[затык 8-й на Big River] Помогите новичку, плз...

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
versus

[затык 8-й на Big River] Помогите новичку, плз...

Сообщение versus » Чт янв 13, 2005 1:06 pm

Приветствую весь форум!

Тщательно порылся на "основном форуме" и в "ремонте" - есть сходные проблемы, но все-таки, не моя.

А проблема вот какая: купил себе недавно гармошку (Big River Harp C), почитал ваш сайт и давай упражняться - уже около недели будет. Дудел, дудел - проблему 2-й на вдохе почти победил, а тут что-то решил гамму продолжить после 7-й и опаньки... а 8-я ни на вдох, ни на выдох не отвечает, тока шипит, 9-я, 10-я при этом - пожалуйста.
Снова давай тренироваться - не играет 8-я и все тут, потряс, легонько постучал - ничего. Ну, вобщем, губы поджал и со всей дури как дунул в нее - зазвучала. Но все равно периодически играть отказывается пока не дунешь вот так вот.
Гармошку разбирать не хочется - у меня еще 2-хнедельный срок использования не закончился.
Подскажите, люди знающие, что это могет быть? А?
То ли нести менять ее, то ли все-таки я что не так делаю.

Заранее спасибо.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт янв 13, 2005 1:39 pm

По идее не должны менять гармошки в магазине, если ты в нее дул, тем более что, через 2 недели.
Нижнее белье и предметы гигиены тоже никто же менять не будет.
Кому оно потом достанется?

Поэтому, разбирать можно, но акуратно. Это уже твоя гармошка.
Ничего страшного нет, в том, чтобы открыть и посмотреть, почему не играет.

Есть еще вариант, что это непоставленныое дыхание, т.к. высокие дырки тоже могут капризничать, если ты их задууваешь.
А вообще, конечно, надо смотреть на гармошку и на тебя, как ты дуешь.

Город какой? Нет возможности показать дудку, тому кто разбирается?
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
versus

Новосибирск

Сообщение versus » Чт янв 13, 2005 2:13 pm

Город Новосибирск, в нашем городском форуме никто не откликается, да и не слышал я, чтобы кто-нть у нас консультировал, хотя играющие, вроде есть, но мне не знакомы :(

Может, конечно, и дыхание, но я же говорю: симптомы какие-то странные: вот оно дуется, а вот уже и нет, пока не продуешь.

А по поводу 2-х недель я не сам додумался - это мне продавец сказал в ответ на вопрос по поводу гарантии.

Я написал в надежде, что кто-нть сталкивался с чем-нть подобным и подскажет наверняка, в чем дефект - в гармошке или во мне :)
теперь еще потренируюсь до конца недели, а там, наверно, разобрать попробую.

В любом случае, спасибо за отзыв!
Ответить