boogie писал(а):ЗЫ: 2 xander11:
Шел как-то по улице и играла какая-то уличная банда - перуанцы, так у одного чувака была такая малехонькая гитарочка, правда колков на ней было дофига, штук двенадцать по-моему. Жаль спешил, некогда было спросить, чего это такое было. Может тоже укулеле? Не знаешь? Да, и вот еще что, где ты ее откопал на просторах нашей необьятной?
Перуанцы обыкновенно играют не на укулеле, а на чаранго, это тоже малюсенькая гитарка, раньше ее изготовляли из панциря броненосца, на ней действительно не менее десяти струн должно быть (сдвоенные как на мандолине). Я предполагаю что это совершенно не похоже на укулеле, но в руках никогда не держал, точно не знаю. Я свою первую укулеле купил в Апрашке, четыре года назад, совершенно случайно. Инструмент настолько мне понравился что я тут же забросил свою электрогитару подальше и с тех пор почти к ней не прикасался. У этой укулеле четыре сдвоенных струны, размер довольно большой, мензура почти как у баритон-укулеле. Недавно мне привезли из Финляндии еще одну укулеле-сопрано Mahalo(на фотке я на ней играю) и кроме того, сейчас можно в Москве совершенно спокойно в Динатоне заказать несколько видов укулеле фирмы Singer, вот недавно мне прислали теноровую. Это конечно не Gibson и не Martin, но зато страшно дёшево ибо в Китае делается, а качество вполне приемлимое. Ну, скажем если с гармошками сравнивать по принципу цена/качество, то Сингеровские укулеле это примерно как Hohner Silver star. То есть незатейливый инструмент, но играть вполне можно и звук пристойный, и строит по ладам сносно. В Питере, кстати, я видел в магазине "Музыкант" очень классную укулелину, чуть больше сотки баксов стоит, зато фирмА, дерево офигенное, струны черные, всё как положено...