Я сыграл бенды или нет ? прошу вынести вердикт ))

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
FaK

Я сыграл бенды или нет ? прошу вынести вердикт ))

Сообщение FaK » Пн июн 12, 2006 12:04 pm

В общем, купил я вчера гармонику... почитал теорию у вас на сайте, и дошел (долистал)) до бендов... но мп3 с примерами по какой-то причине моя качалка не закачивает ) ну, а по теории я себе конечно представил примерно как эти бенды выглядят, но все таки трудно понять без примера... вот что у меня получилось воспроизвести

http://depositfiles.com/files/106195/bend.mp3.html
- косвенная ссыла

http://nguest8.depositfiles.com/auth-84 ... 5/bend.mp3 - прямая ссыла

там записаны попытки бендов на 1-4 отверстиях. Так вот у меня получилось или нет ?

з.ы. У меня диатоника в F

Буду рад услышать ваши отзывы )
Cuffer

Сообщение Cuffer » Пн июн 12, 2006 2:56 pm

А ты сам не слышишь, сделал ты бенд или нет? Записи я не скачивал, ибо я живу в пещере и у меня Dialup )), так что не скажу тебе точно.
Попробуй перед тюнером позаниматься.
FaK

Сообщение FaK » Пн июн 12, 2006 2:58 pm

Выскажетись пожалуста ) а то 17 просмотров, ни одного ответа...
если никуда не годится, так и скажите... я конечно понимаю что вы думаете, куда я лезу на второй день игры на харпе... но все таки было бы интересно узнать это хотябы похоже на бенды?

о... уже 1 ответ ))

2 сuffer... я в принципе не знаю как звучит бенд, ну а на сколько я слышу у меня получилось понизить ноту... а тюнер... чет не пойму как он устроен, микрофон включен, а тюнер отказывается определять ноту... тюнер я с софта качал, называется tuneit...
А насчет диалапа, там всего то запись ~245кб... ты можешь себе позволить скачать )
Последний раз редактировалось FaK Пн июн 12, 2006 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cuffer

Сообщение Cuffer » Пн июн 12, 2006 3:04 pm

То, что звучит самым первым, то вроде чуть-ть похоже. Остальное - никуда не годиццо точно.

Вообще, пусть еще кто нибудь выскажется. Мне тоже интересно, как вы это назовете ))
Последний раз редактировалось Cuffer Пн июн 12, 2006 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
FaK

Сообщение FaK » Пн июн 12, 2006 3:07 pm

Cuffer писал(а):То, что звучит самым первым, то вроде чутьчуть похоже. Остольное - никуда не годиццо точно.

Вообще, пусть еще кто нибудь выскажется. Мне тоже интересно, как вы это назовете ))
спс, буду работать...
Cuffer

Сообщение Cuffer » Пн июн 12, 2006 3:17 pm

Я не пользуюсь программными тюнерами. Купил себе BOSS TU-80 за 700р. Оч. доволен, т.к там еще и метроном присутствует.

Кстати, если будешь себе покупать, то тебе нужен хроматический тюнер. Гитарные в нашем деле не подходят, а по хроматическому можно и гитару настраивать.
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Пн июн 12, 2006 3:45 pm

1 - бенд. остальное - туфта. :)
«Когда твой друг в крови – будь рядом до конца, но другом не зови ни труса, ни лжеца…»
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пн июн 12, 2006 3:47 pm

fsad... i zanimat'sya,zanimat'sya i zanimat'sya!!!
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Re: Я сыграл бенды или нет ? прошу вынести вердикт ))

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 14, 2006 11:51 am

FaK писал(а):В общем, купил я вчера гармонику... почитал теорию у вас на сайте, и дошел (долистал)) до бендов...
После этой фразы можно было бы и не слушать.

Нет там бенда. На первом слышно небольшое понижение, но недотяг, на остальных отверстиях слышны попытки двигать языком, но понижения тона практически не происходит.
Качественного бендинга нет, да и не может пока быть.
Юхха

Сообщение Юхха » Чт июн 15, 2006 3:29 am

Такой вопрос по теории исполнения бендов: где то я прочитал, что во время бенда нужно кончик языка передвигать от нижних зубов вглубь рта. Мне это странным показалось, ведб при этом высота звука меняется, а как я понял она должна оставаться постоянной...
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 15, 2006 9:21 am

А что есть бендинг, если не изменение высоты звука?
Юхха

Сообщение Юхха » Чт июн 15, 2006 3:09 pm

Blacky писал(а):А что есть бендинг, если не изменение высоты звука?
Так то оно так, но ведь понизив ноту при бендинге, звук должен оставаться на определённой высоте, а не "ползти" вверх или вниз. :?:
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 15, 2006 6:01 pm

под высотой в данном случае подразумеваетс громкость?
Я не понимаю вашей терминологии.
Куда должен ползти звук?
Юхха

Сообщение Юхха » Пт июн 16, 2006 12:44 pm

Я пытаюсь спросить должен ли звук при бендинге достигать определённой высоты(никак не громкости) и оставаться на этой высоте или он должен всё время меняться? Должен ли кончик языка перемещаться от нижних зубов вглубь рта или должен оставться в фиксированном положении во время игры бэнда?
O-z axeL

Сообщение O-z axeL » Пт июн 16, 2006 12:59 pm

Хм...странная постоновка вопроса. Бенд - это понижение(повышение) высоты звука. Естественно когда ты бендишь, допустим 4 дырка, но та понижается до Db и никуда, как ты говоришь, она не должна ползать, а остоваться именно на Db. Язык тоже остается в том же положении, если ты будешь что-то там как-то шевелить, соответственно будет изменяться звук(затыкаться, гундеть, звенеть и т.д), что не есть гуд.
«Когда твой друг в крови – будь рядом до конца, но другом не зови ни труса, ни лжеца…»
Юхха

Сообщение Юхха » Пт июн 16, 2006 3:00 pm

Благодарствую, уяснил.
Ответить