"Конкурс мелодий"

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

"Конкурс мелодий"

Сообщение Grey Wolf » Чт сен 02, 2004 2:04 am

Господа, во первых хочу поздравить всех учащихся с новым учебным годом ! Ура.<br><br>Во вторых, прием мелодий на конкурс закончен.<br>Завтра до вечера я вывешу страницу с перечнем участников и вы сможете послушать работы.<br>На следующей неделе начнем голосовать, а пока работы будем обсуждать в этом топике.<br><br>Все конкурсанты молодцы. Не умрет гармошечное дело у нас в стране :-)
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Soth
Контактная информация:

Сообщение Soth » Чт сен 02, 2004 2:49 am

интересно, моного ли народа. Нетерпится прослушать.
играю time To time
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Чт сен 02, 2004 3:04 am

2GW<br><br>Где именно будет висеть перечень. В "Голосованиях" чтоли?
They took a clean cut kid
Uh-u
And they made a killer out of him
That's What they Did
Вялыч

Сообщение Вялыч » Чт сен 02, 2004 3:19 am

Уважаемый Серый Волк! первое число еще не кончилось (во вяком случае в Мокве). надеюсь я тоже успел (дурная привычка - откладывать на самое "потом" да замучился с mail.ru из дома посылать. но даже по Самаре я успел :)<br><br>теперь не терпится всех послушать. чур ильно не пинать :) <br><br>вообще хорошая затея конкурсом - мобилизует, заставляет репетировать, рождает интерес. Предлагаю проводить еже.. ну хотябы ..квартально.<br>Всем удачи!
Хотите рассмешить Бога? - расскажите ему о своих планах
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт сен 02, 2004 4:04 am

Волк, я тоже опоздал - выслал в начале первого.
почти не бываю на форуме.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт сен 02, 2004 1:05 pm

Я думаю, если работа отослана до того, как Grey Wolf сделает страничку с перечнем работ (а раз сделает, то сразу вывесит), работы приняты будут.<br>Так что, не волнуйтесь. Все будет ОК :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Чт сен 02, 2004 3:09 pm

у меня умер винт и только сегодня включился - А ТУТ КОНКУРС...<br>придется пропустить, а ведь есть что сыграть, вот блин... может дня на 2 продлишь, Грей??
http://stecon.narod.ru/indexSC.htm
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Чт сен 02, 2004 3:11 pm

Mike, присылай.<br>Я на след. неделе буду делать голосование. Успеешь - будешь участвовать.
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пт сен 03, 2004 12:21 am

Где, блин, висят песни?
Uh-u
That's What they Did
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Пт сен 03, 2004 12:57 am

В событиях, блин, вывесил. Извините, мля, что так задержался. (сложный у Витебских язык, однако :-) )<br><br>Короче, слушаем, оцениваем. На следующей неделе наверстаю голосовалку, будем выбирать победителя !

fresco

Сообщение fresco » Пт сен 03, 2004 1:01 am

А моей нету. :)) что-то тут не так.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
fresco

Сообщение fresco » Пт сен 03, 2004 1:13 am

Значит так. Дело, насколько я понял, в TheBat!, мать ее. Она некорректно определяет размер файла. Качество уменьшил, при отправке сейчас показало 1,5М.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
fresco

Сообщение fresco » Пт сен 03, 2004 1:20 am

Отбой. :))
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пт сен 03, 2004 2:34 am

Wolf, звиняй. Набрался, ёперный театр, от металлургов. :) Вот опять<br><br>To All<br><br>Забыл написать в доп. информации к песням, что много лажал :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Uh-u
That's What they Did
Soth
Контактная информация:

Сообщение Soth » Пт сен 03, 2004 7:38 am

Любопытно звучат, голосовать буду. Хроматика интересна. Давно хочу джаз на блюзовой гарм. поиграть, проект один даже есть. Тоько проблема одна образовалать - ноги поломал. В связи с чем, появился повод дома больше играть. Забавно в B.B.King'e было летом. Мы с одним человеком играли. Гитара, гармошка и .. костыли. Всё по блюзовому :)
играю time To time
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 03, 2004 12:51 pm

А костыли вам достались от публики в BB King? :-)<br><br>Предлагаю вести обсуждение работ в отдельной ветке и не офтописть в ней.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Пт сен 03, 2004 2:02 pm

