[записи звучания] Подскажите что-либо начинающему среднячку

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
BadMan

[записи звучания] Подскажите что-либо начинающему среднячку

Сообщение BadMan » Пт ноя 11, 2005 8:14 am

Еще в мае перерыл весь сайт и скачал самоучители с аудиофайлами трех авторов. были тут где-то. Все возможные MIDI-файлы с "Мелодии с табулаторой". От части научился блендить, оверблоу - не практикую както...
Гармошка - Hohner Marine Band, До-мажор. Из самоучителей с МР3 фалов подобрал на слух все что смог(благо оканчивал муз.школу когда-то... :) ), все возможные композиции мажорные из Элвиса и так, что получалось играть без проблем.
Где-то добавлял "аранжировки"(отсебятины) - но это все мало. В захлеб слушаю все песни, где присутствует звучание гармошки. Из фильмов, мультфильмов(аниме какого-то) - не то! Либо слишком просто, либо - сложно или длинные композиции.
Не возможно их на слух запомнить и играются они так профессионально и шустро, что не разберешь...

Хотелось бы узнать: есть что-нибудь среднее?? не такое тупое как в самоучителе, типа "собачий вальс", но и не так, чтобы бояться попробовать?? Или просто, кто знает где можно нарыть записей гармошки в МР3, акромя тех, что есть на этом сайте.

С надеждой.... заранее - благодарен.
Well you be a real good little girl
Santa Claus is back in town
(c) Elvis Presly
BadMan

Сообщение BadMan » Пт ноя 11, 2005 8:16 am

Да, и еще....
Желательно чтобы записи были гармошки До-мажора, т.к. я все на слух, на слух...
часто бывает трудно понять, как авторы композиций извелкают те или иные звуки на "чужих" тональностях...
(c) Elvis Presly
Rocky G
Контактная информация:

Сообщение Rocky G » Пт ноя 11, 2005 12:00 pm

Воспользуйся поиском... На форуме ссылок дохрена...
Транзитом по жизни до конечной...
Дядя Серёжа

Сообщение Дядя Серёжа » Пт ноя 11, 2005 12:39 pm

Гармошечников полно на Антивоенщине:
http://mp3files.int.ru/directory.html
[url=http://www.garmoshki.ru/temp/orden.jpg][img]http://www.garmoshki.ru/temp/orden-s.gif[/img][/url]Кавалер ордена "Для поднятия настроения"
Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
hanger

Сообщение hanger » Пт ноя 11, 2005 1:10 pm

to ВadMan
У тебя есть знакомые или знакомые знакомых, которые в данный момент проживают в академгородке? Я с Барнаула никого не знаю, знаю ребят с Рубцовска. А то у меня туча mp3 музыки с губной гармошкой, могу даже специально для тебя подборку сделать, где присутствует С-тональность. Если чего надо обращайся.
BadMan

Сообщение BadMan » Пт ноя 11, 2005 3:08 pm

2 Bellator
Млиа... Твоя ссылка конечно работате, от части. Попробовал скачть - со второго раза скачал что то с Джоном Ли Хукером. Но в этой компазиции гармошки не нашел... :(
мдя. поточнее бы. А то mp3files.int.ru - огромный.
Я искал по слову "harp" - есть иные предложения?
с James Cotton'ом - не скачалось... тока Хукер...
(c) Elvis Presly
BadMan

Сообщение BadMan » Пт ноя 11, 2005 3:34 pm

4 hanger
Иех. до Новосиба - 3 часа на машине. была бы она да денек немножка... :) Помоему куда менее затратнее поездка, чем через дайл-ап, или дорогой трафик интернет-кафе... Тем более поиск или заказ CD-Audio дисков...
В Академе - гм. нет. В Сибирском - пол группы. знакомые. А научный.. :( Я конечно поспрашиваю... но.... абидна.
А ты не знаешь, если у них сайт? в горнете или глобе, или встречаются ли они? Харперы моего региона... Это нигде не афишируется. плохо.

А записи - пока придеться поднапрячься с сайтом от Беллатора...
(c) Elvis Presly
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Пт ноя 11, 2005 3:45 pm

На антивоенке:

Junior Well
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/Junior_Wells/1 ... ttin__Some
Sonny Terry
ftp://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_5/Jo ... Schoolgirl

Блюз Трио (здесь тебе потребуется гармошка в Bb)
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/Blues_Trio/This_Train
Little Walter
ftp://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_5/Bo ... uper_Blues
Я не увижу Миссисипи
hanger

Сообщение hanger » Вс ноя 13, 2005 8:40 am

2 BadMan
Да какие там харперы, просто есть, наверное, любители губной гармошки и любители на ней потренкать, и я из этой братии :) Я знаю одного харпера из Н-ска и встречался с ним,- это, конечно, другой уровень: у него есть свои записи в профессиональной студии, играет в разных группах. Это совсем другое дело.
Антивоенный сайт у меня вообще не пашет. Был когда-то неплохой musicmp3.spb.ru, а сейчас с него ничего не могу скачать. :(
А из Барнаула так никого и не нашел.
BadMan

