Подскажите, плиз... Ведь есть же среди вас гармошечники с усами...
[Проблема] Усы мешают играть на гармошке
[Проблема] Усы мешают играть на гармошке
Гм... Очень смешно, но это факт, усы мешают играть на гармошке, купил себе SilverStar и начал учиться играть, и частенько ус попадает под металлическую крышку, и ессно после этого ни о какой игре говорить невозможно пока его обратно не вынешь, ибо очень больно...
Неужто придется сбривать усы...
Или может как-то эту щель можно убрать, ее там почти ведь и нету, но тем не менее ус туда попадает... 
- Svetozarrus
- Контактная информация:
Ну ты же не усами играешь. Гармошка на то и губная, чтобы взять ее в губы. Не поджимай губы, это очень вредит звуку. Наоборот, бери гармошку как можно глубже в рот, так чтобы губы накрывали крышки на треть или даже на половину. В результате вся игра должна идти именно внутренней стороной губ - той, что в обычном положении примыкает к зубам.
Для этого учись расслаблять челюсть и лицевые мускулы. Ощущение должно быть действительно как будто накрываешь гармошку губами, а не сжимаешь и не обхватываешь.
А если уж такой большой зазор между крышками и пластинками, то просто подкрути отверткой болты. Станет примыкать плотнее - это гораздо лучше для герметичности и звука.
P.S. Вообще же, усатые люди среди классных гармонистов есть. Джеймс Харман, Вильям Кларк, Рок Боттом - вот лишь парочка усатых и бородатых, которые вспомнились.
Для этого учись расслаблять челюсть и лицевые мускулы. Ощущение должно быть действительно как будто накрываешь гармошку губами, а не сжимаешь и не обхватываешь.
А если уж такой большой зазор между крышками и пластинками, то просто подкрути отверткой болты. Станет примыкать плотнее - это гораздо лучше для герметичности и звука.
P.S. Вообще же, усатые люди среди классных гармонистов есть. Джеймс Харман, Вильям Кларк, Рок Боттом - вот лишь парочка усатых и бородатых, которые вспомнились.
Последний раз редактировалось Junior Пт дек 23, 2005 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Дядя Серёжа
Алабама за усы скубет, Голдем Мелоди значительно меньше, Сузуки практически не цепляются.
А может, я просто притерпелся - ну выдернет пару волосков, так и фиг с ними, вон их сколько еще
А может, я просто притерпелся - ну выдернет пару волосков, так и фиг с ними, вон их сколько еще

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- electroharp
По личному опыту, нужно постригать усы как мона короче.
Ещё помогает брать харпы с мундштуком, типа Special20, LeeOskar, SilverStar(
)
Ещё помогает брать харпы с мундштуком, типа Special20, LeeOskar, SilverStar(
Последний раз редактировалось electroharp Пт дек 23, 2005 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так маза в том что цепляются усы не которые идут над дыркой в которую дую, там то как раз все нормально, а те которые сбоку, когда гармоху двигаешь, они-то как раз и попадают туда... Больно, аднака...Junior писал(а):Ну ты же не усами играешь. Гармошка на то и губная, чтобы взять ее в губы. Не поджимай губы, это очень вредит звуку. Наоборот, бери гармошку как можно глубже в рот, так чтобы губы накрывали крышки на треть или даже на половину. В результате вся игра должна идти именно внутренней стороной губ - той, что в обычном положении примыкает к зубам.
Гм... Куда же короче, и так они у меня не шибко длинные...electroharp писал(а):По личному опыту, нужно постригать усы как мона короче.
Ещё помогает брать харпы с мундштуком, типа Special20m, LeeOskar, SilverStar()
Попробую вечерком еще немного укоротить...
Ты написал что Сильверстар с мундштуком, но я как раз и писал что именно эта гармоха цепляет меня за усы...
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
У меня тоже усы. Хроматика и некоторые диатоники реально депилируют. Выбриваю все что в месте контакта с гармошкой. У меня специальная стригущая ашинка. Без "носатки" реально помогает. Можно и пролсмтой бритвой брить. НО лениво (гаджет гораздо понтовее) и раздражения бываюТ)
не надо ничего сбривать!
