Разнозвучание-или нет??

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
BLAIND

Разнозвучание-или нет??

Сообщение BLAIND » Пн авг 21, 2006 2:22 pm

Немогу понять играю на HOHNER OCEAN STAR в ней звук такой объёмный,красивый.
Однажды зашёл в музыкальный магазин,увидал свою OCEAN STAR
и ради интереса начал распрашивать продавца что да как,он мне предложил подуть в эту гармошку когда я в неё подул то услышал что звук в ней не совсем такой как в моей-в моей более объёмистый,а в магазинной менее объёмистый.
ЛАДНО я взял свою вторую OCEAN STAR(новую) а в ней звук тож другой чуть чуть-более звонкий.
Все звуки одинаковые только один сочнее,другой звонче,третий просто приятный :shock:

Объясните почему так-почему разность в звуке ??? :?
Ушел.
silverholder

Сообщение silverholder » Вт авг 22, 2006 2:18 am

Может восприятие звука зависит от акустических свойств помещения?
Nuvolari

Сообщение Nuvolari » Вт авг 22, 2006 9:34 am

У меня тоже такое, в комнате гармошка совершенно подругому звучит, чем в коридоре.
When all are one and one is all
To be a rock and not to roll.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вт авг 22, 2006 10:17 am

А может хотя две последние в одной комнате поверял :?
А хотя судя по отметинам и царапинам на язычках их настраивают в ручную, малоли небольшая погрешность где
Ведь не сделаеш же чтоб оно точ в точ звучали
Ушел.
dimdumim

Сообщение dimdumim » Вт авг 22, 2006 1:32 pm

Я, например, на лестничных клетках больших домов играть люблю. Такой звук классный получается! :) А в машине - совсем другой, глухой, слабый..
Nuvolari

Сообщение Nuvolari » Вт авг 22, 2006 1:39 pm

dimdumim
Да в подъезде тоже пробывал, если глаза закрыть кажется как будто бы ты на сцене стоишь :lol:
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вт авг 22, 2006 4:03 pm

Я живу в СТАЛИНКЕ
Там большие подъезды-АККУСТИКА ВЫСШИЙ КАЛАС
Я тож люблю в подъезде играть мне больше нравится играть в подъезде одиночными :D
Ушел.
Nuvolari

Сообщение Nuvolari » Вт авг 22, 2006 5:19 pm

Был у друга в доме, а он живёт в старой пятиэтажке, которой лет 100, красная, вся разваливается. так вот там в подъезде в футбол можно играть, он настолько большой, кажеться что он даже больше чем сами квартиры.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вт авг 22, 2006 11:50 pm

Думаю себе SILVER STAR купить попробовать как эти диатонические гармошки на звук,как у это гармошки с надёжностью и живучестью.
Вообще я не допущу ошибку купив диатоническую гармошку ато я ведь 8) ТРЕМОЛИСТ 8)
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Ср авг 23, 2006 12:43 am

Hans2010 на счет надежности так у Сильвер Стара с этим проблем нет в отличие от Осеан Стар, меня уже ЗАДОЛБАЛИ эти растрои, у меня уже дважды растроялась Осеан Стар, место приятного эффекта тремоло, у меня настоящий эффект биений, каторые не так приятны, я зол, на Осеан Стар :evil:
Scratch a Liar, Find a Thief...
Pupil

Сообщение Pupil » Ср авг 23, 2006 3:50 pm

опять вижу противопоставление тремоло и диатонической. тремоло тоже диатоническая. диатоническая противопоставляется хроматической :)
Practice. Practice every day.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Ср авг 23, 2006 4:13 pm

БИЕНИЕ В OCEAN STAR??? :shock:
Я свою кучу раз от пыли чистил и глядя на устройсво 100% могу сказать что у тебя в ней биения начнутся когда ты её урониш с очень большой силой! :!:

Минуточку :!: :!: :!: если у тебя биения идут как щелчки на язычках надо почистить :!: Это когда пылинка на язычок попадает такой звук я знаю у меня такое было!
Почистил и всё :lol:
Ушел.
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср авг 23, 2006 5:22 pm

Pupil писал(а):.... диатоническая противопоставляется хроматической :)
И кто же их противопоставляет? :wink:

Речь идет о сравнении. А сравнивать можно что угодно с чем угодно. Хоть и Оушен стар в магазине, с Оушен старом дома :-)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср авг 23, 2006 5:26 pm

Hans2010 писал(а):БИЕНИЕ В OCEAN STAR??? :shock:
Я свою кучу раз от пыли чистил и глядя на устройсво 100% могу сказать что у тебя в ней биения начнутся когда ты её урониш с очень большой силой! :!:

Минуточку :!: :!: :!: если у тебя биения идут как щелчки на язычках надо почистить :!: Это когда пылинка на язычок попадает такой звук я знаю у меня такое было!
Почистил и всё :lol:
Биениями называют, колебания с периодически меняющейся амплитудой, возникающие в результате наложения двух гармонических колебаний с несколько различными, но близкими частотами.
http://www.oval.ru/enc/8443.html

Собственно, тремоло гармошки потому и дают тремоло эффект, из за этих самых биений.
Нет биений - нет тремоло.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Ср авг 23, 2006 7:30 pm

Hans2010 Как сказал Blacky ты понил что такое биеяния, но дело в том что в стандартной настройки язычки все же почти настроины в унисон, отсюда приятный для человеческого уха эффект тремоло, а у меня один язычком стал низить аж на пол тона!, здесь они уже ну ни как ни в унисон настроенны, вот как раз в таком случае бияния очень сильно заметны, этот эффект уже тремоло неназавешь.
П.С.
Дело не в пыли, когда я ее прочистил все равно, ничего неизменилось, даже после того как я подточил край язычка, и довел его до ноты Соль, после 5 минут игры, язычек снова стал низить, я даже незнаю в чем причина, может материал язычка износился ? но помогло мне только замена зычка на новый.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Ср авг 23, 2006 8:41 pm

А скака Б/У твоя гармошка
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Ср авг 23, 2006 10:31 pm

Hans2010 непонил вопроса
BLAIND

Сообщение BLAIND » Ср авг 23, 2006 10:48 pm

Скока лет твоей гармошке???
И вот ещё вопрос:я те когдато говорил что у меня 4 OCEAN STAR
на одной играю остальные лежал-ВОПРС те гармошки которые я положил я их просушил протёр в каждую коробку пакетик влагавпитывателя ТАК ВОТ ОНИ У МЕНЯ НЕ ПОРЖАВЕЮТ?????ВСЕ ЛЕЖАт В СУХОМ МЕСТЕ :!:

Если хош я те про солидол в своей гармошке расскажу-я его туда сам добавил.......РАССКАЗАТЬ??? :wink:
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Ср авг 23, 2006 11:04 pm

это моя первая тремоло гармошка купил 4 месяца назад, 10 мая, перед тем как идти военкомат. Сам незнаю от чего так повел себя язычек, но уже пофиг заменил его новым язычком ( вернее он старый, вытащил из сломанного сильвер стара, который был замучен передувами )...но имхо делать ни передувы ни бенды делать больше не буду. Так как ни одна школа игры на тремоло гармошке этого не делает. Все же тремоло, это тремоло.

п.с.

Как ты хранишь гармошки, они наверно всех нас переживут :).
Ты вроде Hans уже писал где то о том как ты покрываеш, для защиты от пыли, надо просто поискать, спасибо, писать зано не надо.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Чт авг 24, 2006 12:23 am

Надо написать НАДО!
Я солидолом покрываю и для защиты от пыли и для защиты от ржавчины--------ПОМОГАЕТ 1200%
Не ржавеет и пыль до язычков не доходит, кароче всё отлично работает! Если тебя ржавчина доставать начнёт-ОБРАЩАЙСЯ
ВСЁ ОПИШУ ДОСЛОВНО!
А покрывать надо либо :
1 солидолом-ОЧЕНЬ долго держится до 3-ох лет
2 тонкосентетическое масло-покрывается очень тонким слоем за 4 месяча испарится и пыль не цепляет
3 :!: растительным маслом никогда не маж-через 1-2дня в нём вода испарится и это покрытие станет магнитом для пыли

Чтоб солидол или тонкосентетическое масло ложились ровно используй тряпочку- :arrow: ПРОМАКНУЛ ТРЯПОЧКУ --ПОМАЗАЛ,ПРОМАКНУЛ --ПОМАЗАЛ
:!: Если слишком толстый слой просто потери повторно сухой тряпочкой :!: НО :!: надо так протереть что хоть 0,2мм солидола осталось. Нужно смазать и отверстия в пластинах и винты НО само много солидола надо ложить в те месла где закрытые участки тоесть под ножки крышек, ну а крышки сами мазать не желательно но можно.