Сообщение BadMan » Вс ноя 13, 2005 2:15 pm

4 hanger
Да я тоже из любителей... недавно только научился иммитировать паровоз горлом, с этим призвуком "уг" или "гу", рад - безумна.
Ладно. я еще попрошу чтобы закачали альбомы на местный сайт с музыкой, у меня пока к нему доступ бесплатен.
Поэтому прошу тебя написать мне 3-4 альбома, помимо тех, которые указал GebeusRaider, то есть "Junior Well " и "Sonny Terry". Или пришли на мыло, а я уж буду пытать местных держателей, чтобы залили!! вот.
(c) Elvis Presly
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Пн ноя 14, 2005 9:48 am

BadMan
посмотри в соседнюю ветку про ftp вот где реально разгуляться!
Я не увижу Миссисипи
ИГОР

Сообщение ИГОР » Сб ноя 19, 2005 8:37 pm

BadMan писал(а):4 hanger
Да я тоже из любителей... недавно только научился иммитировать паровоз горлом, с этим призвуком "уг" или "гу", рад - безумна.
Ладно. я еще попрошу чтобы закачали альбомы на местный сайт с музыкой, у меня пока к нему доступ бесплатен.
Поэтому прошу тебя написать мне 3-4 альбома, помимо тех, которые указал GebeusRaider, то есть "Junior Well " и "Sonny Terry". Или пришли на мыло, а я уж буду пытать местных держателей, чтобы залили!! вот.
#
БедМен пишу с КПК, поэтому не обессудь... если что нужно с Н-ска передать я думаю, что могу помочь, так что пиши...и сам с интересом послушаю...
Я рад, что вы меня слушаете.........!
BadMan

пол-года спустя.. :)

Сообщение BadMan » Вс июл 02, 2006 1:12 am

Мдя :) Это оказалось лечге чем искать в инете...
Ибо здесь лежат файлы... их много. а нужно всего несколько.
А выкачивать 100-200 штук - ужастно сложно и дорого. Проще куда оказалось купить альбом.

Нечаянно с месяца 2 назад забрел в магазин. Отдел не плохой. по блюзу, джазу, и рок-н-ролу было четыре полки.... %) Скупил бы - всЕ! но денег - не ма....

Поэтому после перебора ВСЕХ и записывания мне приглинувшихся в блокнот(охранник чуть не помер пасти меня пол-часа... :) ) Взял на угад диск Lightnin' Hopkins CD1. Альбомы с 51-ого по 63-й годы. Жутко обрадовался услышав в пермов же альбоме гармошку.
Альбом Last Night Blues (1960) - что ни трек - то душа в пятки... :) композиция Rocky Mountain - это нечто :)
так же нечаянно купил за 50-ик МР3 CD Brown McGEE - тоже весьма ценный дядька...
Если найдете альбомы At The 2nd Fret (1963); Brownie's Blues (1971); I Couldn't Believe My Eyes (1973) - смело скачивайте. На пару с Sonny Terry & Earl Hooker'ом МакДжи творит чудеса :)
Mдя. за селе - откланюсь. Услышу еще хороших исполнителей или копмозиции - замолвлю словечко...
(c) Elvis Presly
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пн июл 03, 2006 7:39 am

Эх друг!
За этих дядек уже давно всё замолвлено. И хорошо, что ты открыл для себя Лайтина, Брауни и Тэрри. Смотрят они на тебя с небес и радуются :D
BadMan

Сообщение BadMan » Ср июл 05, 2006 12:40 am

2 AndyMB

Жжошь?!?! %) У меня то в голове они не были замолвлены, вот.
Да и на форуме - сам черт ногу сломит. :)
Тут рыться-копаться сутки надобно... не меньше чтобы информацию извлечь нужную...

mode: offtop=on;
Ты из новосиба??? ИГрашеь на гармошке?? я тему создавал. кто из Барнаула или хотябы окресностей. чтобы поучиться. ты из Барнаула - никого не знаешь?!?! %)
mode: offtop=false.
(c) Elvis Presly
AndyMB

Сообщение AndyMB » Ср июл 05, 2006 10:49 am

жжу!

никого не знаю из Барнаула.
был один товарищ из Рубцовска, приезжал, гармошку ему покупали.
так и пропал потом. многие пропадают :(

в месяц человека по два на меня выходят, интересуются, изъявляют желание прикупить инструмент, советов послушать. и не появляются больше. я уже привык
hanger

Сообщение hanger » Ср июл 05, 2006 12:01 pm

оффтоп - вкл
ага, недавно на меня тоже вышел один товарисч, не без вашей помощи Андрей. изъявил желание и уехал, правда, в известном направлении. в том же направлении уехала и гармошка под названием Golden Melody.
оффтоп - выкл
AndyMB

Сообщение AndyMB » Ср июл 05, 2006 1:31 pm

вот с гармошкой - это уже плохо. не ожидал :(
hanger

Сообщение hanger » Ср июл 05, 2006 5:09 pm

Прошу прощения за оффтоп.
что гармошка уехала именно в том направлении, что и товарисч - это была моя личная инициатива. только неизвестно, достигла ли моя инициатива конечной цели - вот, это плохо.
BadMan

