Сегодня случайно зашел в ИСПУ - лежат 4 Херинга: Black Blues, Free Blues, 1923 Vintage и еще какая-то. Подхожу к столу - два консультанта/продавца. Дальше диалог:
я - Black Blues в С есть?
1 - Нету.
я - А что есть?
1 - Ничего нету, закончились.
я - Хм..
2 - Вроде Free Blues остались в С.
1 - Точно, остались.
2 - Совсем для новичков, дыхание поставить и т.п.
я - А завозят другие то?
2 - Ну... последний раз полтора года назад завозили... До сих пор продаем. У поставщика расклады - сто таких, сто таких...
Может стоило взять? Как начинающему? Первый мой Сильвер Стар начал жестоко барахлить на седьмой восьмой дырке...
Был в "Маэстро" - в С ничего нет.
Был в магазине напротив "Маэстро" - Хонер про харп... В С опять ничего нету..
Даже до Петрошопа доехал(как я его искал в сегодняшней вьюге это отдельная история) - лежат сузуки, преимущественно хроматики и пара SS. В С опять же ничего нет.
Звонить мне проблематично, т.к. когда я выезжаю в Москву, магазины еще не работают. Звонить за день/за два не удается, потому что удается вырваться совершенно неожиданно.
Есть ли магазины, где гармоники есть постоянно и во множестве? Заказывать через и-нет боюсь - а вдруг брак? Кто знает - проверяют их или нет? Да и почта берет столько, что легче два раза в Москву сездить...
Начинает появляться подозрительное желание предложить всем, кто продает гармоники перестать это делать и организовать один магазин, где будут все представители данного инструмента. Ну, и желательно, поближе к центру