представь:
играешь ты перед публикой свое лучшее соло - и тут гармошка выдирает волосок. прекратить играть ты не сможешь - это ж позор! - но боль отразится на лице, и, возможно, даже скупая мужская слеза скатится по щеке. люди обожают, когда музыканты полностью выражают эмоции на сцене - все решат, что это ты так расчувствовался
После выступления ожидай хвалебных отзывов и бесплатного пива от разделивших твои чувства ценителей (а если повезет - и ценительниц) музыки 
представь:
играешь ты перед публикой свое лучшее соло - и тут гармошка выдирает волосок. прекратить играть ты не сможешь - это ж позор! - но боль отразится на лице, и, возможно, даже скупая мужская слеза скатится по щеке. люди обожают, когда музыканты полностью выражают эмоции на сцене - все решат, что это ты так расчувствовался
- Svetozarrus
- Контактная информация:
Отращиваю!!!Petrozza писал(а):не надо ничего сбривать!
представь:
играешь ты перед публикой свое лучшее соло - и тут гармошка выдирает волосок. прекратить играть ты не сможешь - это ж позор! - но боль отразится на лице, и, возможно, даже скупая мужская слеза скатится по щеке. люди обожают, когда музыканты полностью выражают эмоции на сцене - все решат, что это ты так расчувствовалсяПосле выступления ожидай хвалебных отзывов и бесплатного пива от разделивших твои чувства ценителей (а если повезет - и ценительниц) музыки
Ум говорит - мудрость слушает @Джимми Хендрикс
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Кстати, на концерте почти не чувствуешь боль. Я часто бывало выступал с сильным стоматитом, даже заниматься не мог. Как-то раз с сильно травмированным указательным пальцем правой руки (нажимающий кнопку на хроматике!) - там был оскалак стекла - при задевании как током било. И выступал нормально.
А сильнеее всего усы депилируют Албама и как раз ПроМастер.
ПРосто надо подстрингать усы коротко (я прохожусь машинкой по кромке верхней губы).
А сильнеее всего усы депилируют Албама и как раз ПроМастер.
ПРосто надо подстрингать усы коротко (я прохожусь машинкой по кромке верхней губы).
Все усатые дело говорят.
Расчеши усы и подстриги по верхнему краю аккуратно.
в уголках рта всякую мелочь тоже подстригай. Короче, внимательно изучи свою растительность и сделай красиво. но не очень густо
Или отрасти бороду, а усы сбрей. будешь как норвежский шкипер
У меня и усы и борода. Давно не страдаю.
Расчеши усы и подстриги по верхнему краю аккуратно.
в уголках рта всякую мелочь тоже подстригай. Короче, внимательно изучи свою растительность и сделай красиво. но не очень густо
Или отрасти бороду, а усы сбрей. будешь как норвежский шкипер
У меня и усы и борода. Давно не страдаю.
Моя жена меня без усов и не видела ни разу, а уж дети и подавно, так что меня как раз никто бриться не заставляет... Видимо придется что-то придумывать, может просто покороче постричь, может гармоху другую купить?Rocky G писал(а):А меня жена заставляет бриться, поэтому подобных проблем не испытываю...
Кстати а ваще существует гармоха которая заведомо усы не цепляет?
Сам усатый.
Бывает, конечно, изредка цепляет - но последнее время редко.
После того как подгоняешь крышки поплотнее, зазоры делаешь меньше чтобы уменьшить воздухопотери, ну а модели есть разные.
Или усы так просто стригу.. Так что не проблема.
Вобщем, наверное все это очень субъективно..
Бывает, конечно, изредка цепляет - но последнее время редко.
После того как подгоняешь крышки поплотнее, зазоры делаешь меньше чтобы уменьшить воздухопотери, ну а модели есть разные.
Или усы так просто стригу.. Так что не проблема.
Вобщем, наверное все это очень субъективно..