[Что за агрегат]"Спутник", кажется
[Что за агрегат]"Спутник", кажется
У друга недавно в я щике откопали одноимённую гармошку.
Гребёнка деревянная, 12 дырок.
Что это за фигня?
Гребёнка деревянная, 12 дырок.
Что это за фигня?
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
- Михал-потапыч
- Контактная информация:
Уже обсуждалось на форуме пару раз, можно найти через поиск по слову "Спутник".
Насколько я помню, все кто пробовал "Спутник", говорили о том, что это не гармошка, а продукт советского ВПК. Даже если почистишь - учиться на этом играть невозможно и не нужно, потому как это не инструмент. Если есть желание играть на гармошке, купи нормальную диатонику за 10-20 баксов и учись на ней с полной отдачей. А этим бестолковым раритетом только все желание отобьешь.
Насколько я помню, все кто пробовал "Спутник", говорили о том, что это не гармошка, а продукт советского ВПК. Даже если почистишь - учиться на этом играть невозможно и не нужно, потому как это не инструмент. Если есть желание играть на гармошке, купи нормальную диатонику за 10-20 баксов и учись на ней с полной отдачей. А этим бестолковым раритетом только все желание отобьешь.
я как-то нашел сайт про неиграбельные гитары из соцстран
там просто целая куча, жалко я ссылки не сохранил
хотел бы я увидеть тех мастеров, что такие гармошки клепал.
аккордеоны и баяны ведь делали нормально...
там просто целая куча, жалко я ссылки не сохранил
хотел бы я увидеть тех мастеров, что такие гармошки клепал.
аккордеоны и баяны ведь делали нормально...
А я что, где-то сказал, что хочу начать на нём учиться?
Я сижу на 3х своих сильверах и не пикаю!
Агрегат (именно агрегат, а не гармошка) представляет собой следущее ГЭ.
Пункт 1.Деревянная гребёнка, простите, ошибся, на 14(!) дырок.
Пункт 2.Если в нормальных диатониках можно вдыхать и выдыхать в одну дырку, а в тремолах - в разные, но они рядом, то в "спутнике" идёт примерно так: (1)вдох, (2)выдох, (3)вдох, (4)выдох.
Ну и, напоследок упомяну, что мой экземляр насквозь проржавел и ременту не подлежит, что, собсно, и не требуется.
PS: А как тут выложить картинку со своего компа, скажете - покажу "спутника"
Я сижу на 3х своих сильверах и не пикаю!
Агрегат (именно агрегат, а не гармошка) представляет собой следущее ГЭ.
Пункт 1.Деревянная гребёнка, простите, ошибся, на 14(!) дырок.
Пункт 2.Если в нормальных диатониках можно вдыхать и выдыхать в одну дырку, а в тремолах - в разные, но они рядом, то в "спутнике" идёт примерно так: (1)вдох, (2)выдох, (3)вдох, (4)выдох.
Ну и, напоследок упомяну, что мой экземляр насквозь проржавел и ременту не подлежит, что, собсно, и не требуется.
PS: А как тут выложить картинку со своего компа, скажете - покажу "спутника"
- Cowboy on the Water
-
сергей майер
Помогите найти,кто производит губ.гармони в России.Ищу конта
Не знаю куда писать ,где искать? Ребята ,помогите узнать
где и кто в России занимается производством губных гар-
мошек.Я из Германии. Мой шеф занимаеться этим в Германии больше сорока лет. Имеет больше десятка изобретений. Он очень хочет установить контакт с производителями гармошек в России для общения и совместной работы.Все можно посмотреть на сайте www. safira chromatica.de
ПОМОГИТЕ НАЙТИ
E Mail:nadeshda-maier@t-online.de
пишите все,кто чем может
где и кто в России занимается производством губных гар-
мошек.Я из Германии. Мой шеф занимаеться этим в Германии больше сорока лет. Имеет больше десятка изобретений. Он очень хочет установить контакт с производителями гармошек в России для общения и совместной работы.Все можно посмотреть на сайте www. safira chromatica.de
ПОМОГИТЕ НАЙТИ
E Mail:nadeshda-maier@t-online.de
пишите все,кто чем может
сергей майер
Он бы ещё с производителями компьютерных процессоров пообщаться захотел, твой шеф.
Кстати, сайт http://www.safira-chromatica.de/ - полный руль. Дизайн гармошек - праздник маразма...
Он бы ещё с производителями компьютерных процессоров пообщаться захотел, твой шеф.
Кстати, сайт http://www.safira-chromatica.de/ - полный руль. Дизайн гармошек - праздник маразма...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну, как говорится, хотеть не вредно.
Правда я производителей гармоник в России ни одного не знаю. Всё больше как то с музыкантами общаться приходится.
Дань, а что крутого в крашеной в красный цвет CX-12?
Правда я производителей гармоник в России ни одного не знаю. Всё больше как то с музыкантами общаться приходится.
Дань, а что крутого в крашеной в красный цвет CX-12?