Ещё совсем немного про вторую дырку?????

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Ещё совсем немного про вторую дырку?????

Сообщение Jack Of Hearts » Вт сен 21, 2004 1:59 am

Пусть только никто не подумает, что я собираюсь ныть:<br><br>ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>У меня не работает вторая на вдох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>Чо делать????!!!!!!!!!!!!!!!????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>Накрыл гармоху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>Ведь совсем ещё не играл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br>АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br><br>Меня интересует другое:<br><br>Почему вышеописанное происходит именно со второй дыркой на вдох? Почему не с первой на вдох? не со второй на выдох? не с бендом на тон на десятой:)?<br>Строение язычка чтоли? Или ещё чтонить?<br>Интересно, млин.
They took a clean cut kid
Uh-u
And they made a killer out of him
That's What they Did
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт сен 21, 2004 3:12 am

Не буду категоричен, и сам не уверен. А 10 выдох у всех идет сразу нормально? Мне кажется, дело в том, что там интервал между язычками - малая терция. Дальше мысль останавливается.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
LVK

Сообщение LVK » Вт сен 21, 2004 4:35 am

На низких гармошках (G и ниже) те же проблемы бывают и с третьей. Наверное, тут сочетание высоты тона и глубины возможного бенда. Не знаю.
Jack Of Hearts
Контактная информация:

Сообщение Jack Of Hearts » Вт сен 21, 2004 5:00 am

2LVK<br><br>Что да - то да.<br><br>У меня БИГРИВЕР G есть. Так вот, на нём не слишком удобно играть на низах. Поэтому пока я использую только высокие ноты на этом харпе.
They took a clean cut kid
Uh-u
And they made a killer out of him
That's What they Did
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 21, 2004 1:35 pm

Это не решение проблемы, а уход от нее.<br>Ставь звукоизвлечение на гармошках близких к С.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
adoog

Сообщение adoog » Вт сен 21, 2004 2:49 pm

Вот у меня не было проблем со второй ни на одной гармоше,<br>а 8 вдох до сих пор смазывается при игре.
LVK

Сообщение LVK » Вт сен 21, 2004 3:58 pm

adoog,<br>переверни гармошку :)
Хохол

Сообщение Хохол » Вт сен 21, 2004 4:09 pm

У меня Бигривер Е был первый-2я звучала замечательно,а вот с 1й была трабла-совсем никак.Зашел сюда,ФАКу почитал-теперь все ОК.;)
...Натянул на Фендер струны, медиатр в руку взял...
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Вт сен 21, 2004 7:27 pm

2LVK ;-))))))))))))))))))) офигенная шутка
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вт сен 21, 2004 7:55 pm

А вот у меня на низких гармошках (Соль и Ля - СП20 и ГМ соответственно) без проблем, слёту берутся все бенды на 3 дыре, а к 2 пришлось приноравливаться (эти гармохи у меня совсем недавно). А на высоких и "средних" тональностях (До и выше) наоборот - 2 дырка бендится в полном диапазоне, влегкую, а вот с третьей не так все гладко.<br>Любопытства ради. В чем тут дело? В тональностях или в гармошках?
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 21, 2004 9:33 pm

В танцоре дело :-)
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Vlad

Сообщение Vlad » Вт сен 21, 2004 9:35 pm

Костя: В тональностях, вернее, в длине язычка. Чем длинее язычок, тем легче контролировать бенды ( вернее, легче, если ты привык играть на низких гармохах, возможна и обратная ситуация ). В твоем случае, подозреваю, что 3 язычок на Ля и Соль примерно близок по длине ко второму на До, поэтому и не возникло проблем с бендами на 3 в низкой тональности - ибо привык ты к этой длине язычка. А вот к остальным именно что пришлось приноравливаться...
Vivamus, mea Lesbia, ut amoebus...
Плоходуй

Сообщение Плоходуй » Ср сен 22, 2004 4:33 pm

в порядке теоретизирования могу предложить такую версию:<br>Есть некое среднее (для среднего человека) положение языка, щек и объем полости рта. И с этим средним положением на второй дырке (С) как раз и получается неувязочка - получается как бы недобенд да еще и глухой.<br>Сдается мне - это даже хорошо - проще перейти к бенду для новичка. Следовательно - начинайте с бендов на 2ой! <br>На G та же проблема уже и для 3 дырки. Во всяком случае у меня.<br><br>А вот бенд на 1ой ну никак не получается :-) Ни с теорией ни без!
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср сен 22, 2004 5:27 pm

Ты не прав. С тобой в данном случае злую шутку играет твой жизненный опыт.<br>Все пытались в свое время надувать шарики или матрасы.<br>Взяв в руки гармошку, ты начинаешь именно дуть в нее воздух или всасывать, так же, как бы ты дул в шарик. Просто, все мы делаем одинаковые ошибки, беря в руки гармошку.<br>Мой сынишка дудел на гармошке где то с года. Так вот у него звукоизвлечение было правильным, потмоу, что он по другому и не умеет. он через нее дышит.
Mpoe

Сообщение Mpoe » Пт сен 24, 2004 12:19 am

<i>Есть некое среднее (для среднего человека) положение языка, щек и объем полости рта. И с этим средним положением на второй дырке (С) как раз и получается неувязочка </i><br>и<br><i>Взяв в руки гармошку, ты начинаешь именно дуть в нее воздух или всасывать, так же, как бы ты дул в шарик. Просто, все мы делаем одинаковые ошибки, беря в руки гармошку.</i><br><br>По-моему, это уже и есть ответ в общем.<br>У меня эта проблема появилась, когда понял, как полностью бендить 2 вдох на С. через неделю исчезла, потом пару раз всплывала.
почти не бываю на форуме.
Nirko
Контактная информация:

Сообщение Nirko » Вс сен 26, 2004 3:10 am

<div class=off>LVK - супер .Я даже ногой об стол ударился Ж)))) </div>
Ответить