Про дыхание...
Про дыхание...
Здравствуйте!<br>Возникла небольшая проблема при вдохе на 1 отверстие. Перечитал прежде всего всю теорию и FAQ про постановку дыхания. Насколько я понял, при дыхании нос должен быть закрыт. У меня при закрытом носе получается нормально извлечь одиночную ноту на вдох/выдох на всех отверстиях, кроме первого на вдох. Зато если вдыхать через первое одновременно и ртом и носом, нота извлекается, как только нос закрою - выдается нечно обрывистое, едва ноту напоминающее. Посоветуйте, please, что-нибудь...<br>С уважением, Николай
- Captain Cool
- Контактная информация:
-
BlackLor (Pell)
BlackLor (Pell), спасибо.<br>Попробовал дышать в гармошку через живот, более-менее получились на вдох и 2, и 1. Но все-таки смущает, правильно ли я ставлю дыхание. На вдохе живот должен немного выпячиваться? Вообще как-то тяжело дышать получается, живот устает быстро и сбиваюсь часто на грудное дыхание... Можно ли как-нибудь правильность постановки дыхания проверить?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Тут фишка даже не в том, выпячиваешь ты живот, когда вдыхаешь или нет.<br>Главное, чтобы ты не всасывал и не выдувал его губами, как будто дуешь на суп в ложке или чай в блюдце.<br>Надо делать так, как бы ты грел руки на морозе.<br>попробуй.<br>и не парься дыханием от живота, оно само придет. просто дыши, когда играешь, а не дуй.<br>и следи, чтобы был закрыт нос, и через него не проходил воздух.<br>все через рот - через гармошку.
Слушайте, а если проблема такого рорядка:<br>При вдохе на 1-ю самопроизвольно получается бенд... или бэнд... ну не важно, а если заткнуть нос (двумя пальцами зажав его) то получается чистая нота, то же фигня (т. е. чистая нота) выходит если часть воздуха выпускать через нос. А теперь, внимание!!! Если держу нос зажатым и вдыхаю в 1-й чистую ноту а потом ничего ни меняя открываю нос (т. е. убираю пальцы), то чистая нота остаётся, а если прекращаю дуть то если начну опять вдыхать, то попять бендит (ударение на первый слог). Ну и чего здесь?