Вот я и послушал все ваши опусы! За это уже приз надо давать.....<br><br>На что хочется обратить внимание:<br>1) Блэки сыграл весело, мне понравилось, но из ритма иногда выпадал.<br>2) Плотников сыграл хорошо, но на такой хитрый минус, что хоть из дома беги...<br>3) Зачем Дёмин играл на хроматике не понятно, звучит всё как один аккордион - правая и левая рука соответственно.<br>4) Фреско - блюзово-гармошечные фишки, иногда появляющиеся в этом произведении, мне показались лишними.<br>5) Запись Ларсом "Эх, Дорог" на черт его знает какой аппаратуре придала произведению концептуальности. "Кин-дза-дзу" чем-то напомнило....<br>6) Миша с Менуэтом - всё таки пожалуй на хроматике лучше.... 8-)<br>7) Лезгинка - прикольно, мне понравилось.<br>8) Soth кажется вообще задачи не понял... Может его (по крайней мере) 2 произведения не включать в голосование?<br>9) Тигрово произведение тоже порадовало.<br>10) Вад - всё очень здорово... Очень ровно. Слишком ровно я бы сказал. Особенно Десафинаду.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 03, 2004 2:18 pm

Эх, зачем я просил писать в новой ветке?
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Пт сен 03, 2004 2:35 pm

Кто смотрел мультфильм ШРЕК-2 (или 1)<br>сможет меня понять - паника как у осла и з этого фильма.<br>Месяц не работал комп, теперь 3 дня не могу отослать ничего....<br>в общем, если по техническим причинам мой предложенный файл <br>не появится можно послушать пару на: http://stecon.narod.ru/indexSC.htm<br>остальное "витает в воздухе"
Mike
Контактная информация:

Сообщение Mike » Пт сен 03, 2004 3:25 pm

ОТБОЙ - все в норме благодаря долготерпению руководителей сайта. Спасибо!!!<br><br>И все таки советую посмотреть мультфильм ШРЕК-2 и вы узнаете, что оказывается Буратино (Пиннокио) носит женские трусы....
Sergey_von_Leppe

Сообщение Sergey_von_Leppe » Пт сен 03, 2004 3:29 pm

2 Слава: А я думал это и есть новая ветка.....
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 03, 2004 4:37 pm

