Hering Vintage. Это я на гринбуллет и харьковском сайте про них начитался.
fresco

Сообщение fresco » Чт авг 26, 2004 3:24 am

Писк на 6 дырке и 8, 9, 10 выдох - это проблема звукоизвлечения. Тренируйся.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Elvis

Сообщение Elvis » Чт авг 26, 2004 4:15 am

Да... у меня та же шняга с 6 ... просто там надо аккуратненько бэнды делать... это вроде резултат "перестарался"
[size=90]rare shure 99B86 CM 1959 in jt-30 shell, Blues Blaster,Shure 545sd, Fender princeton reverb'85[/size]
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Чт авг 26, 2004 12:31 pm

Земляки твои на <a href=http://harmonica.ru/forum/forum_1.htm?r ... сиделки</a> собираются вскоре. Пришел бы да спросил.
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
NEXT

Сообщение NEXT » Чт авг 26, 2004 9:36 pm

на моей улице тоже праздник! :) <br>сегодня приобрёл свою вторую гармошку!<br>сделано это было сразу с несколькими целями: играть ещё в какой-нибудь тональности кроме С, чтобы не зацикливаться, проверить, чем отличаются гармошки разных тональностей, и узнать наконец-то на собственном опыте, в чём же разница между деревянной гребёнкой и пластмассовой. выбор пал на Hohner special 20, в тональности G. Понравилась изза тёплого, бархатистого тембра. меня вообще от высоких и визгливых звуков коробит. Первая у меня Hohner blues harp в тональности С. она жива здорова и никаких фокусов не выкидывает. После поверхностного сравнения выяснилось: 1)разница тональностей ничуть не смущает. в этом плане они никак не отличаются. играешь всё то-же,на тех-же дырках, только тональность другая. и очень хорошая, к слову сказать, тональность. 2) чем ниже тембр гармошки, тем легче выдувать звуки. тоесть на последней можно играть гораздо тише. а бендятся ноты практически с нулевыми усилиями. Разница же между гребёнками совсем не ощутилась. разьве что на "ощупь" приятнее.
Человек создан для счастья как птица для поМёта.
fresco

Сообщение fresco » Чт авг 26, 2004 9:44 pm

Ыыыы!!! В Рондо покупал? :))) А я как раз на нее глаз положил. Теперь там из сп20 ничего хорошего не осталось.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
NEXT

Сообщение NEXT » Чт авг 26, 2004 9:56 pm

угу, там :) она последняя была!
Человек создан для счастья как птица для поМёта.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Чт авг 26, 2004 10:36 pm

в московском Рондо тоже все sp20 кончились :)
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Пт авг 27, 2004 1:15 am

А я вот недавно на Маринке слегка подудел, блин, насколько там легче ВСЕ делать (в том числе и задолбавшие всех в этом форуме хуже, чем "птица тупая и имя ей дятел" (с) сами угадайте кто, бэнды), чем на моих SilverStar'ах (два экземпляра --- в D и в G --- вот такой я странный;)). Ну вот и думаю приобрести что-нито помягче. На Marine Band SBS облизываюсь, только из в Н-ске не видел. Вот 365 и 364 есть. Может еще на Golden Melody посмотреть...
Avenu

Сообщение Avenu » Пт авг 27, 2004 1:40 am

Да вот а мне и попробовать то негде. Вот я токой единственный в своем круге решил поучится поиграть. Половина друзей уже "Гансом проклятым" окрестили (в шутку конечно) и иногда просят сыграть "Ах мой милый Августин...". Вот у меня ассоциации с губной гармошкой: это блюз, кантри, дикий запад, не не знаю Вестерн какой то. Смотрели наверное фильм: "Однажды на диком западе", классный ведь, особенно с музыкой Мориконе. А вот у друзей и родственников представление тока типа: "1941 год, немцы заняли очередную деревню. И вот фриц сидит на крыльце дома, кричит русской бабке: Эй бабка давай яйко, млеко.... И давай на гармошке наяривать. Иногда крыльцо дома заменяется танком", а у некоторых те же немцы, но уже пленные идут по Москве и... играют на губных гармошках. Так что мне вот все приходится пробовать на собственном опыте и своих деньгах. Хотя конечно интернет помогает. И муки выбора следующего инструмента продолжают терзать меня ;-).
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Пт авг 27, 2004 12:21 pm

<div class=quote>Да вот а мне и попробовать то негде. Вот я токой единственный в своем круге решил поучится поиграть. <br>Так что мне вот все приходится пробовать на собственном опыте и своих деньгах.</div><br><br>Ну, ладно бы это я сказал, закоренелый провинциал. Но слышать такое от москвича откровенно говоря странно. Клубы, посиделки, семинары и т.д. и т.п.<br>Невольно возникает вопрос - а оно тебе надо вообще?
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Avenu

Сообщение Avenu » Пт авг 27, 2004 12:58 pm

2Karelin_ Kostya Вот что я тебе скажу Костя. В провинции это все дело обстоит намного проще. Так вот если ты живешь в провинции, и ты не простой обыватель, и в городе хоть ктонибудь что то дудит, то ты об этом непременно узнаешь. Да, кстати провинция все же консервативна, даже по игре на различных музыкальных инструментах. Вот, например, я из той провинции где один музыкальный магазин на весь город (а это столица республики). Так вот, в этом магазине, как я недавно видел, лежит единственная гармонь Hohner Adventure за 590 руб. Даже китаезовских нет. И если ты не имеешь никаких связей с Москвой и вдруг все же захочешь научится играть, то тебе придется играть именно на этой адвенчер. Хотя конечно интернет сильно помогает. Надо бы всетаки сделать и-нет магазин гармошек с доставкой по России. Хотя будет ли спрос? Я понимаю, в Москве, где я сейчас намного проще. На посиделки схожу обязательно, потому что хочу услышать как играют на губной гармошке профессионально (хоть кто-нибудь), и в живую. А вот насчет вопроса: "А оно мне вообще надо?", у меня сомнений не возникает: "Надо". Потому что у меня есть свободное время, потомучто мне нравится это делать, а все мои предидущие речи и вообще этот сабж потому что я играю без году неделю :))).
Ответить