Хотелось бы внести ясность...
- rlabs
- Контактная информация:
Хотелось бы внести ясность...
Только не смейтесь
Речь о "Oh Susanna!"<br>Начинающему наверное можно
<br><br>Вопрос в чем? Вопрос в том, что, может, у меня с ушами что-то не так, но. Я послушал запись этой мелодии из трека к RailRoad Tycoon (есть на фтп), послушал её же в упражнениях Доне Бейкера. Попробовал поиграть сам. Ну, так уж получается, что без примера у меня не получается понять, как это играется. Так вот, у меня получается как то не так. Почему - сейчас объясню.<br>Два момента.<br>Первый - мне (моим ушам) показалось, что в записях есть что-то, чего в табулатуре нет. А именно - есть переход между<br> -4 5 5 -4 -4 4 <br> и <br>-5 -5 -6 -6 -6 6 6 5 4 -4 <br><br>Причем у Бейкера это (вроде бы) одна нотка, а в RT - больше похоже на последовательность 4 5 6 или даже скорее на 4 6 7. Без этого перехода звучит совсем не так.
<br>Я (мои ухи) прав или всё-таки ошибаюсь? Может табулатуру не умею читать?<br><br>И второй. Возможно, всё упирается в чувство ритма и всё такое, но плохо получается сыграть разницу между<br>4 -4 5 6 6 -6 6 5 4<br>-4 5 5 -4 4 -4 <br>и <br>4-4 5 6 6-6 6 5<br>4 -4 5 5 -4 4 -4 <br><br>Ноты-то вроде бы одинаковые. Эту разницу нужно правильным расположением паузы моделировать?<br><br>Вот такие вот непонятки. Извините уж, что отвлекаю от более серьезных вопросов.<br>Спасибо.
От начинающего к начинающему
<br><br>1ое) Ну мало ли что аранжировщики/исполнители вставили в импровизационном-сочинительском порыве...
Табы, которые на сайте лежат, это вряд ли изменит. Ты просто определись, какой из вариантов ты играешь, и всё.<br><br>А вообще, туда напрашивается что-нибудь вроде <b>4 (4) 5</b>
<br><br>2ое) А в чём там разница-то, собственно?