Ладно, будем обсуждать в этой.<br>Сразу хочу сказать, что моя оценка сильно субъективна, и работы я оцениваю, исходя из условий конкурса, как я их понимаю.<br>Главное в присланных работах, это не виртуозность владения гармошкой, а выбор удачной мелодии, и уже потом как она исполнена, ну и конечно, нравится-не нравится.<br>Самым главным критерием оценики я для себя определил "мелодию можно запомнить и пропеть".<br>Итак.<br>(максимум 5 баллов)<br><br><b>777 - Мелодия "Бомбардировщики"</b><br>Понравилось. Очень гармошное исполнение. Блокировка языком очень удачно вписалось.<br><i>4 балла.</i><br> <br><b>Blacky - "The Galway Hornpie"</b><br>Очень понравилось. Хорошая скорость (это максимум, что я сейчас могу). Есть недочеты по ритмике и лажа с попаданием в ноты. Вылизывать было некогда.<br>Но в целом хорошо. <br><i>4 балла.</i><br><br><b>Boris_Plotnikov - "Смуглянка-молдованка".</b><br>Хорошо. Технически и мелодически здорово. Удачная мелодия. Не понравился акомпанимент. Что-то Боря опять перемудрил. Одно радует, что перемудрил с акомпаниментом, а не с гармошкой :-)<br><i>4 балла.</i><br> <br><b>Demin Andrew - "Прогулка по Парижу", "Набережная Сены", "Монмартр"</b><br>Фантастика. Очень понравилось. И мелодии, и как исполненя и акомпанимент. Удачное сочетание аккордеона и хроматики. Отличная игра и отличное исполнение.<br>Пишу про все работы вместе, т.к. не могу выбрать лудшую. Все очень здорово.<br>Искренние поздравления и большая благодарность аккордеонисту.<br><i>5 баллов.</i><br> <br><b>Dr Harp - "red haired boy"</b><br>Прости старик, не понял. Много нот, быстро, но ни во что не сложились. "Так и я могу, ты мне Мурку сыграй" :-)<br><i>1 балл.</i><br><br><b>Dr Harp - "На полу танки грохотали"</b><br>Узнаваемо, но без акомпанимента скучно. Есть провалы по ритмике, но и не тягуче, как это могло бы быть.<br>За передувы снимаю шляпу, но из-за них же, слегка фальшиво.<br><i>2 балла.</i><br> <br><b>EugeneP - «Блюз для тебя».</b> <br>1-й класс средней школы. Блюз. Это не мелодия, а лики. Вне конкурса.<br><i>0 баллов.</i><br><b>EugeneP - «О свободе»</b><br>Простенько, но годится. Не зацепило.<br><i>1 балла</i>.<br><b>EugeneP - «Небо весны»</b><br>Уже лучше. Можно было обойтить только этой работой.<br><i>2 балла.</i><br> <br><b>fresco - "If A Picture Paints A Thousand Words"</b><br>Исполнение понравилось. Технически хорошо и очень чувственно.<br>Задача у данного конкурса была несколько иной. Утомил. Можно было сыграть короче.<br><i>3 балла.</i><br> <br><b>Jack Of Hearts - "Hello USA"</b><br>Годится.<br>Уверенные <i>3 балла.</i><br><br><b>Jack Of Hearts - "First 12-bar Blues"</b><br>Блюз не стоило, тем более в таком исполнении. Мелодии нет.<br><i>0 баллов</i>.<br> <br><b>Lars - Тема из пестни "человек и кошка" гр. "Ноль". </b><br>Как то очень по уличному. Годится.<br><i>Почти 4 балла.</i><br><b>Lars - "Эх, дороги..."</b><br>Дело не в качестве записи. Мелодия есть, но чего то нет. С акомпаниментом звучало бы лучше.<br><i>3 балла</i>.<br> <br><b>Michel - "Менуэт Боккерини"</b><br>Здорово, что на диатонике! Можешь. Технически очень здорово.<br>Нет динамики, и без сопровождения скучновато.<br><i>Хорошие 3 балла</i>.<br> <br><b>Mike - Мелодия</b><br>Где мелодия? Опять блюз и лики. Сегодня это не требуется. Не стоило торопиться записать что нибудь.<br><i>0 баллов.</i><br> <br><b>mpoe - "Песня Черепахи"</b><br>Мелодия годится, но нет динамики. Понравился акомпанимент, но сдается мне, что это не гармошка, а что то типа мелодики - где на гармошке все эти аккорды?<br>В целом хорошо.<br>Чуть больше <i>3 баллов.</i><br> <br><b>mUs - "Ирландский король" (проигрыш)</b><br>Назвал бы лучше "выигрыш" :-). Хорошо, но есть провалы в ритмике, как и в мелодии, так и в акомпанименте.<br>Акомпанимент бы я сделал бы иначе - записал бы чистую квинту на 1-3 дырках и загнал бы ее в Loop без перереыва. получилосm бы очень волыночно, а сверху бы наложил мелодию.<br>Тоже <i>3 балла.</i><br> <br><b>periodic - "Лезгинка"</b><br>Супер. Коротко и ясно. Опыт - великая сила. Запись ушла в мобильник в качестве звонка (правда не мне).<br><i>5 баллов</i><br><b>periodic - "Чому я не сокiл"</b><br>Заунывно, и без акомпанимента. Не зацепило.<br><i>2 балла.</i><br><b>periodic - "Цыганочка"</b><br>Понравилось. Динамично, технично. В целом понравилось, не смотря на заметную фальш на овербендах.<br><i>4 балла.</i><br><br><b>Sergey_von_Leppe - "Менуэт Боккерини"</b><br>Очень правильно, но нет искры чтоли. Отписался.<br><i>3 балла.</i><br> <br><b>Soth - Михаила Науменко "Детка"</b><br>Блюз и лики при всем уважении к Науменко.<br><i>0 баллов</i>.<br><b>Soth - "Композиция N2" и "Композиция N3"</b><br>Похоже, просто отослал на конкурс, то, что было из записей. Как то, не то, что хотелось получить от этого конкурса.<br><i>1 балл</i>.<br> <br><b>TiGr - "Увертюра для Пука с оркестром"</b><br>Порадовал. Как всегда на высоте. Понравилось больше, чем у Сергея Лепе.<br><i>4 балла</i>.<br> <br><b>VAD - "My One And Only Love" и "Desafinado".</b><br>Очень хорошее исполнение. На другом конкурсе это могло бы быть лудшими работами.<br>Длинновато - немного утомил.<br><i>4 балла</i>.<br> <br><b>Vadim - "Rail Road Bill"</b><br>Я не знаю, зачем это надо было присылать.<br><i>1 балл</i>.<br><b>Vadim - "The Episode"</b><br>Достаточно было бы прислать только эту запись.<br>Сыграл нормально. Фрагмент, может поэтому и не зацепило.<br><i>2 балла</i>.<br> <br><b>Zaer - "Benny Hill"</b><br>Очень здорово. Проблемы с ритмикой и попаданием в нужный тон в отдельных местах.<br>Видно, что тяжело, но в целом хорошо. Понравилось.<br><i>4 балла</i>.<br> <br><b>Вялыч - Мелодия 1</b><br>"Жил на свете капиан" Узнал :-). Нет динамики и акомпанимента. Хроматика может больше.<br><i>1 балл</i>.<br><b>Вялыч - Мелодия 2</b><br>"Голубой дунай". У меня жена так играет :-). Очень грязно и не правильно.<br><i>1 балл</i>.<br><b>Вялыч - Мелодия 3</b><br>Не помню как называется. Пожалуй лудше, чем предыдущие, но опять с ошибками и грязно. Не стоило заморачиваться на классике.<br>Без акомпанимента. Очень по гармошному, но много всего. Утомил.<br><i>2 балла</i><br><br>Итого, много троек и четверок, но у всех они разные. Сравнивать людей с одинаковым баллом бесмысленно. Все играют по разному.<br>Иногда у меня получилось даже так, что люди, кто реально лудше играет получили меньший балл, чем те, кто удачно выбрал мелодию.<br>Но такой конкурс.<br>Не высказаться я не мог, но очень не хотел бы, чтобы мое мнение как то повлияло на ваши оценки.<br>Слушайте сами. решайте сами.... :-)
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт сен 03, 2004 4:38 pm