Сообщение BadMan » Чт июл 06, 2006 10:10 pm

А что... Это хорошо когда люди покупают гармошки.... и увозят их с собой...
Вдруг, кто-нибудь да начнет играть на них... халявных... понравится и все. :)

Я вот тоже хочу прикуирть сейчас себе еще что нить. только не определился.
Есть Special 20 MB. Но ее строй - мне как то не очень... бывает не хватает некоторых нот. ?? :( До мажорная...может купить Silver Star и сделать из нее минор?? как тут было на форуме... или сайте.
У меня - стандартная рихтеровская. Не помню какие там отличия от других...
Может что посоветуете??? мне для блюза..... гм... или хроматическую купить? только где стока деньгоф достать.. мдя...
(c) Elvis Presly
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пт июл 07, 2006 6:25 am

все рихтеровские — для блюза
Rockhard

Сообщение Rockhard » Пт июл 07, 2006 6:57 am

BadMan писал(а): Есть Special 20 MB. Но ее строй - мне как то не очень... бывает не хватает некоторых нот.
Что-то я не понял... Это какой такой строй особенный у Sp20 и каких там нот вдруг не стало хватать?
hanger

Сообщение hanger » Пт июл 07, 2006 8:24 am

БэдМэн

если тебе для блюза нужна гармошка, бери диатонику (рихтеровская настройка, других диатоник у нас по определнию нет), минорные тональности - это большая редкость в наших степях.
если хочешь переделать мажорную в минорную, бери "сильвер стар" - если что, не жалко будет выкинуть. гэппинг и регэппинги - дело тонкое.
Есть Special 20 MB.
вот ее и бери, "сильвер" по сравнению с ней скромно стоит в сторонке. но на той и на этой можно прилично играть - только уметь надо.
BadMan

Сообщение BadMan » Пт июл 07, 2006 2:23 pm

2 hanger
Дурик... :) хе-хе. ты не прально понял: у меня есть дооома Спешиал 20 МВ...
Играю уже год. зимой позапрошлой купил... нигде не работал.. копил... сдавал кровь(!)(уужас, до чего доводят мечты), обменял модем внешний на внутренний с доплатой и кое как нашкреб 900 рублей...

Она неплохая. сейчас на работе со мной лежит на столе. Но мне чего-то не хватает в ней. каких то нот: начинаешь играть мелодию и хоп! при чем не на пол-тона, а такой, что ни блендом, ни оуверблоуом(такое я еще плохо умею) не выцепишь... мдя.
Вот и думал: есть же какие-то иные строи и как-то их получить вручную можно, путем подпиливания или напайки на языки...
(c) Elvis Presly
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт июл 07, 2006 4:22 pm

каких то нот: начинаешь играть мелодию и хоп! при чем не на пол-тона, а такой, что ни блендом, ни оуверблоуом(такое я еще плохо умею) не выцепишь... мдя.

nu eto ty zagnul ;-) vsyo tam vytsepish' umeyuchi ;-))
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
hanger

Сообщение hanger » Пт июл 07, 2006 6:39 pm

БэдМэн
что вы глупости мелите, уважаемый. какой строй? строя два основных: рихтеровский (на диатниках) и хроматический (на хроматике - до ре ми фа соль ля си), остальное для дитаноческих гармошек нюансы, типа настройка по Стиву Бэйкеру или кантри-настройка.
если хотите испортить свой спешл20, подпиливайте, только зачем? чтобы получить одну, две недостающих ноты? если гармошка не строит, то есть изменяется частота колебания каких-то язычков, тогда другое дело, надо разбираться.
BadMan

Сообщение BadMan » Вс июл 09, 2006 9:03 pm

4 Rockhard
Да нет же.. как раз стандартная рихтеровская у меня настройка идет. только по мнеб лучше хроматическое расположение....

2 hanger
Да нет же, милейший, где вы увидели здесь глупости?
Я говорю что в принципе мне хроматического строя было бы через чур, а понижать я только научился на пол-тона, а песня(мелодия) требует на тон. или той ноты, которой нет в рихтеровской... гм...
начинаешь играть ее выше или ниже(в другой тональности) - получается что нехватающая нота находится, но пропадает другая. мдя...
Учителя б мне толкового в Барнауле... ни магу йа уже на слух учиться по harmonica.ru книгам...
(c) Elvis Presly
AndyMB

Сообщение AndyMB » Пн июл 10, 2006 8:43 am

Друг! Не можешь учиться - не учись! Не мучай себя!

Хочешь всё узнать про настройки, полазь по сайту, по другим сайтам, почитай - и выбери себе пианино. Там все ноты есть.
Зачем людей вопросами тиранить?
ИГОР

Сообщение ИГОР » Чт янв 18, 2007 10:13 am

BadMan, в каком магазине диски покупал в Барнауле? В Агарте?
Я рад, что вы меня слушаете.........!
Ответить