Настройка "соло"
- Crow_cowboy
- Контактная информация:
Настройка "соло"
Всем привет!
Заинтересовали меня гармошки в настройке "соло"...
На сайте нашёл несколько моделей:
1) Hohner 364S Marine Band
2) Hohner 364
3) Hohner 365SBS
4) Hohner 365
5) Huang Cadet Soloist
6) Hering
Неужели на огромное многообразие моделей гармошек существует всего 5 или 6 моделей в настройке "соло" (модель гармошки Hering не указано)? И, если можно, подскажите ещё несколько названий (если они есть) гармошек в "соло"...
Заинтересовали меня гармошки в настройке "соло"...
На сайте нашёл несколько моделей:
1) Hohner 364S Marine Band
2) Hohner 364
3) Hohner 365SBS
4) Hohner 365
5) Huang Cadet Soloist
6) Hering
Неужели на огромное многообразие моделей гармошек существует всего 5 или 6 моделей в настройке "соло" (модель гармошки Hering не указано)? И, если можно, подскажите ещё несколько названий (если они есть) гармошек в "соло"...
ты имеешь ввиду темперированный строй и Just intonation?
если читаешь по англиийски, то смотри у Pat missin
У Хонера точно сильвер стар и голден мелоди заявлены как темперированные, но пришлось подстраивать ГМ
т.к. было вообще непонятно что
если читаешь по англиийски, то смотри у Pat missin
У Хонера точно сильвер стар и голден мелоди заявлены как темперированные, но пришлось подстраивать ГМ
т.к. было вообще непонятно что
почему -то среди участников харп-л более крутой считается just intonation. почти каждый месяц всплывают темы о ее разновидностях
для игры блюзов наверное это лучше но для мелодий и джаза не совем
А оверблоу лучше на темперированной настройке звучат
и при обучении с тюнером удобнее потому что попадаешь точно в ноту , а не высишб или низишь
Только если бы было все в порядке с настройкой у фабричной гармошки...
для игры блюзов наверное это лучше но для мелодий и джаза не совем
А оверблоу лучше на темперированной настройке звучат
и при обучении с тюнером удобнее потому что попадаешь точно в ноту , а не высишб или низишь
Только если бы было все в порядке с настройкой у фабричной гармошки...
у меня кадет солоист есть. для минорного блюза в ре - самое оно. удобнее хонера. гребенка - пластик. удобнее для минорного блюза, чем хроматика, имхо, привычнее как-то, все бенды как бенды - "сочные", а не хроматиковский глухой звук... сейчас бы взял херинг. хотя хуанг+прямые руки=отличный инструмент.
Ну вот, купил себе Hering Master Solo в С. Почему-то продается на 10-15 баксов дешевле, чем блюзовые. Очень даже прилично собранная, нстройка тоже ОК. Нижние отверсия имеют винд-сейферы (valves). Ноты расположены так же, как и у хроматики, 12 отверстий.
Теперь думаю, а что на ней играть
Вроде много для чего хотелось ее поиметь, а сейчас только Strangers In The Night - на обычной у меня там -3" все время некрасиво выходила.
Теперь думаю, а что на ней играть
Вроде много для чего хотелось ее поиметь, а сейчас только Strangers In The Night - на обычной у меня там -3" все время некрасиво выходила.