Харп, гитара, электричка…

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Хохол

Харп, гитара, электричка…

Сообщение Хохол » Пт окт 15, 2004 4:40 pm

...Вот, пошарившись по форуму и не найдя искомого, создаю данную тему: На гг играю с мая, с холдером общаюсь 3 недели. С деньгами сейчас ( ¤ ).. На работу езжу в электричке (Подмосковье) – и вот подумалось мне: а не взять ли гитарку с харпом и не слабать по дороге чего-нибудь народного? :) Силы в себе ощущаю, а вот опыта такого нет…Хотя харпера (скрипачи/баянисты/флейтисты етк.) периодически зарабатывают по собакам – вижу иногда. Если кто сам занимался сим делом, или знает, что к чему – посоветуйте, напишите, какие траблы и как с ними бороться. Особенно интересует вопрос гопья и конкурентов (ибо гитару жалко).
...Натянул на Фендер струны, медиатр в руку взял...
Вялыч

Сообщение Вялыч » Пт окт 15, 2004 5:37 pm

.. сопли, вопли и больничка<br><br>не обижайся, но экстремально. <br>Кто-то из древних, не помню кто именно (Сократ?) что бы научиться говорить (при любых обстоятельствах, не взирая на толпу, шум, свои эмоции) шел к морю, набивал рот камнями и ораторствовал :)<br>- чего-то мне вспомнилось. <br><br>.. но уж после сможешь на публике играть всегда :)
Хотите рассмешить Бога? - расскажите ему о своих планах
Хохол

Сообщение Хохол » Пт окт 15, 2004 6:22 pm

2Вялыч : Опыт игры на публике у меня приличный - именно про ЭЛЕКТРИЧКИ вопрос. Сам то как с этим делом? <div class=off></div>Насчет обижаться-смотри мой аватар:)))<div class=off></div>
Duke
Контактная информация:

Сообщение Duke » Пт окт 15, 2004 6:49 pm

Здравень, Хохол!<br><br>Да, в электричках мы как-то с Ларсом почти уж решились /до этого болтали и пили пиво/, <br>как нашу станцию объявили :о)))<br><br>Мы бы сами не прочь взлабнуть в поезде. Это блюзово!<br>На Арбате частенько бываем - нормально, проблем обычно не бывает.<br>Так что если на стрит выбираться задумаешь - свисти на мыло/аськи.<br>Да и в поезде как-нить можно попробовать...
Make love not work!
www.13zp.ru
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Пт окт 15, 2004 7:10 pm

Народ, а если вы на улице играете, к вам наверное милиция пристает, разгоняет, деньги вымогает... Конкуренты опять же лицо жаждут набить... Или бандиты крышу предлагают и рэкетом достают... ?<br><br>Или я слишком много кино смотрел?<br><br>Интересно просто... Неужели в любом людном месте можно встать и играть? И ничего тебе за это кроме денег не будет?
Bend your knee in the face of Jesus!
Хохол

Сообщение Хохол » Пт окт 15, 2004 8:02 pm

Я вообще-то до весны подучиться на харпе хотел, но с деньгами сейчас см. первое сообщение... Тем более бабульки на русское-народное только так ведутся...(а кто-нибудь знает полностью слова "из-за острова на стрежень"? :))<br><br>2 Павка: В Самаре наверное и кроме денег будет...По Белгороду сужу :( На "Москва" с этим попроще..Надеюсь, вечерком знающие люди (не боящиеся конкуренции:) объявятся и просветят меня и других интересующихся.
Вялыч

Сообщение Вялыч » Пт окт 15, 2004 8:33 pm

В любом людном месте можно просто встать и не обязательно играть, что бы тебе, что нибудь было :) <br><br>2 Хохол: Я думаю не только в Самаре.. понятное дело - вертикаль же! а она по все стране выстроена. ну у вас может по другому.<br>Я в электричках не играл. играл много на свадьбах (на аккордеоне, в группе). Но не думаю, что игрой в электричках можно сильно поправить свое мат. положение. для души.<br>@ Павка: Паш, у меня иногда возникает желание как у Хохла где-нить попиликать. - составишь компанию? опять же ты по душам специалист :)
Хотите рассмешить Бога? - расскажите ему о своих планах
Lars
Контактная информация:

