чем лучше приклеить клапаны
чем лучше приклеить клапаны
хочу попробовать приделать клапаны на Марин бэнд которую перестроил в диминишд.
каким клеем лучше( безопаснее точнее) не знаю.
спасибо
каким клеем лучше( безопаснее точнее) не знаю.
спасибо
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Вполне подойдет Суперклей. По маленькой капельке.
После высыхания он не дает запаха. Главное не собирай гармошку сразу, а дай пол-денечка полежать высохнуть.
На самом деле, правильно изготовить клапан не так то просто.
По хорошему, он должен быть двухслойный. Первый слой мягкий, он нужен для того, чтобы закрывать отверстие и плотно к нему прилегать, второй слой, более упругий и как правило делается не на всю длину первого, а на половину. Он нужен для того, чтобы прижимать нижний слой к плате.
Если есть возможность, посмотри акуратно, как сделаны клапаны на хроматиках, XB-40 или Сузуках.
Неправильнаые клапаны будут дребезжать при игре. Удовольствия от них ты не получишь и отдерешь как было.
После высыхания он не дает запаха. Главное не собирай гармошку сразу, а дай пол-денечка полежать высохнуть.
На самом деле, правильно изготовить клапан не так то просто.
По хорошему, он должен быть двухслойный. Первый слой мягкий, он нужен для того, чтобы закрывать отверстие и плотно к нему прилегать, второй слой, более упругий и как правило делается не на всю длину первого, а на половину. Он нужен для того, чтобы прижимать нижний слой к плате.
Если есть возможность, посмотри акуратно, как сделаны клапаны на хроматиках, XB-40 или Сузуках.
Неправильнаые клапаны будут дребезжать при игре. Удовольствия от них ты не получишь и отдерешь как было.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Я пришел к выводу, что лучше "нюхательный момент". Он через полдня уже абсолютно не пахнет, да и надо его такие мизерные количества, что ты запаха не заметишь. Хотя я им однажды передышал, когда много клапанов приклеивал и постоянно проверял, не до "мультиков", а так голова закружилась, коненчно. Хотя утром меня плющило, что я даже на трамвае не в ту сторону уехал. Так что аккуратно.
Суперклей плох тем, что застывает "в камень", мне вообще не нравится, часто клапан из-за клея приподнимается.
Суперклей плох тем, что застывает "в камень", мне вообще не нравится, часто клапан из-за клея приподнимается.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
А ты пробовал лаком для ногтей? У меня на него не липли...
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Поиск это хорошо, но найденый вариант - мелованная бумага + верхний клапан из магнитного диска из дискеты ведет себя один фиг хуже - залипает и трещит.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я для нижнего слоя использую белый пластик, который есть в прозрачных целофановых файлах для бумаг. Со стороны где есть дырки для скоросшивателя, проложена белая полоска. Её я и использую.
На мой взгляд она подходит лучше всего.
Помнится Боря и советовал материал от файлов использовать, вот я и попробовал.
Для верхнего слоя материал пока не подобрал, а с дискетами еще не пробовал. Но мне кажется жестковат, хотя лучше сначала попробовать. Пока не знаю.
НА верхний слой нужен какой то пластик, типа от пластиковых файлов или пленки для ламинатора, но и там и там, она очень толстая и жесткая.
Нужен какой то тонкий и упругий пластик.
На мой взгляд она подходит лучше всего.
Помнится Боря и советовал материал от файлов использовать, вот я и попробовал.
Для верхнего слоя материал пока не подобрал, а с дискетами еще не пробовал. Но мне кажется жестковат, хотя лучше сначала попробовать. Пока не знаю.
НА верхний слой нужен какой то пластик, типа от пластиковых файлов или пленки для ламинатора, но и там и там, она очень толстая и жесткая.
Нужен какой то тонкий и упругий пластик.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
И как работает?
Слав, а куда ты их клеишь? Ты же вроде на хроматике не играешь или уже занялся?
У меня в скоросшивательных папочках подходящей пленки не находится )-: Тот который проложен и продырявлен - слишком толстый...
Слав, а куда ты их клеишь? Ты же вроде на хроматике не играешь или уже занялся?
У меня в скоросшивательных папочках подходящей пленки не находится )-: Тот который проложен и продырявлен - слишком толстый...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
-
Павел Влади-ч (ПолДень)
- Slava Chernov
- Контактная информация:
В догонку.
На верхний прижимной слой хорошо подойдет прозрачная предохранительная пленка, которую кладут на ЖК мониторы, при продаже.
Она как раз максимально тонкая, из всех подобных пленок, типа пленок для ламинирования и как нужно упругая.
У меня ее скопилось несколько листов.
Уж и клапаны я не режу, а пленку выкинуть жалко
На верхний прижимной слой хорошо подойдет прозрачная предохранительная пленка, которую кладут на ЖК мониторы, при продаже.
Она как раз максимально тонкая, из всех подобных пленок, типа пленок для ламинирования и как нужно упругая.
У меня ее скопилось несколько листов.
Уж и клапаны я не режу, а пленку выкинуть жалко