Hohner Chrometta 8
Hohner Chrometta 8
Увидел в интернете вот эту 8-ми дырочную хроматику.
http://www.matth-hohner-ag.de/images/Ar ... /00078.jpg
написано что дескать идеальная первая хроматическая гармошка.
что скажете по этому поводу?
http://www.matth-hohner-ag.de/images/Ar ... /00078.jpg
написано что дескать идеальная первая хроматическая гармошка.
что скажете по этому поводу?
Враньё! Весьма посредственная гармошка.
Во-первых, всего восемь дырок - это откровенно мало. В любом случае потом придется покупать с нормальным количеством доступных нот.
Во-вторых, неудачная конструкция. Мундштук неудобный, квадратные слишком большие дырки... Намучаешься ты с ней, короче.
Так что, как говорил Фаусту Мефистофель из рекламы пива: "Выбери другое!"
Я не хроматист, но вроде бы ребята советуют брать Hering'овские хроматики. Возможно в магазине ИСПА даже остались хроматики со скидкой.
Во-первых, всего восемь дырок - это откровенно мало. В любом случае потом придется покупать с нормальным количеством доступных нот.
Во-вторых, неудачная конструкция. Мундштук неудобный, квадратные слишком большие дырки... Намучаешься ты с ней, короче.
Так что, как говорил Фаусту Мефистофель из рекламы пива: "Выбери другое!"
Я не хроматист, но вроде бы ребята советуют брать Hering'овские хроматики. Возможно в магазине ИСПА даже остались хроматики со скидкой.
Вобще то так на своем сайте пишет HOHNER. В смысле об особенной удобности для новичка. Послушай меня, я уже 6 дней осваиваю хромету
и понял такую вещь, когда новичок только пробует эту гармошку в магазине ему действительно очень легко моментально сконцентрироваться на одном отверстии и не надо сильно напрягать губы. Он ее покупает. Но когда попытается играть в темпе, будет очень сложно, слишком отверстия высокие и приходится как-то неестественно изгибать губы отчего последние устают и очень болят (проверено, с утра нормально говорить не могу). Я конечно не хочу сказать что HOHNER аферисты, хотя... 
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
За цену Хрометты 12 можно взять офигенный Херинг на 12 дырок. А ломаются хрометты так же чато как херинги. Херинги - лучшие хромки.
- electroharp
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ИСПА www.ispa.ru
Хроматическая губная гармоника Hering Chromatic 48 A, тональности A, B, Bb, C, D, E, F, G Chromatic 48 74.70$
Динатон www.dynaton.ru
Hohner Chrometta 12 255/48 C (M25501) - губн. гармоника - Chromatic, 12 отв., 48 яз. 2 050 руб = порядка 73$
Выбор в данном случае очевиден на 100%.
Из диатоник я люблю Сильверы, потому что они хоть и говно, но дешевые и не ломаются как ФриБлюзы. А вот Хрометта у меня ломалась, а Херинги (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Так что тут однозначно херинг рулит.
Хроматическая губная гармоника Hering Chromatic 48 A, тональности A, B, Bb, C, D, E, F, G Chromatic 48 74.70$
Динатон www.dynaton.ru
Hohner Chrometta 12 255/48 C (M25501) - губн. гармоника - Chromatic, 12 отв., 48 яз. 2 050 руб = порядка 73$
Выбор в данном случае очевиден на 100%.
Из диатоник я люблю Сильверы, потому что они хоть и говно, но дешевые и не ломаются как ФриБлюзы. А вот Хрометта у меня ломалась, а Херинги (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Так что тут однозначно херинг рулит.
- electroharp
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У Херингов мунштуки латунные, никелированные (хромированные?). Да клапана попердывают. Но если ты сравнишь рядом Хрометту и Херинг (прогретый) ты поймешь, что хрометта полное говно и сосет и в прямом (воздух) и в переносном смысле. За одни и те же деньги.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У Херингов мунштуки латунные, никелированные (хромированные?). Да клапана попердывают. Но если ты сравнишь рядом Хрометту и Херинг (прогретый) ты поймешь, что хрометта полное говно и сосет и в прямом (воздух) и в переносном смысле. За одни и те же деньги.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
А вот интересно, почему на Херингах попердывают, а на Хоннерах нет?
Что в них такого? Нельзя ли довести клапана на Херинге до состояния хоннеровских?
Борь, ты любишь рассуждать о толщине язычков. Разберись.
Что в них такого? Нельзя ли довести клапана на Херинге до состояния хоннеровских?
Борь, ты любишь рассуждать о толщине язычков. Разберись.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Хрен его знает, думаю, дело в материале. На хрометте даже на холодной клапана не трещат, а Херинг не трещит только прогретый. Зато на хрометте клапана все время залипают. На Херингах - на прогретых никогда не залипали. А хрометту я уже и мыл и чистил, ничего не помогает - 2 дня игры и все залипло.
-
Sergey_von_Leppe