"Туда дуй, а оттуда - х@й" или "Почти безнадёжный харп"

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Jack Of Hearts
Контактная информация:

"Туда дуй, а оттуда - х@й" или "Почти безнадёжный харп"

Сообщение Jack Of Hearts » Вс сен 12, 2004 5:03 am

Хэлло, ребята! <br>Нужен ваш советик.<br><br>У моего гитариста есть гармошка. Губная. :) Тремола. Восемь отверстий (если считать за одно четыре). По ламерски выражаясь, дуть можно с двух сторон :)), Т.е. не как в обычных гармонях, а....., короче вы поняли.<br>Так вот - эта гармоха работает по сисеме "туда дуй, а оттуда - х@й":) Ну не звучит гармоха, особенно на вдохе. Вроде, пластины там не ржавые, гребёнка не гнилая... Но не звучит и всё. Правда, инструменту 30 лет, и это как минимум.<br>Так вот, с ней можно что-нить сделать, иль нет? <br>может следует прокипятить пластины, или залить битумным лаком, или в ацетон опустить на пару денй (чтобы всё плохое он разьел и оставил тоько нужное)?:)
They took a clean cut kid
Uh-u
And they made a killer out of him
That's What they Did
5ergei

Сообщение 5ergei » Вс сен 12, 2004 6:02 am

<div class=off>Самое дельное это положить ее на рельсы и дождаться поезда. И зрелище и время не придется тратить. :)</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
fresco

Сообщение fresco » Вс сен 12, 2004 6:28 am

<div class=off><i>Так вот - эта гармоха работает по сисеме "туда дуй, а оттуда - х@й":)</i></div><br><div class=off>Какая сиСема будет следующей? "Не дуй туда, ведь там м@нда!" ? :)</div>
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Mpoe

Сообщение Mpoe » Вс сен 12, 2004 1:53 pm

<div style='text-transform=lowercase'>A ну-ка! сиСема:<br><br>"Гармонистка, опа-опа! Слева си@ьки, справа ж@па!"<br><br>дикий пардон</div>
почти не бываю на форуме.
Junior

Сообщение Junior » Вс сен 12, 2004 6:20 pm

Отдай в музей.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пн сен 13, 2004 2:52 am

скорей всего я так и сделаю. Ведь, получается два случая:<br>1. просто выкинуть<br>2. повозиться над ней пару дней и опять-таки выкинуть<br><br>А вообще нужно сделать её гармохой для случаев: "О! У тебя гармошка! Дай-ка подудеть!" :))<br>я не думаю, что кто-то попросит её ещё раз после этого :)))))))<br><br>Млин, сам себе советую. <br>:)
Uh-u
That's What they Did
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 13, 2004 1:12 pm

Уверен, что проблема в гармошке а не со вдохом? На всякий случай спрашиваю.<br>Тогда читай про ремонт тремол.<br><a href=http://harmonica.ru/articles/article_23 ... </a>Открой и посмотри почему не играет.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
starA

Сообщение starA » Пн сен 13, 2004 10:17 pm

Ребята!<br><br>Понятно, что обратиться с вопросом заставляет нерешаемая в одиночку проблема,<br>но давайте стараться хотя-бы в заглавие темы не вставлять похабщину.<br><br>Мне кажется это не украшает наш сайт и форум в частности.
Dr. Harp

Сообщение Dr. Harp » Ср сен 15, 2004 6:11 pm

to starA:<br>если не нравится учись играть на скрипке. по-моему очень просто доходчиво и со вкусом.
Junior

Сообщение Junior » Ср сен 15, 2004 7:54 pm

2 Др. Харп:<br>А по-моему действительно некультурно матюкаться в общественном месте. Тем более что этого явно можно избежать без ущерба для информативности.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср сен 15, 2004 9:57 pm

"Мальчики, не ссорьтесь" (с)<br>"из песни слово не выкинешь" (с)<br><br>рифма обязывает :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Ср сен 15, 2004 10:40 pm

To Влацку<br><br>Я на все сто уверен, что проблема не с вдохом, т.к вдох у меня идёт уже без проблем, даже на угадайте какой дырке. <br>Почитаю эту инструкцию, а вдруг поможет и будет у меня тремола!<br><br>Оффтоп: когда Вульф откроет голосовалку? Или все уже проголосовали?
Uh-u
That's What they Did
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Пт сен 24, 2004 8:39 pm

Словом, докладываю о похождениях<br><br>Разобрал я эту тремолу, помыл зубной щёткой пластины, отмочил гребёнку, потом закрепил пластины (до этого они болтались), поставил крышки.<br><br>Итог: звучит заметно лучше.<br><br>Вывод: нужно ещё переделывать гэпы, т.к. мой гитарист над ними повозился и они стали охрененно большими. :))
Uh-u
That's What they Did
Ответить