J.Cash "Hurt"

Таблатура позволяет играть на гармонике по нотам без знания нот.
Ответить
Chosen

J.Cash "Hurt"

Сообщение Chosen » Ср дек 21, 2005 7:13 pm

Ситуация следующая: есть хорошая гитарная песня, есть табы к ней. Очень хочется сыграть её на гармошке (гармошки есть в D и C).
Это вообще возможно?
Petrozza

Сообщение Petrozza » Ср дек 21, 2005 7:23 pm

это вообще возможно

только если последует вопрос - как? я - пас, мне лень подбирать и выкладывать. может, другие подтянутся. а лучше - помучься сам, будет много пользы.
Chosen

Сообщение Chosen » Ср дек 21, 2005 7:55 pm

Ага, вопрос "Как?" последует, но я не прошу никого ничего делать за меня. Тем более, я не вкладываю в свои слова подложку "подберите убогому песенку". Сам научусь.
Меня больше интересует вот что: если песня под гитару состоит из вокала и самих гитарных аккордов, то есть ли смысл подбирать на гармошке аккорды? - петь-то всё равно не выйдет. А так как голос ведет главную партию, то без него песню не узнать. Наверное, надо подбирать партию вокала? Но у вокала вроде нет тональности. Как тогда быть? Дуть что-то похожее?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт дек 22, 2005 10:08 am

Что значит нет тональности у вокала?
А что у него есть?
Ты можешь сочетать подыгрывание аккордами и играя партию вокала, да к тому же добавлять различные проигрыши, в те моменты, когда вокал не звучит, т.е. вставляя гармошку между фразами.
Главное не переборщи.
Играй, что чувствуешь и как хочется.

Мой тебе совет, найди эту запись в исполнении Джони Кеша и поиграй вместе с ним.
Та ссылка, что ты дал, это не совсем табы. ТАм просто проставлены аккорды для акомпанимента на гитаре или клавишах.
Гармошку накладывать тебе придется самому.
Столько аккордов на гармошке ты не получишь и акомпанимент только на гармошке не сыграешь.
Ответить