Hohner Spacial 20 5-ая на вдох погибает с устрашающей регуля

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Old Rocker

Hohner Spacial 20 5-ая на вдох погибает с устрашающей регуля

Сообщение Old Rocker » Вт окт 05, 2004 2:25 am

Вот вчем вся штука, вторая гармоника 20-ка, опять после месяца игры пришла к тому, что на вдох на 5-ом отверстии зазвучала вальшиво - почти как на выдох. <br>Что делать, с чем связано?
fresco

Сообщение fresco » Вт окт 05, 2004 3:33 am

Бендить не надо было. Или проводить с ней бендоподобных манипуляций. :) Что делать - на полку положи, придется новую купить. Эта как донор когда-нибудь может пригодится.
I had a blues because I had no shoes until upon the street I saw a man who had no feet...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт окт 05, 2004 10:12 am

Я думаю, что с тобой никто не занимался звукоизвлечением и постановкой дыхания.<br>Похоже ты ее задуваешь или агресивно бендишь.<br>Проблема не в гармониках :-)<br>Что делать?<br>Точить голос, раз уж он низит, и заниматься звукоизвлечением.<br>Позвони Гегарту.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Вт окт 05, 2004 5:00 pm

Blacky<br><br>А чего его точить? Через пару дней всё равно снова начнёт низить, а потом отломается...
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Вт окт 05, 2004 6:42 pm

Old Rocker - не переживай.. да, они такие.<br><br>У меня их тоже парочка лежит без 5-го языка, ждут своей участи.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Ckenmuk

Сообщение Ckenmuk » Ср окт 06, 2004 7:56 pm

Согласен с Блэки.<br>У меня всякие ломаные есть, и ПроХарп, БлюзХарп, Голден мелоди... Все ж виню больше себя, если положа руку на сердце. Стал уравновешеннее дышать, гармошки стали держаться дольше. А Спешл20 у меня 3 штуки - в разных тональностях, и ничего, года по 2 уже держатся.
Ckenmuk
Ответить