Люди! Помогите начинаешему в трудностях освоения....

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Bober

Люди! Помогите начинаешему в трудностях освоения....

Сообщение Bober » Пт сен 24, 2004 8:44 pm

Товарищи! Будте людми! Пожайлуста проконсультируйте по поводу начальных трудностей в звукоизвлечении, <br>На пишите на hans02@yandex.ru. Зарание спасибо!
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт сен 24, 2004 10:20 pm

Подозреваю, уважаемый Bober, что никто тебе ничего полезного не "на пишет" на твой hans02@yandex.ru.<br>:)
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
hering

Сообщение hering » Сб сен 25, 2004 1:25 am

ага никто не напишет и мне тоже никто не напишет
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб сен 25, 2004 2:46 am

А я хочу снять одну девушку.<br><br>Пожайлуста тожа проконсультируйте по поводу начальных трудностей ;))) <br><br>(писать тут в форуме)<br><br>Bober, а ещё лучше вечером лёг, поставил компакт спецательный, проспался, а утром заиграл!
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб сен 25, 2004 4:32 am

А я двух хочу... Мне тоже напишите!<br><br>Кстати, я когда-то даже с метрономом включеным специально спать пытался, хотел быть монстром в ритме (к сожалению, этот способ как-то плохо способствует попаданию...) :)))
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Сб сен 25, 2004 6:32 am

Хоббит,<br><br>А теперь ты хочешь спать с двумя девушками и стать монстром в... чём? ;)
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Сб сен 25, 2004 6:37 am

:)<br>Да, как ни крути - во сне лучше спать и видеть сны. А заниматься чем-либо надо в промежутках. Хотя, если заниматься много, то хороший сон будет способствовать усвоению (чего угодно).
hering

Сообщение hering » Вс сен 26, 2004 2:16 pm

ха ха ха...
Southerner

Сообщение Southerner » Пн сен 27, 2004 4:38 pm

Выдыхай, Бобер...<br> и вдыхай, <br>и как можно чаще делай это,<br> держа гармошку во рту..; )
Boozzy

Сообщение Boozzy » Пн сен 27, 2004 5:19 pm

Консультирую:)<br><br>- вначале будут трудности.<br>- опиши возникшую проблему, выдели из описания ключевые слова, запиши их <a href=http://harmonica.ru/forumsearch>СЮДА</a> и нажми "Пшел!"<br>- открывай отобранные поиском страницы, и, кропотливо вникая в смысл (а зачастую и подсмысл :)) написанного, старайся найти решение своей проблемы.<br>- по идее, со временем (а иногда и не так скоро, как ты думаешь) эти трудности уже не будут казаться тебе таковыми,<br>однако возникнут новые , "но это уже другая история"...
No Fun, My Baby, No Fun...
Bober

Сообщение Bober » Пн сен 27, 2004 7:29 pm

Да че вы за люди, У меня проблема. Я блин не телок тут обсуждаю, у меня с гармошкой проблемы. Так что пишите те кто может помочь, а не просто типы, которые сами нифига не умеют, и ничего путного сказать не могут.
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн сен 27, 2004 7:58 pm

ты, я смотрю, весельчак.<br><br>проблему надо излагать конкретно и без истерики. Тогда и будут давать нормальные советы.<br>А ты чушь какую-то несешь... поэтому и отвечают в том же духе. <br>Играть, кстати, эти типы боле-мене умеют.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 27, 2004 8:11 pm

Bober<br><br>Мы тебя тоже любим. <br>Если не получится играть с помощью головы, попробуй пылесосом...
Bober

Сообщение Bober » Пн сен 27, 2004 8:21 pm

А че в Германии пылесосы есть? Так вот не умеешь, не учи.
Bober

Сообщение Bober » Пн сен 27, 2004 8:32 pm

для Lars'a.Ну не знаю как они там играют, я же попросил на мыло написать. Так я проблему могу детально описать ( по почте). <br> Ну а если кто - то действительно может помочь, то вот что мне не понятно: прежде всего во всех стаьях что я прочитал авторы утверждают, что лучший способ звукоизвлечения - это блокировка языком. НО у меня тогда появляется вопрос: как при таком извлечении одиночной ноты прерывать струю воздуха языком ( ведь тогда, если стучать по небу, язык автоматически отрывается от гармошки и невозможно блокировать окошки), ну ладно с этим попроще ведь можно прерывать струю связками.. <br> А вот вопрос бендами меня просто убивает, ведь здесь без языка не обойдешься, и непонятно как можно извлечь одиночную ноту блокируя языком, и в то же время убирать его к "задней стенке" тем самым увеличивая объем "резонатора" ( протите если не правильно выразился). Ведь при таких движениях языка, он отрывается от окошек и извлечение одиночной ноты становиться невозможным.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн сен 27, 2004 8:56 pm

