не накладывает ли некоторые ограничения для игры в ансамбле

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Хочу всё знать

не накладывает ли некоторые ограничения для игры в ансамбле

Сообщение Хочу всё знать » Пн окт 18, 2004 10:55 pm

с детства обожаю музыку а осбенно исполняемую на гитаре и ГУБНОЙ ГАРМОШКЕ , гитару я одолел , пришла очередь гармоники.Порыскал в инете присмотрел себе Hohner gold Melody(сайт ваш вроде одобряет) <br>но <b></b>узнал , что гармоника не берёт полутонов(как же так!?) ,и не нужно ли будет переводить мелодии в нужную тональность для того , чтобы использовать в группе гармошку? <br> Существуют ли какие-нибудь стандартные спрособы извлечения полутонов на диатонике? я в панике ....
hobbit
Контактная информация:

Сообщение hobbit » Пн окт 18, 2004 11:34 pm

<div class=off>Не накладывает ли ограниченияе на безмятежное существование лень и нежелание исследовать предоставленную информацию?</div>
Junior

Сообщение Junior » Пн окт 18, 2004 11:40 pm

Диатоника позволяет играть полутона, но для этого необходимо освоить технику бендов. Сразу ты их играть не сможешь - это правда. Сначала придется поставить дыхание, научиться попадать в одиночные отверстия на гармошке и т.п. Но любой инструмент надо серьезно изучить, чтобы не опозориться на сцене.<br>Так что изучив бенды (понижение звука) и оверблоу (повышение), ты сможешь играть полутона. Об этом не беспокойся. :-)<br><br>Чтобы играть в разных тональностях, нужно освоить на гармошке разные позиции. Обычно никто не изучает что-то помимо 1-й, 2-й и 3-й позиции (я вообще пока только 2-й пользуюсь). То есть для полноценной игры с группой у тебя в наборе должно быть несколько гармошек в наиболее распространенных тональностях.<br><br>Но сначала не заморачивайся. Покупай одну гармошку, учить извлекать одиночные ноты и правильно дышать. Если получится, то перейдешь ко всяким бендам и уже будешь решать - нужны тебе дополнительные гармошки для игры с группой или нет.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Хочу всё знать

Сообщение Хочу всё знать » Вт окт 19, 2004 1:59 am

спАААсибо тебе огромное, обнадёжил!
Karelin_Kostya

Сообщение Karelin_Kostya » Вт окт 19, 2004 4:44 pm

Джуниор просто образец терпимости! Не в пример некоторым :-))
"Гармошка это вам не тот орган, где можно только языком!" В.С. Черномырдин
Ответить