Язычки тоже можно мазать-ТОЛЬКО СВЕРХТОНКО :!:
А запах солидола за день выветряется!

:!: :!: :!: СМАЗКУ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ НА ГАРМОШКАХ ТИПА OCEAN STAR а как на остальных не знаю :!: :!: :!:

СПАСИБО
Купил себе SILVER STAR ничего оккуратненькая хорошенькая гармошка--Для неё видимо металла не жалели! И ещё вопрос как ты язычки из дркгих гармошек выбиваеш???И чем?? и как ты их на старые ставиш и чем???
Ушел.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Чт авг 24, 2006 12:31 am

ЭЙ!! iDem у вас в том ске случаянно OCEAN STAR не уценили??
Ат у нас стоили 38тыс а стали 28 тыс

Блин прикол расскажу : мой сильвер стоит 19тыс(сегодня купил)
я даю 20000тыс мне отдафт сильвер и сдАЧУ 11 вместо 1тыс
Круто да
Ушел.
silverholder

Сообщение silverholder » Чт авг 24, 2006 1:53 am

Хранить гармошки надо так: Разбираем, тщательно протираем все детали от влаги и металлические части погружаем в вакуумированное (для предотвращения контакта с кислородом воздуха) масло (можно машинное отработанное). Гребёнки могут лежать в другом сухом месте. Когда гармошка понадобиться, её можно мгновенно собрать, промыв пластины окунанием в любую спиртосодержащую жидкость!
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Чт авг 24, 2006 2:07 am

Взял старую плату от Silver Star (как не странно, но там небыло язычка Соль, пришлось взять Ля, и немного укоротить) спили шляпку надфилем, и достал язычек в ЛЯ, после этого выбил вот этот "шуруп" (или как он называеться, одним словом он держат язычек) на плате Осеан Стар, приложил новый язычек и зогнал обратно этот же "шуруп" после чего подточил у основания... и все.
п.с.
нет у нас они как были по 15 баксов, так и остались.
п.с.с.
опробую твой вариант зашиты от пыли :)
BLAIND

Сообщение BLAIND » Чт авг 24, 2006 1:45 pm

Просто когда гармошку солидолом намазать:
1 Нет доступа кислорода
2 Сырость и влага не берут
3 В боевое положение приводится простым нагревание(не сильно) и игры примерно 5мин(когда солидол налип на язычки о при нагревании отвалится скоко надо а остальная часть не будет допускать ржавение)

А если ты разберёш гармошку,протрёш,положиш в вакум то да она ржаветь не будет :!: А КОГДА ЕЁ СОБРАТЬ И ПОИГРАТЬ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ТО ОКИСЛЕНИЕ ПОЯВИТСЯ!

А В МОЁМ СПОСОБЕ НЕТ НЕТ РЖАВЧИНЫ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ НЕТ РЖАВЧИНЫ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ НЕТ ПОТЕРЯНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ
Ушел.
electroharp

Сообщение electroharp » Чт авг 24, 2006 2:21 pm

С трудом верится что всё вышенаписанное - не стёб :shock: :lol:
Muddy Waters invented electricity
Cheslav

Сообщение Cheslav » Чт авг 24, 2006 4:40 pm

Да, больше похоже на инструкцию по хранению пулемета.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Чт авг 24, 2006 5:06 pm

Эй! Я сам на своей гармохе испытывал!!!!!!!! это Я придумал!
OCEAN STAR -- всё это переживает отлично:никакой ржавчины и т.д.

ВСЁ ЖЁСТКО НО РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!