Сообщение Lars » Пт окт 15, 2004 10:00 pm

2Вялыч,<br><i>Но не думаю, что игрой в электричках можно сильно поправить свое мат. положение. </i><br><br>Я в общественном транспорте за деньги не играл (только на улице довольно много, в т.ч. и в Самаре, Тольятти...)<br>Но мои друзья этим активно занимаются и имеют средний заработок 1000р в день (бывает сильно больше) на человека. Для тебя, может это и не много, но учти заодно что это не полный рабочий день. К тому же ребята занимаются любимым делом.
[url=http://vk.com/larsax]я вКонтакте[/url]
Егор_

Сообщение Егор_ » Пт окт 15, 2004 10:06 pm

Во! Своевременная ветка! ;-))<br><br>На самом деле особого мастерства не сильно и нужно, в электричках чтоб играть - когда лажаешь людям тебя жалко становится (без обид!) ;-))<br><br>Вчера только наблюдал сцену, едучи по ярославскому направлению из Москвы. Заходит девушка, с кларнетом, начинает играть, играет сначала (не очень интересно) что-то диксилендовое, из Армстронга, а потом - Petite Fleur Сиднея Беше. Ух и сильно! То есть звучит-то оно, может и не крышесносяще - шум, объявления станций, да ещё без аккомпанимента. Но она натурально и очень здорово импровизировала, что очень редко встречается среди электричечных лабарей, играющий больше по заученному, как шарманки. В общем, мне очень понравилось, и играет эмоционально, здорово! Проходит вагон - не "поблагодарил" никто (у меня денег ноль был, увы жы ж).<br>Дальше. Появляется перец с раздолбаной семистрункой и тремолой в холдере, играет нечто предельно невнятное и визгливое... Проходит - подают, подают. Типа крута - перец и дудит, и бренчит! <br>...Обидно.<br><br>А с той девушкой-кларнетисткой я потом познакомился, разговорились. Учится в Гнесинском на джазовом отделении. Рассказывала как иногда играет Паркера и Колтрейныча в поездах, причем в самом суровом виде, без насильного вычленения основных тем, - долго смеялись :-)))<br>На самом деле не просто впервые встретил девушку, знающую что такое боп, - встретил девушку, знающую это много получше меня. Был поражен и смят. ;-)<br><br>А что до игры в сомнительных местах... Я начал с того, что навязался (где-то на третьем месяце харпанья) подыграть человеку в электричке - попёрло. На самом деле после этого уже ни клубная сцена, ни Старый Арбат, ни что другое не страшны. Так с тех пор подыгрываю, исключительно удовольствия ради, несколько таких бродячих гитаристов меня знают уже :-)) Никаких проблем ни разу не возникало. Может, везло, конечно...<br><br>(отвлечённо, о наболевшем)<br>А вот сегодня не повезло. Бежал, вывихнул ногу. Сильно. Сижу, блин, в гипсе. Курю. Блюз...
Have mercy !..
Павка
Контактная информация:

Сообщение Павка » Сб окт 16, 2004 12:18 am

2 Вялыч<br><br>Давай на мыло пиши, встретимся! Попиликаем.
Bend your knee in the face of Jesus!
Хохол

Сообщение Хохол » Пт окт 22, 2004 2:35 pm

Можете поздравить меня с «вскрытием» первой собаки! За 30 минут – 9 вагонов, ни одного гопника, ни одного конкурента…Вероятно, сказалось время – 7.30 утра:))) Денег, правда, меньше, чем хотелось-бы – наверное, лажал мало (?хотя вроде достаточно?)…И еще пальцы с непривычки порасфигачил - давно не играл подолгу на громкость- назад сегодня поеду «молча»… <br><br>Берегись, зобака,<br> грядут Хохлы <br> с гитарами<br> и «СильверСтарами»!
Ответить