И снова помогите новичку

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Nictorpago

И снова помогите новичку

Сообщение Nictorpago » Вт фев 07, 2006 1:57 pm

Как исполнить бэнд? Я прочитал столько литературы по этому поводу: в упражнениях Стива Бэкера, в теории, даже на сайт Харькова зашёл. Попробовал исполнить не раз, но не как не мог понять, что же у меня выходит. Да, звук как – то меняется, и я это слышу. Но я не знаю, бэнд ли это или какая – нибудь фигня. У Стива Бэйкера написано, что надо проговаривать И – У, а у Харькова Й – О. С буквами И и Й язык находиться у верхнего нёба, с буквами У и О язык углубляется ниже в рот. Когда звучит чистый звук, а когда забэнденный?
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Вт фев 07, 2006 3:52 pm

Как исполнить бэнд? Я прочитал столько литературы по этому поводу...
Я боюсь, что если тебе напишут еще что-то, то тебе это тоже придется прочитать, а как ты уже сказал, чтение тебе не особо помогает :-)

Обратись к Боре Плотникову дать тебе несколько уроков.
http://harmonica.ru/study/teachers/
GebeusRaider
Контактная информация:

Сообщение GebeusRaider » Вт фев 07, 2006 4:53 pm

@Nictorpago
у тебя есть другой инструмент (гитара, пианино)? Сравни ноту на гармошке и на этом инструменте и сразу станет ясно "чистая" нота или пониженная. А если пониженная, то насколько.
Я не увижу Миссисипи
Junior

Сообщение Junior » Вт фев 07, 2006 6:07 pm

В школе Бейкера есть аудиопримеры. Обязательно их скачай и послушай - чем больше раз, тем лучше. Когда звук запомнится, ты вполне сможешь на слух определить, удалось ли тебе понизить ноту на полтона или не удалось.
Или играй сам и тут же включай пример Бейкера. Так станет понятно, достаточно ты глубоко понизил или нужно еще.
Только взял боец гитару, сразу видно - гармонист.
Ответить