Horner "Jean Jacques Milteau" 501/20 MS Deep blues

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
kgertsen

Horner "Jean Jacques Milteau" 501/20 MS Deep blues

Сообщение kgertsen » Ср сен 15, 2004 9:42 pm

Всем доброго времени суток.<br>Мне подарили гармошку, собственно почему я здесь и оказалась.<br>Гармошка называется см. сабж.<br>У Хорнера в местном каталоге я такой не нашла, но подозреваю, что она всё-таки может пригодится для обучения.<br>Хотела уточнить, так ли это.<br>Тональность А.<br>никакое не С рекомендуемое.<br><br>(расстаться теперь с ней не могу, скоро всех распугаю)))
gerts
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср сен 15, 2004 10:08 pm

<i>"Милок, а ты чего хотел то?"</i> :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
kgertsen

Сообщение kgertsen » Ср сен 15, 2004 10:17 pm

Хороший вопрос.))<br>чтоб мне сказали, что гармошка рабочая и всё такое.))<br><br>и ещё я не могу понять: упражнения даны на С, и что мне делать?<br>то есть переводить их на А или пытаться делать вид, что у меня тоже гармошка ?.
gerts
mUs

Сообщение mUs » Ср сен 15, 2004 10:32 pm

Уважаемый! В принципе, ты можешь учиться и на A, но на ней довольно трудно будет освоить бЕЕнды. Настоятельно рекомендую купить гармошку в ЦЕ, тем более, что примеры в упражнениях сыграны именно надо-мажорной. Но выкидывать свою гармошку не спеши, потому, как оно в довольно часто используемой в блюзе тональности.
дурак дураку рознь
Captain Cool
Контактная информация:

Сообщение Captain Cool » Ср сен 15, 2004 10:54 pm

Kgertsen, наверное это все-таки Hohner.<br>Вот отзыв:<br>http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... ID=26<br>Я думаю гармоха неплохая, она тебе еще пригодится, тональность очень хорошая.<br>Но для учебы лучше купи в До, не усложняй себе жизнь ))<br>Желаю удачи )
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт сен 16, 2004 12:32 am

Нормальная гармошка,<br>хорошая тональность, блюзовая. <br><br>Играй упражнения для С, мелодии будут звучать ниже, но сам ход мелодии будет такой-же. <br><br>Учись!
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Max
Контактная информация:

Сообщение Max » Чт сен 16, 2004 2:53 am

нормальная дудка.<br>Хоть ее никто и не любит.<br>Чуть больше воздуха пропускает, чем надо. Редко встречаемая в каталогах.<br>тональность в обучении не имеет значения, но все-таки на С удобней - упражнения записаны именно для С
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Чт сен 16, 2004 3:15 am

<div class=off>Я все-таки фигею - сколько в Петербурге гармонисток развелось! :))</div>
5ergei

Сообщение 5ergei » Чт сен 16, 2004 5:43 am

<div class=off>Еду в Питер. :)</div>
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Чт сен 16, 2004 12:44 pm

<div class=off>что-то глючит :)</div><br><br>У меня тоже есть эта гармошка, тоже в тональности А. Тональность-то хорошая, да вот гармошка, на мой взгляд, не очень. Хотя вполне возможно, что раз на раз не приходится. Бывает иногда такое, что одинаковые гармошка, одной и той же тональности, а звучат совершенно по разному. Так что играй на чем есть.<br>На сайте у Тигра есть мой <a href=http://www.greenbullet.de/index.php?sho ... D=26>обзор </a>указанной гармошки :-)
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Vlad

Сообщение Vlad » Пт сен 17, 2004 3:40 am

Я пару раз мял эту гармоху в руках. Не понравилось. Но, объективно говоря, лучше многих. Короче, учиться на ней вполне можно, как и играть. А то, что она в А - так это не страшно. Не парься, играй на ней, не стоит сейчас ничего покупать. Если начнешь серьезно играть, то все равно рано или поздно докупишь еще гармох в разных тональностях, а может, гляди, поймешь вдруг, что губная гармоника - это не твое, и избежишь ненужных трат.
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
kgertsen

Сообщение kgertsen » Пт сен 17, 2004 2:31 pm

Спасибо, выкидывать не буду))
gerts
kgertsen

Сообщение kgertsen » Пт сен 17, 2004 2:35 pm

Всем большое спасибо.<br><br>В общем, уже учусь полным ходом.<br>Впечатляет.<br>Местами даже получается.<br><br>Весьма отдельными пока, впрочем...:-)
gerts
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт сен 17, 2004 7:19 pm

Гармошка ерундовая, но расстраиваться не стОит, купишь другую со временем. Это была моя вторая гармоха, после месяца мучений, купил третью... а эту отдал детям, пусть убивают...
Bend your knee in the face of Jesus!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт сен 17, 2004 7:41 pm

А Братецкий тут себе прикупил в Динатоне и с удовольствем играет.<br>Правда, ему пофиг на чем играть и на все эти разговоры у нас на сайте, какая гармошка лучше или хуже он загадочно так улыбается. Для него главное звук и срок службы.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Ответить