В дальнейшем доделвю фильтр от пыли+99%защиты от пыли
Ушел.
silverholder

Сообщение silverholder » Чт авг 24, 2006 9:03 pm

А пулемёты нужно хранить так: Разобрать, почистить, смазать, завернуть в промасляную ткань, закопать в огороде и поливать керосином. Проверено на 1200%!
silverholder

Сообщение silverholder » Чт авг 24, 2006 10:30 pm

А теперь серьёзно.
Гармошки не нужно хранить. На них нужно играть! По-моему есть две причины, понижающие звук язычка: временная и постоянная.
Временная – слюна и грязь, попадющая при игре. Способ борьбы с первой причиной – чистка. Петрович это делает так (информация с последнего семинара 10.08 ) разбирает гармошку и запихивает детали в посудомоечную машину.
Постоянная – усталость металла. С ней можно справиться с помощью надфиля, но со временем металл доходит до такой степени, что Петровичу 2 раза на концерте язычок попадал в горло.
По поводу OCEAN STAR хочу сказать, что не стоит (330 руб.) её пилить надфилем и чем–то мазать.
Я поступал так: при расстройке 1-го, 2-х язычков я гармошки дарил друзьям-знакомым и покупал новую. Этим экономил своё время и доставлял радость окружающим. Сегодня у меня OCEAN STAR № 7, но я давно на ней не играю, т.к. приобрёл несколько тремол «БЕЗ ИМЕНИ» по 120-140 руб. (разной длины) с хорошим звуком (не хуже OCEAN STAR) и никакие бенды их не портят.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Чт авг 24, 2006 11:19 pm

У меня есть тремоло за 140 рублей Да она длинней и звук не хуже НО о неё можно губы стереть,отрезать язык и Т.Д.

А OCEAN STAR в руках приятно держать и мне он нравится , СУЗУКИ держал даже играл АЙ чёто не то звук токой-же +-5% но дизайн каплю другой и что? ОТВЕТ-НИЧЕГО!!

И когда OCEAN STAR в продажу поступили интересно ичень???
Ушел.
silverholder

Сообщение silverholder » Пт авг 25, 2006 3:59 am

Hans2010 писал(а):У меня есть тремоло за 140 рублей Да она длинней и звук не хуже НО о неё можно губы стереть,отрезать язык и Т.Д.

А OCEAN STAR в руках приятно держать и мне он нравится , СУЗУКИ держал даже играл АЙ чёто не то звук токой-же +-5% но дизайн каплю другой и что? ОТВЕТ-НИЧЕГО!!

И когда OCEAN STAR в продажу поступили интересно ичень???
OCEAN STAR есть во всех магазинах Москвы.
Pupil

Сообщение Pupil » Пт авг 25, 2006 3:09 pm

Blacky писал(а):
Pupil писал(а):.... диатоническая противопоставляется хроматической :)
И кто же их противопоставляет? :wink:

Речь идет о сравнении. А сравнивать можно что угодно с чем угодно. Хоть и Оушен стар в магазине, с Оушен старом дома :-)
Я имел в виду классификацию губных гармошек. Класс хроматических противопоставляется классу диатонических, в который включаются (а не противопоставляются ему) тремоло-гармошки. Разве я был не прав? :roll: Написано было "перейду с тремоло на диатонику" или что-то в этом роде.

ну, может, еще какие классы есть... я вообще стремаюсь с такими опытными мастерами спорить.... пойти что ль яду выпить :?

:)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт авг 25, 2006 3:40 pm

Pupil писал(а):Написано было "перейду с тремоло на диатонику" или что-то в этом роде.

ну, может, еще какие классы есть... я вообще стремаюсь с такими опытными мастерами спорить.... пойти что ль яду выпить :?

