техника игры

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
shadow

техника игры

Сообщение shadow » Пн фев 28, 2005 5:34 pm

Привет всем. Может мой вопрос и покажется идиотским - не взыщите, только учиться начал. Ребят, как понять, что во рту находятся именно те три отверстия, которые тебе необходимы? Как понят, что ты "не съехал" ни влево, ни вправо, а "играешь" именно те, что нужны? Попробовал их языком "считать", но получается плохо. Может, привыкнуть нужно. Напишите, кто как с этим справляется. Заранее благодарен
Junior

Сообщение Junior » Пн фев 28, 2005 5:39 pm

Практика.
Поиграй простенькие мелодии, что-нибудь хорошо знакомое: "Сюзанну" или "Марширующих святых". Плюс в том, что когда сбиваешься - это сразу слышно, даже если нет никакого музыкального слуха. В таком случае начинаешь заново и играешь, пока не получится... Играй разные мелодии, постепенно губы освоят, где какое отверстие, начнешь ориентироваться.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
want to be

Сообщение want to be » Ср мар 02, 2005 6:46 pm

А может ты имел в виду, как определить, что во рту три отверстия, а нечетыре или два? У меня лично раньше с этим была непонятка, но со временном рот стал нужного размера)))) :D
"...смерть стоит того чтобы жить..."
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Ср мар 02, 2005 6:52 pm

Тут действительно нужна практика! Тренеруйся, слушай. Услыщал (понял), что во рту три отверстия, остановись, дуй в этом положении. Долго-долго. Делай это почаще. Твой рот "запомнит" ощущение (положение), при котором в нём нужное количество отверстий!

P.S.: пробуй в разных частях гармошки, чтобы не привикнуть брать только внизу или только на верху...
Транзитом по жизни до конечной...
5ergei

Сообщение 5ergei » Ср мар 02, 2005 11:17 pm

Шэдоу, это все вопрос мозжечка. Как я ощущаю губы ориентируются относительно руки. В смысле можно в темноте с ходу дунуть в нужную дырку. А если взять гармошку в другую руку, то такой номер не выходит или выходит хуже. По крайней мере, у меня.
<a href="http://www.photoforum.ru/rate/user_photos.php?u_id=11120">Мои фото на фотофорум.ру</a>
plastick

Сообщение plastick » Чт мар 03, 2005 9:12 am

это приходит с тренировкой.
а узнатешь по слуху и по перемещению руки с гармошкой - но это подсознательно конечно
Ответить