Из того что успел послушать больше всего наверно понравились записи Demin Andrew'a. Правда согласен, что аккордеон (или баян?) тут напрасен.. Лучше бы под гитару, например.<br><br>Не пойму зачем некоторые битрейт такой большой ставят. Думают, наверно, от этого сильно круче зазвучит. У некоторых аж 256kbps.. Зря.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
mUs

Сообщение mUs » Пт сен 03, 2004 5:12 pm

Послшал все мелодии! Больше всего понравилась мелодия Фреско, исполнение на уровне и аккомпанемант подобран хорошо. Так же отмечаю мелодию Тигра, понравилось. Демины мелодии понравились, но не очень понравилось, что аккордеонист часто меняет мех во время длинных нот, так как сам аккордеонист - ухо режет:) По поводу гармошки: иногда напрасно дублировал ак-он, получается некоторая фальшь из-за этого. Советую в другой раз играть на хроматике с легким овер-драйвом - будет слышнее, не будет сливаться с ак-оном! Проверено, как-то играл с аккордеоном Маленький Цветок C. Бише. Очень даже хорошо получалось, но к сожалению немогу предоставить никаких записей - не записывался этот эксперимент.
дурак дураку рознь
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт сен 03, 2004 8:20 pm

Zaer - cool!
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пт сен 03, 2004 11:10 pm

Zaer, классно сыграл!<br>MuS, тоже!<br>Теперь даже рука не поднимается за себя голосовать :))<br>Ещё все песни не послушал - качаются.
Uh-u
That's What they Did
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт сен 03, 2004 11:38 pm

IMHO<br><br>дико понравилось: <br><br>Lars - "Эх, дороги..." (kak raz kachestvo zapisi - eto kruto! pod starinu. a samiy perviy zvuk - kak gudok poezda, ya dumal budet [train] ;-) )<br><br>Zaer - "Benny Hill" (выбор мелодии - СУПЕР!)<br><br>mpoe - "Песня Черепахи" (человек - СамСебеФанера - СамСебеМетроном)<br><br>mishel - "Менуэт Боккерини"<br><br>дико не понравилось:<br><br>dr.Harp - "Red Haired Boy" (ше це було?)<br><br>замечания:<br><br>2Soth (вы похоже конкурсом ошиблись), Вялыч, Vad(сиграно - круто!), Jack Of Hearts...<br>А стерео-то зачем? Вы думайте впредь о ближних... (на вопрос отвечать не надо)
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Сб сен 04, 2004 2:30 am

2periodic<br><br>Что всё таки со мной?
Uh-u
That's What they Did
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Сб сен 04, 2004 3:10 am

2periodic<br><br>Что всё таки со мной?
Uh-u
That's What they Did
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Сб сен 04, 2004 4:27 am

