Что играть?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Mozg

Что играть?

Сообщение Mozg » Сб янв 22, 2005 5:50 pm

Народ возник вопрос я спокойно извлекаю одиночные ноты делаю бенды, могу сыграть парочку примеров из самоучителя, а больше играть нечего! То что искал в инете в основном достаточно сложные композиции (а уменя не получаеться сыграть что то быстрое), а те табы которые я в принципе смог бы сыграть без звукого файла. Играть чисто по табам мне очень сложно надо знать мотив. Помогите пожалуйста, подскажите че мне сыграть. :lol: :lol:
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб янв 22, 2005 6:00 pm

Посмотри мелодии на этом сайте. Там есть простые и уж наверняка ты знаешь их мотив.
Транзитом по жизни до конечной...
boogie

Сообщение boogie » Сб янв 22, 2005 6:10 pm

А что ты уже играешь свободно, если не секрет? Какие песни, мелодии? Что хочешь играть? Какую музыку? На каком уровне? Просто для себя, или может хочешь в группе играть или свою собрать? Спашиваю, потому что возможно это поможет мне или еще кому-то лучше понять суть твоего вопроса и быстрее тебе помочь ;)
boogie

Сообщение boogie » Сб янв 22, 2005 6:26 pm

Вот кстати ссылочка на неплохой ресурс для начинающих ;)

Jack's Harmonica Page ---> http://www.volcano.net/~jackmearl/

Куча простых мелодий. Те которые внизу страницы под вывеской Jack's Giant Harmonica Hymnbook, все с миди-файлами.

А мои вопросы остаются в силе ;)
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Сб янв 22, 2005 6:36 pm

Там уж слишком все просто!
Mozg

Сообщение Mozg » Сб янв 22, 2005 6:59 pm

Играю я в основном совсем простенькие мелодии, которые нашел на сайте. Хочеться играть блюз. О группе пока даже разговора нет,но если научусь прилично играть объединюсь со знакомым гитаристом. :lol:
Mozg

Сообщение Mozg » Сб янв 22, 2005 7:03 pm

boogie, спасибо огромное за ссылочку :lol:
boogie

Сообщение boogie » Сб янв 22, 2005 7:09 pm

Не за что :) Еще советую начать осваивать школы из раздела упражнения. Особенно клевая (имхо) школа Стива Бейкера. Там все очень толково и доходчиво объясняется, особенно если хочешь играть блюз. Ведь помимо бендов и одиночных нот есть и другие технические приемы и штуки ;)

Относительно блюзового репертуара: на сайте есть несколько несложных блюзов с миди-файлами. У меня есть несколько простых блюзов в нотах. Будет время выложу.

А вообще, не обязательно сразу играть в быстром темпе, возьми какой-нить рифф того же Литл Уолтера, или еще кого, и сыграй его в два или три раза медленне. Ну есть же ведь куча медленных блюзов, где гармошка не особо "поливает". Вообще, репертуар - это штука такая творческая, никто тут тебе не будет навязывать, вот сыграй то или это. Если основные технические приемы освоены, тогда нужно брать и снимать соло своих любимых исполнителей, и учиться импровизировать.

ЗЫ: А простые мелодии можно очень даже непросто сыграть. Слышали бы вы, как Pera Joe играет Oh When The Saints ;)
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Сб янв 22, 2005 7:39 pm

Никому не в укор. Для тех, кто говорит что слишком простые мелодии. Попробуйте сыграть Чижика-пыжика без ошибок и с хорошим звуком. Простые мелодии играть НАДО. Даже опытным музыкантом. Это даёт возможность оттачивать технику. Также на их основе хорошо тренироваться обыгрывать темы.
Транзитом по жизни до конечной...
Junior

Сообщение Junior » Сб янв 22, 2005 10:36 pm

Если хочешь играть блюз, то самое время обратиться к упражнениям Стива Бекера. Попробуй сыграть простые мелодии оттуда с максимально приближенным к оригиналу звуком (т.е. не просто "вроде бы то", а так хорошо, как только можешь).
Потом переходи под руководством Бекера к более сложным вещам. Научись извлекать бедны - без них блюзов не поиграешь. Потом у него есть блокировка языком, позиции и т.п. В общем, будет тебе чем заняться долгими зимними вечерами. :)

Хотя есть блюзы и без бендов - помнится, в "мелодиях" есть Blues For Diana. Хорошая штука, без бендов, на ней и учился блюзовать, пока даже бендов не знал :-)
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Ответить