Со всем, что ты тут написал, можно поспорить и показать, что и так все работает и так.<br>К тому же, где это ты "везде читал", что лучший способ блокировки, это блокировка языком?<br>Лучший для чего?<br><br>А на мыло писать у нас не принято. Мож и найдется какой бездельник, кто от нечего делать, напишет тебе, и спросит, в чем проблема, но я как то сильно сомневаюсь.<br>Есть конкретный вопрос, тебе конкретно ответят, а хочешь сразу про все, купи самоучитель.<br><br>И не гони.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пн сен 27, 2004 9:09 pm

Бендить можно при определенной сноровке при помощи горла.<br><br>Посмотри заодно тут:<br><a href=http://www.harmonicaclub.com/common/not ... /a><br>Там есть кое-что про то как бендить при tongue blocking.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пн сен 27, 2004 10:35 pm

Bober<br><br>Ага, в Германии есть пылесосы. В основном краснодарского производства. Так сосут - закачаешься!
SilentWolf

Сообщение SilentWolf » Пн сен 27, 2004 11:51 pm

Бобер - на то и форум чтобы здесь отвечать на вопросы новичков, чтобы этим смогли воспользоваться и другие. На мыло у нас не пишут. Ты не смущайся, народ тут все добрый, но любит шутку :))<br><br>Тигр -mensch, habe von Dir so was nicht erwartet. Zugegeben Du bist provoziert worden aber man muss doch in der Grenzen vom guten Geschmack bleiben.
don't cry wolf !
Bober

Сообщение Bober » Вт сен 28, 2004 3:22 am

Lars спасибо, но я к сожалению по немецки не понимаю, но все равно спасибо.
LVK

Сообщение LVK » Вт сен 28, 2004 4:44 am

Насчёт пылесосов --- вспоминается бессмертное "Nothing sucks like Electrolux" :)
Bober

Сообщение Bober » Вт сен 28, 2004 1:31 pm

для Blacky. Про блокировку я читал и в статье на данном сайте с названием " Звукоизвлечение" и в различных FAQ на сайте, да взять любой самоучитель там тоже самое будет сказано. Я задал конкретный вопрос, а ты меня опять в самоучитель отослал. Ну объясните мне. Я бы не писал, если бы это где нибудь было написанно.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 28, 2004 1:38 pm

Если не сложно, для тупого, еще раз сформулируй вопрос.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Bober

Сообщение Bober » Вт сен 28, 2004 2:32 pm

как при извлечении одиночной ноты с помощью блокировки языка, прерывать струю воздуха языком ( ведь тогда, если стучать по небу, язык автоматически отрывается от гармошки и невозможно блокировать окошки), ну ладно с этим попроще ведь можно прерывать струю связками.. <br>Бенд: ведь здесь без языка не обойдешься, и непонятно как можно извлечь одиночную ноту блокируя языком, и в то же время убирать его к "задней стенке" тем самым увеличивая объем "резонатора" ( протите если не правильно выразился). Ведь при таких движениях языка, он отрывается от окошек и извлечение одиночной ноты становиться невозможным.
lestat

Сообщение lestat » Вт сен 28, 2004 3:22 pm

Вот теперь я понимаю,почему вы так злитесь,когда караси у вас совета просят:)
lestat

Сообщение lestat » Вт сен 28, 2004 3:34 pm

Странно,если я правельно понял,таварищ утверждает что бенд без языка не как не сделаешь.Хоть я и новичёк в этом деле, но мне казалось что он вообще тут непричём.Ты мне объясни- ты где вычитал,что без языка то не обойтись?Может я уже не то делаю и переучиваться придётся.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 28, 2004 3:38 pm