Фига оно дублируется в разное время? :)
Uh-u
That's What they Did
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб сен 04, 2004 1:17 pm

я не знаю, что с тобой... ;-)<br>а про твою запись я накатал, что стерео и 160 кбпс - ето излишне a 256 - ето вообше нет слов!
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Сб сен 04, 2004 7:17 pm

2periodic<br><br>В Hello USA весьма говённое качество записи харпа. Посему я решил сделать качество по возможному максимуму.<br>А про блюз ты, пожалуй, верно говоришь - т.к. там запись более-менее неплохая.
Uh-u
That's What they Did
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Сб сен 04, 2004 9:21 pm

тут не качество записи главное! ;-)<br>замяли... и не оффтопим
BlackLor (Pell)

Сообщение BlackLor (Pell) » Вс сен 05, 2004 12:13 am

<b>periodic</b><br>За Лезгинку МЕГА РЕШПЕКТ!!! Что-то с чем-то! Я балдю!
Vadim
Контактная информация:

Сообщение Vadim » Вс сен 05, 2004 1:12 am

дык йоу, давайте две оценки выставлять: одну за выбор интересной мелодии, другую за исполнение, <br>а потом среднюю мутить и средним баллом и мериться.
Please, take it easy as you can.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вс сен 05, 2004 12:37 pm

По-моему нехудо обозначить, народ, кто старую запись выложил, а кто для конкурса записывал (пусть и давно мелодию играет).<br><br>мой аккомпанемент - Suzuki Folk Master G (акк. G, D) & Lee Oscar C (акк. С), обе сразу в руке (выложу фотку).
почти не бываю на форуме.
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пн сен 06, 2004 2:38 am

2mroe<br><br>Зачем? Ни один ли хрен, какой давности мелодия. :)<br>Ладно. <br>Словом, насчёт меня. Нелло ЮЭСЭЙ - Big River G, Blues - silverstar C<br>Мелодии свеженькие
Uh-u
That's What they Did
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 06, 2004 1:04 pm

<b>Mpoe</b>. Ясно, спасибо. Первоначально я так и подумал, что две гармошки, но уж больно ловко у тебя получается менять.<br>У тебя очень хорошая артикуляция аккордов. Хоть и договаривались не оценивать акомпанимент, все равно молодец :-)<br>Динамики в мелодии бы побольше.
Soth
Контактная информация:

Сообщение Soth » Пн сен 06, 2004 5:37 pm

Demin Andrew - здорово
играю time To time
Soth
Контактная информация:

Сообщение Soth » Пн сен 06, 2004 5:54 pm

Поленился - выложил древние записи. В начале недопонял смысловухи. Расплачиваюсь.
играю time To time
Captain Cool
Контактная информация:

Сообщение Captain Cool » Пн сен 06, 2004 11:31 pm

<b>Mpoe - "Песня Черепахи"</b> Понравилось, молодец, 5 баллов.<br> <b>Рeriodic - "Цыганочка"</b> ЗдОрово, 5 балов.<br>Спасибо всем исполнителям. :))
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вт сен 07, 2004 12:43 pm

Когда Волк "наверстает" голосовалку", тогда проголосую и вставлю свои 5 копеек.<br>Но я не о том. Почему, позвольте узнать, в очередном подряд конкурсе не участвует хозяин сайта?
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Вт сен 07, 2004 4:08 pm

Хозяин сайта временно отошел от гармошечной темы и занялся воспитанием своего ребенка (нам уже 7 месяцев).<br>Ребенок не дает возможности:<br><br>- Смотреть телек (ему не показываем, нельзя, детям вредно)<br>- Играть на гармошке (я дома или утром или вечером, после работы. В основном Макс спит в это время или я очень устаю)<br>- Отлучаться от него надолго (хочет, что бы с ним играли вместе)<br><br>Короче, подростет, будет легче.

