Мои метры будут покороче (1м 69см).
Идея коллективной закупки не нова.
Например, моя жена сейчас покупает костюм для сына, объединившись с народом с eva.ru по каким-то "оптовым" ценам.
Девушки делают заказы, одна из них едет и все покупает. Потом к ней приезжают заказавшие, отдают деньги и забирают заказы.
Да, система удобна. И при этом, вроде бы, экономия.
Но !
1. Надо перется, отдавать деньги, забирать товар ниезвестно куда и скорее всего не когда хочешь, а когда человек, у которого товар, сможет тебя принять (мне легче, честно говоря, в свободное время заехать в магазин).
2. Если брак товара, то не понятно, к кому обращятся и как быть с чеком, который если и есть, то один.
3. Если ты - человек, через которого покупают и после покупки товара несколько покупателей "делись", то это себе в убыток. А такое часто бывает, особенно, если покупателей больше 3 человек. Под "делись" я имею ввиду или отказ от товара после покупки, или задержка с оплатой.
Отдавать деньги за товар до покупки - тоже не фонтан.
Например, мне от кост2кост так и не дошла книга Портного, на которую я угрохал 70$. После годового ожидания и переписки с администрацией, мне заявили, что они все отправили, а наша почта посылку наверное потеряла. И деньги не вернули. Правда, "утешили" тем, что они сменили систему доставки и теперь она с гарантией.
Так что, вот так. Думайте сами. Может я и несколько преувеличиваю.
Просто хочу, что бы вы понимали, что коллективная покупка дело не простое. Особенно для того, кому дороги те деньги, кторые он тратит.
Лично у меня нет ни желания, ни времени организовывать такие мероприятия. Только если кто-нибудь за это возьмется сам. Форум, отдельная ветка - пожалуйста. Но учтите, что всю ответственность за объявления берет на себя тот кто их делает

Не хочу, что бы народ говорил: "Вот, заказал на HARMONICA.RU гармошку, а меня нагрели".