Ходили вчера на семинар Harmonicamento в B2
Ребята, я вам скажу, что они играют великолепно.
Слушаешь их и понимаешь, что на гармониках можно играть Музыку.
Не дудеть, а именно играть.
Две хроматические гармоники, аккордовая и бас.
Две хроматики играют, как два инструмента в любом квартете, ведут каждая свою линию, не мешая, а дополняя друг друга.
Бас не просто бу-па, бу-па, а ведет свою басовую линию... и я никогда не думал, что можно так разнообразно играть на аккордовой гармошке.
Слышал в записи, но в живую это было смотреть намного интересее. Это даже не концерт, это шоу, а шоу надо смотреть, а не слушать в записи

Отдельно запомнилось, когда все 4 музыканта играли на хроматических гармошках, причем одна была альтовая хроматика.
Очень интересно. Звучит очень объемно, как классический струнный или духовой квартет.
Получил огромное удовольсиве от музыки и от общения с музыкантами.
Люди улыбчивые, доброжелательные и веселые.
Прикупил совсем не дорого компакт диск группы и получил афтографы у музыкантов на обложке

Обещали, что диски Harmonicamento будут продавать и на фестивале.
На сайте learnmusic, я думаю скоро появятся фотки с этого семинара.
А всем я очень советую сходить на Музикфест.
Дневные мерприятия бесплатные.
Сегодня днем будет 2 семинара -
14:00 Семинар Герхарда Мюллера про губные гармошки Хоннер и про уход за инструментом (ремонт и настройка) и
в 17,30 семинар Hаrmonicamento на большой сцене, с похожей программой, что они расказывали вчера.
Вечером в субботу 20:30 будет концерт Harmonicamento на сцене, но уже платный. Билеты на вечернюю программу можно будет купить на месте, думаю что на стенде Динатона.
Подробнее про время всех семинаров и концертов фестиваля смотрите на
http://www.musicfest.ru/cgi-bin/page.pl ... =procommon
Завтра в 17:00 будет лично для меня очень интересный мастеркласс солистки Хармоникаменто Катрин Гасс про игру на хроматической гармошке.
Очень рекомендую сходить и послушать хоть что нибудь, что успеете.
Такую музыку в Москве еще не играли и не скоро еще что нибудь подобное будет.