Копировать ты умеешь, молодец.<br>Так звучит вопрос? А количество предложений ты посчитал? А в магазине, когда ты что нить покупаешь, ты так же излагаешь? :-)<br>Тяжко.<br><br>Тогда у меня к тебе вопрос - а зачем при блокировке языком нужно еще и артикулировать языком?<br>Прерывать воздушную струю в этом случае можно губами, боком языка (закрывая оставшуюся дырку), корнем языка ( поднимая его к небу), и естественно, горлом и связками<br>Впорос зачем? Какого эффекта ты хочешь добиться?<br>При блокировке языком ты никогда не сартикулируешь Тидли-тидли, дирли, или тур-ля. Для этого нужно использовать язык и разумнее перейти к блокировке губами. Блокировка языком хороша при игре октав и извлечения аккородв при игре мелодий.<br><br>Про бенд. Тебе уже ответили. При блокировке языком можно делать бенд.<br>Только язык будет везти себя несколько по другому (это логично). При бенде язык будет утолщаться у корня и подниматься вверх, за счет своей толщины и прогиба, плюс, больше работают голосовые связки в горле.<br>Бендить при блоке языком можно, только это сложнее, чем при блоке губами, поэтому рекомнедуется сначала освоить блок губбами и бендинг с этой блокировкой, а потом осваивать блок языком.<br>Как? Ищи сам. Все бендят по разному.<br>Вот как раз не давно давали ссылку с картинками, как делать бенд с блоком языком.<br><a href=http://www.harmonicaclub.com/common/not ... ica.htm</a>
Captain Cool
Контактная информация:

Сообщение Captain Cool » Вт сен 28, 2004 4:00 pm

Bober, бэндить придется с помощью гортани.<br>Но, если ты начинающий попробуй пока играть без блокировки языком, научись хорошо бэндить, а потом и с блокировкой научишся )
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт сен 28, 2004 4:55 pm

однозначно, надо сначала научиться играть "по-простому", то есть блокировкой губами. Научись извлекать таким образом чистые, и ровные одиночные ноты, потом делать при этом бенды и артикулировать языком.<br><br>а уж потом загоняйся на блокировке языком со всеми вытекающими подробностями
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт сен 28, 2004 5:02 pm

кстати, по-немецки я тоже ничего не понимаю.. но при чем тут немецкий?...
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт сен 28, 2004 5:37 pm

2Блэки, Ларс. Может я чего-то не умею, но не верю я вам насчет бенда горлом. Далеко это все от гармошки. Бенд при блоке языком на корне языка, но не в горле. Я играю 70% с блоком языком, если не больше, никаких ощущений в горле не чувствую, а вот корень языка да. И артикулировать можно, но, конечно выразительность и скорость ниже. Туту, ИМХО артикуляция ближе к звуку К-к-к. Я часто верчу ритмики на октавах в 3-й позиции типа вдох-вдох-выдох-выдох. Нормальное отсечение, хотя, конечно, при блоке губами возможности и скорость выше.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 28, 2004 6:25 pm

Борь, все по разному бендят :-)<br>Кроме того, кто то загибает воздух вверх, кто то под язык.<br>Я бендю больше горлом, чем языком, хотя щас переучиваюсь на язык для большего контроля бендов. Горловой бенд силно тембрально отличается от простых нот, а языковой - почти нет.<br>Это особенно важно для игры мелодий.<br>Владимиров это наглядно недавно продемонстрировал на семинаре, да и у Беаты я слышал, как она играла Саммертайм. Там с бендингом все в порядке.
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Вт сен 28, 2004 6:38 pm

Возможно, мне просто непонятно, как это так горлом, ладно пойду практиковаться ради интересу.
[size=120]Музыкант. [url=http://www.seydel1847.de/epages/Seydel1847.sf/seccecbf5a51e/?ObjectPath=/Shops/Seydel/Categories/Artists/Alle_Kuenstler/Boris_Plotnikov]Эндорсер[/url] и [url=http://salespartner.seydel1847.de/salespartner2.asp?id=542&prioritaet=SEYDEL%20Service%20Partner]сервис-партнер[/url] фирмы [url=http://www.seydel1847.de]Seydel[/url]. Добро пожаловать на мой сайт [url=http://borisplotnikov.ru]http://borisplotnikov.ru[/url] и на [url=http://forum.harmonica.ru/viewforum.php?f=39]мой раздел на форуме[/url][/size]
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Вт сен 28, 2004 7:46 pm

внесу свои пять копеек. <br>когда кто-то на форуме посоветовал делать бенды "горлом" на 1-2 дырке, практически сразу же они мне покорились, правда достаточно трудно описать как это :). Вот с третьей дыркой воюю уже давно и пока с переменным успехом: получается понизить на 3 полутона!! а промежуточные никак.
Я не увижу Миссисипи
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт сен 28, 2004 10:17 pm

