Не стандартная...
Не стандартная...
Вчера, на День Рождения подарили гумную гармошку Horner Melody Star, но на ней только 8 отверстий вместо 10. Посмотрел на вашем сайте обучение в остновном для 10 дырочных. Что мне делать: покупать новую или эта тоже можно научиться?
- Rocky G
- Контактная информация:
Можно и на этой, хотя лучше купить другую... Лично мне она не нравится формойотверстий, точнее тем, что они выпирают. Потом, кажется, чтоотсутствие двух последних дырок ни на что не влияет, типа там всё равно играть не буду. Ан нет... Оп, да и лезешь туда интуитивно, а дуть-то не куда...
Нам на Мьюзикфесте такую показывал герр Мюллер.
Это детская губная гармошка. Поменьше отверстий, выпирающие перегородки - всё чтобы ребенку было легче учиться. Мне не очень понравилось, т.к. привык к обычным.
Учиться, наверное, можно - особенно на первых порах. Особенно если пока не решил надо ли оно тебе. Но если решишь осваивать инструмент полноценно, то все же придется перелезть на десятидырочную с нормальными отверстиями. Но это если решишь.
А сейчас почему бы не попробовать на чем есть? Мелодии на ней играть можно, а по началу больше ничего и не надо.
Учиться, наверное, можно - особенно на первых порах. Особенно если пока не решил надо ли оно тебе. Но если решишь осваивать инструмент полноценно, то все же придется перелезть на десятидырочную с нормальными отверстиями. Но это если решишь.
А сейчас почему бы не попробовать на чем есть? Мелодии на ней играть можно, а по началу больше ничего и не надо.
Последний раз редактировалось Junior Вт апр 19, 2005 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Бендинг, это продвинутая техника. Имеет смысл ей заниматься не ранье, чем через месяц-два, после того, как взял гармошку. Раньше все равно ничего с бендингом не получится, т.к. надо ставить дыхание.
Все попытки освоить его раньше, кончаются воплями в форум "помогите, ничего не бендится".
Для игры мелодий Мелоди Стар использовать можно.
Можно поиграть пару неделек простенькие мелодии и потом идти за новой "взрослой" гармошкой.
Расположение нот на ней, как у хроматики.
CEGCCEGC - выд.
DFABDFAB -- вдох.
Выпуклые рамочки на отверстиях позволяют детям находить нужные.
Все попытки освоить его раньше, кончаются воплями в форум "помогите, ничего не бендится".
Для игры мелодий Мелоди Стар использовать можно.
Можно поиграть пару неделек простенькие мелодии и потом идти за новой "взрослой" гармошкой.
CEGCCEGC - выд.
DFABDFAB -- вдох.
Ты прямо НострадамусBlacky писал(а):Бендинг, это продвинутая техника. Имеет смысл ей заниматься не ранье, чем через месяц-два, после того, как взял гармошку. Раньше все равно ничего с бендингом не получится, т.к. надо ставить дыхание.
Все попытки освоить его раньше, кончаются воплями в форум "помогите, ничего не бендится"..
Просто в тех мелодиях, что я скачал с сайта там во многих местах бенды есть.
Ну спасибо, блин...Blacky писал(а): Для игры мелодий Мелоди Стар использовать можно.
CEGCCEGC - выд.
DFABDFAB -- вдох.
А насчет нот, то я уже разобрался.
Crazy_Buu
Нереально
Blacky
Бендинг - базовая техинка. Есть люди, которые активно бендят, а одниночные ноты брать не умеют, причём я встречал таких уже штуки 3-4. Т.е. рубают двойными-тройными нотами с даблстопами и радости полные штаны.
Конечно, умнее сначала научиться брать одиночные, а потом учиться бендить, тут ты прав. Но бендить, по-моему, не труднее чем брать одиночные ноты.
Нереально
Blacky
Бендинг - базовая техинка. Есть люди, которые активно бендят, а одниночные ноты брать не умеют, причём я встречал таких уже штуки 3-4. Т.е. рубают двойными-тройными нотами с даблстопами и радости полные штаны.
Конечно, умнее сначала научиться брать одиночные, а потом учиться бендить, тут ты прав. Но бендить, по-моему, не труднее чем брать одиночные ноты.