Hering Vintage кто-нибудь передувал?
-
Albannach
- Контактная информация:
Hering Vintage кто-нибудь передувал?
Ну, собственно, сабж. Купил вчера вышеозначеный агрегат, так вот при попытке передуть - звенит. Не так клинически, как на японцах. Была у меня похожая ситуевина на ГМ, то есть нота звучит, а потом начинает звенеть. Но на ГМ это само сабой ушло после регэпинга, язык, видимо, за что-то цеплялся. Но учитывая, что все остальное в "селедке винтажной" меня устраивает, купил я в ИСПЕ последний экземпляр и то, что о хрупкости ее языков ходят разговоры, трогать пока не хочу. А сравнить не с чем. Так что Hering Vintage кто-нибудь передувал?
-
Albannach
- Контактная информация:
Re: Hering Vintage кто-нибудь передувал?
Albannach писал(а): купил я в ИСПЕ последний экземпляр
-
Albannach
- Контактная информация:
Блин... А счастье было так возможно. Придется еще комплект маринок держать. Хотя это даже неплохо, они дают совсем другую краску. Слушай, TiGr, ты как-то писал, что подгоняешь гармошки весьма успешно, так вот не пробовал ли ты эту фишку с прилепливанием воска в месте крепления языка? Что-то там писали, что помогает. Да, и все селедки звенят или есть подходящие модели для передува? И где ты Low D заказывал? И как она тебе?
Albannach, попробуй передувать без помощи воска и тому подобных прибамбасов, потому что даже ЛиОскар нормально передувать можно. Единственное, пищать начинает, если ноту держишь подольше. А если овер берешь точно и с нормальным напором, язык не свистит.
Не, харпер я не особо мощный, просто когда-то решил заставить Оскары передуваться. Получилось, что в тренировке дело.Да ты чего? Серьезно?!! Ли Оскар передуть без проблем?!! Как?!! Ты мощнейший харпер в этом случае Wink Респект! Я не шучу. У меня все Оскары звенят.
Язычки звенят, когда атака не достаточно сконцентрирована, поэтому воздух начинает выходить по краям. А самую благоприятную точку можно найти только практикой. Я вот помнится купил ЛиОскар, что-то пытался с язычками делать, но остановился на уменьшении гепов. Организм сам приспосабливается к харпу. Главное - побольше практики.
Есть один харпер, Леонардо Триасси, так он на ЛиОскарах частенько играет с передувами. Вот тут на ЛиОскаре в Bb сыграна Autumn Leaves:
http://www.triharp.com/home/audio/autumn.mp3
На Ли передувы звучат конечно не так звонко и удержать надолго их очень тяжело, но зато какая тренировка!
Вот как он же звучит на Хонере после закалки на Ли
http://www.triharp.com/home/audio/After_You_ve_Gone.mp3
Я у него спрашиваю, мол, как ты Оскар передуваешь? Воск налил? Или скотч клеил? А он говорит: "No, I just make gaps smaller, and more practice