Фишка в том, чт оязык позволяет более точно контролировать именно попадание в нужный тон.<br>Ключ к промежуточным бендам лежит через то, что надо научиться делдать плавное понижение или в твоем случае с самого низкого бенда до чистой ноты.. В этом случае язык идет от альвеол по небу к зубам.<br>Если делать это медленно, будет время поискть бенд, когда он начнет пропадать.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт сен 28, 2004 10:32 pm

<div class=off>SilentWolf: Mensch, tut mir wirklich leid, dass Du das mitlesen solltest, aber manchmal, wenn ich angepisst bin scheisse eben ich auf gutes Geschmack ;)</div>
wijoe

Сообщение wijoe » Ср сен 29, 2004 3:25 am

пардон, народ - присоединюсь...<br>во, первых - Bober - это действительно хорошо - спрашивать здесь, а не по мылу, т.к. такие как я (новички) могут здесь нарыть много умного и интересного! Вот, например, я зашла - прочитала твой вопросик, и...хм.....интересно почитать....<br><br>И потом, НАРОД, все тут сразу стали ему про бенды стали рассказывать, а, ворос как я поняла в другом - как раз таки в извлечении одиночных нот!!!<br>Просто сразу прочитав всю "теорию" мозг начинает думать не с начала, а уже продумывая шаги вперед - аж до самых бендов....<br><br>а я все еще на единичных нотах сижу :(...... че то не получается переходить от одной к другой..... постоянно теряюсь - где ето я...???? Но не теряю надежды....<br><br><br>Бенды пока даже не пытаюсь - хочется азы конуретно освоить....
cheers,wijoe
lestat

Сообщение lestat » Ср сен 29, 2004 3:35 am

На самом деле,очень хочется пообщаться с более опытными играками,чем например я,и я согласен,пока зачитаешь всю теорию,да и в основном теория пишется одним двумя челами,а тут разные мнения,разные способы,всё же интереснее.Вот хочу 30 с корешем сходить в пироги,посматреть на профи,и конечно очень хочется пообщаться с народом опытным.А ещё хочется,чтобы кто-нибудь всё таки взял 2-ю на вдох на моей гармохе,и я таки понял бы,что дело во мне,а гормошка в порядке.
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Ср сен 29, 2004 12:52 pm

Алексеич реинкарнировался....
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср сен 29, 2004 2:05 pm

<b>wijoe</b>, играй простые мелодии. Чем больше, тем лучше запомнишьрасположение нот.<br><b>lestat</b>, подходи, побпзарим 30-го.
Shando

Сообщение Shando » Ср сен 29, 2004 10:37 pm

2Blacky<br>Тебе бы все свои ответы за всю историю сайта копировать в один документ... мало, что можно трёхтомник написать, так ещё просто оттуда копировать сюда ответы.
играю-учусь-воют друзья и соседи
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Ср сен 29, 2004 11:26 pm

<div class=off>раньше на форуме была функция - "посмотреть все сообщения данного пользователя".<br>потом функция куда-то делась.</div>
Boris_Plotnikov
Контактная информация:

Сообщение Boris_Plotnikov » Чт сен 30, 2004 12:02 am

2Lars & GW. А очень удобно было свои мессаги искать...
Bober

Сообщение Bober » Чт сен 30, 2004 1:26 am

Спасибо всем за консультацию. Буду пробовать. Но тогда у меня еще вопрос: насколько я понял, то чем глубже гамошка находиться в губах, тем сочнее идет из нее звук. Т.е. при этом, если пользоваться блоком губами надо как то надо их сильно вытягивать и обхватывать гамошку. Но я с этим долго воюю и что то не особо получается, может я что то не так сделал? Если да, то скажите как правильно. Т.к. при блокировке языком у меня спокойно получается игра одиночных нот и переходы между ними.
Junior

Сообщение Junior » Чт сен 30, 2004 2:10 am

2 Bober:<br>Да, гармошка должна быть достаточно сильно обхвачена губами. Сначала не получится таким образом играть одиночные ноты, но ты тренируйся. Вот только не надо пихать харп глубоко в рот, от этого ты только напряжешься и сыграть ничего толком не получится. Просто "накрой" гармошку с двух сторон расслабленными губами и начинай спокойненько дышать...
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт сен 30, 2004 3:23 pm

<font color=#999999><b>Shando</b>, в принципе, я их без особого труда нахожу поиском по форуму.... правда иногда нахожу, ответы, про которые я уже забыл, и с интересом перечитываю.<br>Да иногда легче еще раз написать, чем копатсья и искать в форуме.</font>
Ответить