Albert

Сообщение Albert » Вт сен 07, 2004 4:54 pm

Из всего присланного на конкурс, самое интересное это- работа VAD`а (Вадима Нагуманова) из Киева. Сыгранно очень профессионально, грамотно и толково. «Desafinado» - супер! <br> Спасибо!
Boozzy

Сообщение Boozzy » Вт сен 07, 2004 4:56 pm

<i>хочет, что бы с ним играли вместе</i><br><br>хочет, что бы с ним играли. (не исключено, что на гармошке :))<br><br>вот мне в этом плане только-только полегчало чуток(нам 3,5 года).<br>гармошки уже не забирает (почти), потихоньку подтанцовывает, что-то подпевает "на своем языке", причем даже получается неплохо интонировать . в конкурсах пока участвовать не дает. :(
No Fun, My Baby, No Fun...
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Вт сен 07, 2004 7:36 pm

Кратенько, по некоторым участникам.<br><br><b>Demin Andrew - "Прогулка по Парижу", "Набережная Сены", "Монмартр"</b><br><br>Я считаю французские мелодии - одним из лучших "применений' аккордиона (на котором их часто, собственно, и играли (-ют)), а значит, и хроматики. Все три записи - лучший тому пример (кстати, пожалуй, мой любимый альбом у Toots'a именно его французские воспоминания - 'Chez Toots' - ну не нравятся мне ДАЖЕ у мэтра интерпретации би-бопа, как хотите, но на саксофоне все это гораздо убедительней.... А вот медленные душевные мелодии - тут гармонь, может, в-принципе, и более выигрышно звучать!). Замечательные мелодии, замечательное исполнение обоих музыкантов! Слушал, не мог оторваться, раз 5 по кругу. МОЛОДЦЫ!<br><br>По поводу звучания аккордион-гармонь. Не знаю, по мне, все очень гармонично. У аккордиона "рАзлив" (или через какую там букву пишется), что имхо очень здорово для сопровождения, а гармонь - обладает более собранным звучанием, так что все ok. А ежли кому не понравилось - так просто записать надо более качественно, тогда и разница между двумя инструментами будет более выражена, но к исполнению и конкурсу это отношения не имеет... В-общем, первое место однозначно. <br><br><b>VAD - "My One And Only Love" и "Desafinado".</b><br><br>Очень 'добротное', уверенное исполнение. Профессионально, однако, в обоих вещах, имхо, не хватает огонька, чуть живей надо бы, по крайней мере горячую бразильскую Десафинаду! :-))<br><br><br><b>Sergey_von_Leppe - "Менуэт Боккерини"</b><br><b>Michel - "Менуэт Боккерини"</b><br><br>Очень разные исполнения, но понравились оба. У Мишеля - эдакое камерное, чем-то по подаче скрипку напомнило, а у Сергея - легкое и стремительное, эдакое флейтообразное, что полностью соответствует выбранному произведению, а ВМЕСТЕ с классическим нашим родным гитарным 'боем' - я бы сказал, и драйвово. Молодцы!<br><br><b>mpoe - "Песня Черепахи"</b><br><br>Замечательный аккомпанемент!<br><br><b>Boris_Plotnikov - "Смуглянка-молдованка".</b><br><br>Весело, драйвово, но нафига такие навороты с мидишными барабанами? Кошмар просто... :-)))<br><br>P.S. Lars - спасибо, старик, за идею! Уже разучил куплет "Дорог" - отличная мелодия для исполнения где-нибудь в пути.......
...In My Humble Opinion...
Anton_Zenin
Контактная информация:

Сообщение Anton_Zenin » Вт сен 07, 2004 8:16 pm

Вдогон.<br><br>Исполнение на диатонике Blacky и TiGr - мелодии разные, но для диатонике мастерское имхо исполнение. Blacky надо бы чуть еще привыкнуть к требуемой скорости, и.... можно будет наращивать ее далее... до кантрийной скорости... ;-))))
...In My Humble Opinion...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 07, 2004 9:23 pm

<i>P.S. Lars - спасибо, старик, за идею! Уже разучил куплет "Дорог" - отличная мелодия для исполнения где-нибудь в пути.......</i><br><br>Точно, вот ради этого и задумывался этот конкурс!<br>побольше бы таких идей.
777

Сообщение 777 » Ср сен 08, 2004 12:07 am

При прослушивании возникла мысль о двух номинациях :<br>1 Игра с аккомпаниментом;<br>2 Только гармошка;<br> <br>Возможности-то у всех разные, а вот цель общая!!!
Step by step
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср сен 08, 2004 1:28 pm

А вот этого не надо. Такие конкурсы мы уже проводили.<br>Если человек отказывается от акомпанимента, то он это делает сознательно в уверенности, что так он будет выглядеть лучше со своей работой. И соответсвенно, наоборот.<br>mUs и mroe например, сделали акомпаниемнт тоже на гармошке. Я думаю, это был компромис, а на сколько удачный смотрите сами :-)
Ответить