Ситуация достаточно банальная. Трофейная гармошка. Хочется сохранить для истории. Кто подскажет как вернуть ей "товарный вид"?
Фотки http://webcart.narod.ru/fharp.html
Трофейная гармошка
Трофейная гармошка
Где я обитаю:
Забавно!
Для начала я бы взял спиртовый раствор и почистил у неё пластины. Я, например, брал обычную водку. Можно взять раствор обычной пищевой соды с кипяченой водой - это, наверное, лучше. Не знаю, не пробовал.
И еще, есть ли смысл заменить на ней некоторые язычки? Просто они могут от старости погнуться, треснуть или могут вообще отсутствовать.
Для начала я бы взял спиртовый раствор и почистил у неё пластины. Я, например, брал обычную водку. Можно взять раствор обычной пищевой соды с кипяченой водой - это, наверное, лучше. Не знаю, не пробовал.
И еще, есть ли смысл заменить на ней некоторые язычки? Просто они могут от старости погнуться, треснуть или могут вообще отсутствовать.
Для истории она как раз имеет самый подходящий вид.
А менять язычки разве что из фанатизма кто-то взялся бы, поскольку от времени и условий содержания, наверное, много менять придется.
И хотя такие "старушки" зачастую еще неплохо держат строй, но для игры они уже не годятся. А для музея - и так хорошо. Ну элементарно почистить и все.
А менять язычки разве что из фанатизма кто-то взялся бы, поскольку от времени и условий содержания, наверное, много менять придется.
И хотя такие "старушки" зачастую еще неплохо держат строй, но для игры они уже не годятся. А для музея - и так хорошо. Ну элементарно почистить и все.
-
oblachko
- Контактная информация:
у есть нечто похоже... внешнюю крышку лучше зубным порошком отдраить... и вот по язычкам зубным порошком не надо - засорятся и вообще - ничем жидким лушче к дереву(или там не дерево?я не разобрал) не приставать... мега-рецепт -
1. Внешние пластины - зубной порошок или зубная паста и щетка
2. Внутренняя часть - ватная палочка и спирт
3. Дерево - пропитать лаком(парафином) - но тоже не абы как а по уму... в разделе форума про модификацию есть много полезного...
П.С. тока зачем фотки гармошки по 700Кб? качать ОЧЕНЬ тяжело...
1. Внешние пластины - зубной порошок или зубная паста и щетка
2. Внутренняя часть - ватная палочка и спирт
3. Дерево - пропитать лаком(парафином) - но тоже не абы как а по уму... в разделе форума про модификацию есть много полезного...
П.С. тока зачем фотки гармошки по 700Кб? качать ОЧЕНЬ тяжело...