O Hering Vintage 1923...
- Сидоров Михаил
O Hering Vintage 1923...
Цитирую сам себя:
Hering Vintage 1923. Он у меня уже месяц (до этого была GM) - не нарадуюсь. Причём сам, по своей воле брать не хотел, ибо насторожено отношусь к дереву, но продавец убедил попробовать. Вещь!
1. Горластый
2. Жужжит, что твоя Golden Melody.
3. Невелик, как MB, поэтому хенд-эффекты выходят просто замечательно.
4. Благородно, под старину, оформлен.
5. "Обтекаемый", оч.удобный футляр приятного цвета.
6. Входящий в геринговский ремнабор комплект запасных язычков.
7. 600 р.
По-прежнему подписываюсь под каждой буквой, но...
1. Недолговечен. До-шка прожила ровно три месяца: с 19-го февраля по 19-ое мая. Пережила четыре ха-ар-роших сейшна и погибла классически: занизил 5-ый вдох (!), после операции прожил два дня и на третий тихо скончался.
2. Как и на МВ довольно быстро гнутся крышки.
3. Высокие "Винтажи" зело нежны и деликатны и на бендах легко срываются в свист.
Тем не менее, отказываться от V. нет ни малейшего желания - когда вернулся и пробежался по магазинам, дуя во все до-мажорные харпы (нету сейчас в Питере С-шных "Винтажей"), ничего на замену не подыскал - при том, что ранее в полный рост голденмелодил и спешиалил. Разве что ЛО и/или Геринг Блэк Блюз. Хотя, возможно, я просто привык к ББ, он со мной завсегда запасным ездит...
Hering Vintage 1923. Он у меня уже месяц (до этого была GM) - не нарадуюсь. Причём сам, по своей воле брать не хотел, ибо насторожено отношусь к дереву, но продавец убедил попробовать. Вещь!
1. Горластый
2. Жужжит, что твоя Golden Melody.
3. Невелик, как MB, поэтому хенд-эффекты выходят просто замечательно.
4. Благородно, под старину, оформлен.
5. "Обтекаемый", оч.удобный футляр приятного цвета.
6. Входящий в геринговский ремнабор комплект запасных язычков.
7. 600 р.
По-прежнему подписываюсь под каждой буквой, но...
1. Недолговечен. До-шка прожила ровно три месяца: с 19-го февраля по 19-ое мая. Пережила четыре ха-ар-роших сейшна и погибла классически: занизил 5-ый вдох (!), после операции прожил два дня и на третий тихо скончался.
2. Как и на МВ довольно быстро гнутся крышки.
3. Высокие "Винтажи" зело нежны и деликатны и на бендах легко срываются в свист.
Тем не менее, отказываться от V. нет ни малейшего желания - когда вернулся и пробежался по магазинам, дуя во все до-мажорные харпы (нету сейчас в Питере С-шных "Винтажей"), ничего на замену не подыскал - при том, что ранее в полный рост голденмелодил и спешиалил. Разве что ЛО и/или Геринг Блэк Блюз. Хотя, возможно, я просто привык к ББ, он со мной завсегда запасным ездит...
2 Сидоров Михаил:
Да, действительно хорошая гармошка!
У меня только в A, но я не заметил проблем с гнущимися крышками (может быть давишь слишком сильно?) и с долговечностью. Вроде играю достаточно много на ней (покупал в конце прошлого лета, начале осени), пока тьфу-тьфу все строит.
2 mamochka:
Используй Google.
Да, действительно хорошая гармошка!
У меня только в A, но я не заметил проблем с гнущимися крышками (может быть давишь слишком сильно?) и с долговечностью. Вроде играю достаточно много на ней (покупал в конце прошлого лета, начале осени), пока тьфу-тьфу все строит.
2 mamochka:
Используй Google.
Re: O Hering Vintage 1923...
А чья это фирма выпускает "Hering"? И чему отдать предпочтение "Hering"у или "hohner"у ?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
гармошки Hering выпускает бразильская фирма Hering (вот какое неожиданное совпадение), так же как и с Хоннером, названа по фамилии ее основателя. Переводится, как селедка.
На сколько я знаю, это немецкая фамилия, в бразилии есть немецкие колонии, и именно туда драпанули уцелевшие фашисты после войны, но фирма херинг существовала и до войны, так что, гармошки это не фашистские
Существует мнение, что у в среднем гармошек Херниг чуть более сочный звук, но при этом срок жизни язычков меньше, чем у Хоннеров.
Материал, из которого изготавливаются язычки у них разный.
Учитывая, что Херинги в России не так широко распространены, как Хонеры, я бы не советовал за ними не гоняться и купить что-то из Хоннера.
На сколько я знаю, это немецкая фамилия, в бразилии есть немецкие колонии, и именно туда драпанули уцелевшие фашисты после войны, но фирма херинг существовала и до войны, так что, гармошки это не фашистские
Существует мнение, что у в среднем гармошек Херниг чуть более сочный звук, но при этом срок жизни язычков меньше, чем у Хоннеров.
Материал, из которого изготавливаются язычки у них разный.
Учитывая, что Херинги в России не так широко распространены, как Хонеры, я бы не советовал за ними не гоняться и купить что-то из Хоннера.
Слава, а что посоветуешь в качестве второй гармошки для начинающего. Смотрю по форуму ты оскары тоже советуешь. может что из них? у меня jjm в c- majore/
- SergeyZZZ
- Контактная информация:
Вынужден признать, что слабоватые язычки у 1923. Два поменял и поиграть почти не успел.
Продается усилитель 500W, но с небольшой трещиной (от топора).
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Lee Oskar это модель гармошки от фирмы Tombo. Фирма японская, гармошка названа в честь американского харпера Lee Ockar'a из группы War. Чуваки играют рок, не особо тяжелый.atoni75 писал(а):Слава, а что посоветуешь в качестве второй гармошки для начинающего. Смотрю по форуму ты оскары тоже советуешь. может что из них? у меня jjm в c- majore/
Ну как это, что то из Оскаров? Это одна модель, можно выбрать только ключ гармошки или с альтернативной настройкой, минор, или мелоди мекер.
Я бы советовал начинающему брать обычную мажорную настройку.
http://www.leeoskar.com/harmonicas.html
Мне уже сложно советовать. Я могу посоветовать то, что нравится именно мне, или отправить в другую тему форума, где всем советуют попробовать Special 20 или Golden Melody. Или попробовать гармошки от Seydel.
За тебя никто гармошку не выберет, пока в рот ее не возьмешь, не поймешь нравится тебе или нет.
atoni75
Маринку классическую бери. slonik говорит, что они вкусные
А я накупил себе ГМ-ок, но совершенно неожиданно для себя подсел на бигриверы. Буду теперь экспериментировать с гепами.
ГМ-ки, конечно, не отменяются, их тоже буду перетюнивать.
Маринку классическую бери. slonik говорит, что они вкусные
А я накупил себе ГМ-ок, но совершенно неожиданно для себя подсел на бигриверы. Буду теперь экспериментировать с гепами.
ГМ-ки, конечно, не отменяются, их тоже буду перетюнивать.
Дзен - это умение разлить два стакана водки из одной пачки чая.