выручайте!!очень нужна помощь!

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
Иришка

выручайте!!очень нужна помощь!

Сообщение Иришка » Ср ноя 22, 2006 10:12 pm

Ребят, не буду писать вступления на лист про то,какой у вас замечательный сайт.!играю на гармошке(Big River Harp (c)) совсем недолго около 2-3 недель.Училась только по скороучителям.с техникой пока не очень, нужно больше заниматься, главное,что есть желание.Вот в чем заключается мой вопрос-
мне к новогу году очень нужно сыграть
Песня друзей(Бременские музыканты)
555(5)6656767
(6)(6)(6)6(5)(5)(6)(7)7(6)7
6676(7)(7)(7)(8)8(7)
(9)(9)(9)8(8)7(8)(9)8(8)(7)
(6)7(7)8(8)(7)(8)(9)9(9)8

но я совершенно не могу разобраться с таблатурой. на сайте в разделе упражнения( http://www.harmonica.ru/practice/exercises/stevebaker/ ) все понятно, а вот с этим большие проблемы((. где паузу делать, где дольше тянуть, а где нет...ничего не понятно к сожалению

может кто подскажет??очень нужно
1заранее спасибо!
знаю,что сто раз задавались вопросы по этой теме. но мне только эту песню нужно расшифровать :? ...надеюсь на понимание
Rofl

Сообщение Rofl » Ср ноя 22, 2006 10:43 pm

Просто цифра, например: 5 - это пятое отверстие на выдох. Если цифра в скобках, например (5) - то это пятое отверстие на вдох.
А насчёт пауз и длительностей... Ты песню слышала? Слышала. Вот и вспомни, как там играется :)
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
Иришка

Сообщение Иришка » Чт ноя 23, 2006 12:43 am

спасибо! с бременскими музыкантами проблем уже нет.за сегодняшний вечер все освоила. :)
а как быть в этом случае- что означает (7o) 6o ??

я так поняла, что в основном игра на губной гармошке-это в большей степени своя импровизация.послушал мелодию, подобрал и играй себе на радость. поправьте,если не так.
а как быть тем людям, которые не могут вот так-рраз и подобрать на слух.?(( где пожно найти, как играть не по одиночным нотам, а сразу на нескольких отверствиях.Сорри,если не так изъясняюсь. :)
весь форум перерыла, ответ не нашла на свой вопрос
silverholder

Сообщение silverholder » Чт ноя 23, 2006 1:29 am

в основном игра на губной гармошке-это в большей степени своя импровизация.послушал мелодию, подобрал и играй себе на радость.
На любом муз. инструменте "послушал мелодию, подобрал и играй себе на радость."
Убит.
Иришка

Сообщение Иришка » Чт ноя 23, 2006 11:06 am

ну длая гитары например есть же аккорды!
Костя

Сообщение Костя » Чт ноя 23, 2006 12:08 pm

Иришка писал(а):я так поняла, что в основном игра на губной гармошке-это в большей степени своя импровизация.послушал мелодию, подобрал и играй себе на радость. поправьте,если не так.
а как быть тем людям, которые не могут вот так-рраз и подобрать на слух.?(( где пожно найти, как играть не по одиночным нотам, а сразу на нескольких отверствиях.Сорри,если не так изъясняюсь. :)
весь форум перерыла, ответ не нашла на свой вопрос
Если трудно подобрать, можно либо попробовать добыть midi (что довольно реалистично) или в любом хорошем аудио редакторе (я Sound Forge использую) увеличить длительность музыки и попробовать подбирать в замедленном темпе.
Кроме того есть программа Harmony Assistant, очень удобно переводить midi в табы для гармошки. Есть еще Harping, тоже неплохая. Или можно играть прямо по нотам из midi.

Что касается игры аккордами, то пожалуй нужна практика и аккорды разные бывают. Может совет не очень дельный, но пробуй играть ту ноту которая идет в мелодии охватывая два близлежащих отверстия. Это пожалуй самый простой вариант (на выдох будет работать на всех отверстиях, на вдох, кажется до 5го). Если звучит хорошо, то так и продолжай, если нет, то нет. :) Например "Oh susanna" таким образом очень даже хорошо звучит. :)
Иришка

Сообщение Иришка » Чт ноя 23, 2006 3:48 pm

спасибо большое!теперь имею малейшее представление об игре по нотам!!на все остальные вопросы нашла ответы на форуме!
Ответить