техника игры
техника игры
Привет всем. Может мой вопрос и покажется идиотским - не взыщите, только учиться начал. Ребят, как понять, что во рту находятся именно те три отверстия, которые тебе необходимы? Как понят, что ты "не съехал" ни влево, ни вправо, а "играешь" именно те, что нужны? Попробовал их языком "считать", но получается плохо. Может, привыкнуть нужно. Напишите, кто как с этим справляется. Заранее благодарен
Практика.
Поиграй простенькие мелодии, что-нибудь хорошо знакомое: "Сюзанну" или "Марширующих святых". Плюс в том, что когда сбиваешься - это сразу слышно, даже если нет никакого музыкального слуха. В таком случае начинаешь заново и играешь, пока не получится... Играй разные мелодии, постепенно губы освоят, где какое отверстие, начнешь ориентироваться.
Поиграй простенькие мелодии, что-нибудь хорошо знакомое: "Сюзанну" или "Марширующих святых". Плюс в том, что когда сбиваешься - это сразу слышно, даже если нет никакого музыкального слуха. В таком случае начинаешь заново и играешь, пока не получится... Играй разные мелодии, постепенно губы освоят, где какое отверстие, начнешь ориентироваться.
-
want to be
- Rocky G
- Контактная информация:
Тут действительно нужна практика! Тренеруйся, слушай. Услыщал (понял), что во рту три отверстия, остановись, дуй в этом положении. Долго-долго. Делай это почаще. Твой рот "запомнит" ощущение (положение), при котором в нём нужное количество отверстий!
P.S.: пробуй в разных частях гармошки, чтобы не привикнуть брать только внизу или только на верху...
P.S.: пробуй в разных частях гармошки, чтобы не привикнуть брать только внизу или только на верху...
Шэдоу, это все вопрос мозжечка. Как я ощущаю губы ориентируются относительно руки. В смысле можно в темноте с ходу дунуть в нужную дырку. А если взять гармошку в другую руку, то такой номер не выходит или выходит хуже. По крайней мере, у меня.