Что играть?
Что играть?
Народ возник вопрос я спокойно извлекаю одиночные ноты делаю бенды, могу сыграть парочку примеров из самоучителя, а больше играть нечего! То что искал в инете в основном достаточно сложные композиции (а уменя не получаеться сыграть что то быстрое), а те табы которые я в принципе смог бы сыграть без звукого файла. Играть чисто по табам мне очень сложно надо знать мотив. Помогите пожалуйста, подскажите че мне сыграть.

А что ты уже играешь свободно, если не секрет? Какие песни, мелодии? Что хочешь играть? Какую музыку? На каком уровне? Просто для себя, или может хочешь в группе играть или свою собрать? Спашиваю, потому что возможно это поможет мне или еще кому-то лучше понять суть твоего вопроса и быстрее тебе помочь 
Вот кстати ссылочка на неплохой ресурс для начинающих 
Jack's Harmonica Page ---> http://www.volcano.net/~jackmearl/
Куча простых мелодий. Те которые внизу страницы под вывеской Jack's Giant Harmonica Hymnbook, все с миди-файлами.
А мои вопросы остаются в силе
Jack's Harmonica Page ---> http://www.volcano.net/~jackmearl/
Куча простых мелодий. Те которые внизу страницы под вывеской Jack's Giant Harmonica Hymnbook, все с миди-файлами.
А мои вопросы остаются в силе
Не за что
Еще советую начать осваивать школы из раздела упражнения. Особенно клевая (имхо) школа Стива Бейкера. Там все очень толково и доходчиво объясняется, особенно если хочешь играть блюз. Ведь помимо бендов и одиночных нот есть и другие технические приемы и штуки 
Относительно блюзового репертуара: на сайте есть несколько несложных блюзов с миди-файлами. У меня есть несколько простых блюзов в нотах. Будет время выложу.
А вообще, не обязательно сразу играть в быстром темпе, возьми какой-нить рифф того же Литл Уолтера, или еще кого, и сыграй его в два или три раза медленне. Ну есть же ведь куча медленных блюзов, где гармошка не особо "поливает". Вообще, репертуар - это штука такая творческая, никто тут тебе не будет навязывать, вот сыграй то или это. Если основные технические приемы освоены, тогда нужно брать и снимать соло своих любимых исполнителей, и учиться импровизировать.
ЗЫ: А простые мелодии можно очень даже непросто сыграть. Слышали бы вы, как Pera Joe играет Oh When The Saints
Относительно блюзового репертуара: на сайте есть несколько несложных блюзов с миди-файлами. У меня есть несколько простых блюзов в нотах. Будет время выложу.
А вообще, не обязательно сразу играть в быстром темпе, возьми какой-нить рифф того же Литл Уолтера, или еще кого, и сыграй его в два или три раза медленне. Ну есть же ведь куча медленных блюзов, где гармошка не особо "поливает". Вообще, репертуар - это штука такая творческая, никто тут тебе не будет навязывать, вот сыграй то или это. Если основные технические приемы освоены, тогда нужно брать и снимать соло своих любимых исполнителей, и учиться импровизировать.
ЗЫ: А простые мелодии можно очень даже непросто сыграть. Слышали бы вы, как Pera Joe играет Oh When The Saints
- Rocky G
- Контактная информация:
Никому не в укор. Для тех, кто говорит что слишком простые мелодии. Попробуйте сыграть Чижика-пыжика без ошибок и с хорошим звуком. Простые мелодии играть НАДО. Даже опытным музыкантом. Это даёт возможность оттачивать технику. Также на их основе хорошо тренироваться обыгрывать темы.
Если хочешь играть блюз, то самое время обратиться к упражнениям Стива Бекера. Попробуй сыграть простые мелодии оттуда с максимально приближенным к оригиналу звуком (т.е. не просто "вроде бы то", а так хорошо, как только можешь).
Потом переходи под руководством Бекера к более сложным вещам. Научись извлекать бедны - без них блюзов не поиграешь. Потом у него есть блокировка языком, позиции и т.п. В общем, будет тебе чем заняться долгими зимними вечерами.
Хотя есть блюзы и без бендов - помнится, в "мелодиях" есть Blues For Diana. Хорошая штука, без бендов, на ней и учился блюзовать, пока даже бендов не знал
Потом переходи под руководством Бекера к более сложным вещам. Научись извлекать бедны - без них блюзов не поиграешь. Потом у него есть блокировка языком, позиции и т.п. В общем, будет тебе чем заняться долгими зимними вечерами.
Хотя есть блюзы и без бендов - помнится, в "мелодиях" есть Blues For Diana. Хорошая штука, без бендов, на ней и учился блюзовать, пока даже бендов не знал