:)
Это значит, что чел просто решил сменить инструмент и играть на правльной :wink: :twisted: гармошке и перестать играть на тремоле.
Ничего ничему не противопроставляя.
Это, дейтсивтельно разные гармошки, с разным расположением нот и с разным звучанием.
Но для удобства в разговоре мы называем Марин бенды диатониками (а иногда блюзовыми, хотя на них играют не только блюз), а гармошки с двойным рядом отверстий - тремолами, хотя они тоже являются диатониками.
Не надо каждый раз за это цепляться.
Pupil

Сообщение Pupil » Пт авг 25, 2006 3:50 pm

:oops:
каждый раз не буду. не такой уж я педант :) , хотя неточность терминологии (по роду деятельности, возможно) недолюбливаю.
Согласен, для удобства "назови хоть горшком", только сыграй на этом хорошо ;)

"проехали" (с)

и всем сорри за офф.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 12:03 am

Кто мож знает с какого года ОКЕАНСКУЮ ЗВЕЗДУ выпускать начали :?:
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 12:39 am

больше чем уверен что гдето в середине 90х того века
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 1:14 am

Блин я сёння чуть свою гармонь об стену не расквасил!!!!!
Вчера вечером 2 точки окисления заметил(давно до покрытия смазкой я их не заметил и не зачистил как пологается)
Сёння утром выстирал пластины от смазки-зашлифовал всё как надо :arrow: И ЗАБЫЛ СКОКА МАСЛА КЛАСТЬ :!: Ну намазал добротно и нессчитав послн чего гармонь звучать перестала!
И так раз 6, кароче весь день провозился НО на шестой раз положил всё точно и всё звучит как надо!!!
Блин если ты тока знал какой гиморой очистить пластины от солидола,я их под горячей водой с мылом и зубной щоткой оттёр но не полностью А потом В УКСУСЕ 40мин. ОТМАЧИВАЛ,
уксус удалил остатки масла .
:!: :!: :!: Кстати уксус снимает окисления и пластины начали блистеть как у кота ХВОСТ))) :!: :!: :!: Думаю в уксусе пластинв надо сталять не более часа в противном случае пожрёт верхний слой :!: :!: :!:
Последний раз редактировалось BLAIND Сб авг 26, 2006 1:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:18 am

Hans2010 я вообще гармошки нетрогаю, так раз в полгода спиртиком потру и все...
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 1:20 am

Я вооще люблю в их устройстве колдовать!
Сам делаю и сам на своих ошибках учусь и думаю другим интересно тож почитать не так ли??
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:22 am

гляди скоро сделаешь аккордовую гармошку из тремоло :wink:
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 1:24 am

iDem лучше попробуй на ненужной тебе гармошке -- не протирать её спиртом а в уксусе подержать20 мин.---ПЛАСТИНЫ НАЧИНВЮТ БЛЕСТЕТЬ КАК ЗОЛОТЫЕ!!! А потом подумай и выбери СПИРТ или УКСУС что те больше понравится!
Ушел.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 1:27 am

Что такое аккордовая гармошка???
Кстати сетчатый вильтр сделал вроде работает просто снял крышки и в выходные отверстия из нутри вставил хромированную мелкую сетку
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:31 am

на ней можно только аккорды извлекать
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:33 am

а на счет кислоты, это не ново, мой дядя, монеты собирал, так когда он хотел их почистил, кидал в лимонную кислоту...думаю эффект будет такой же как и в уксусную кислоту, только пахнет будет приятней :)
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:34 am

http://www.hohner.eu/index.php?491
вот как выглядит такой зверь :)
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 1:36 am

http://www.hohner.eu/index.php?492
а это ее "маленький брат"
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 9:56 pm

хм действительно пришла новая партия Осеан Стар, которая стоит почти в два раза дешевле, сейчас у нас их можно купить по цене 250 р.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Сб авг 26, 2006 11:12 pm

Как определить передутые я зычки или нет(зрительно и по слуху)
А трещину на язычке не разбирая слухом можно утовить???

Блина (ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ) долбоёб один попросил подуть Я дал думаю мож понравицца себе тож купит Так этот критин Как дунул в неё (но дул он в неё по нарастающей) Наверно гармошка звучала по громкости на 95% своей возможности. Это могло повредить гармошку???
Ушел.
iDem
Контактная информация:

Сообщение iDem » Сб авг 26, 2006 11:57 pm

Hans2010 когда язычек начнет низить, тогда и думай, а так если все ок, то все ок.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вс авг 27, 2006 12:00 am

Всё звучит довольно звонко!!! Всё ок!!
Ну и гармошки ты там кинул НАВЕРНОЕ МЕТР В ДЛИННЕ!!!!!
Ушел.
Ответить