Тембр бэнд ноты
Тембр бэнд ноты
Я уже несколько месяцев бьюсь с тебром бэнда. Т.е. бэнды уже научился брать через неделю другую игры, а вот что бы они не выделялись - очень сложно. Т.е. полные бэнды нормально, а вот особено второй бэнд на третей дырки это ужАс. Я убил уже стока часов в него что наверно смог бы за это время выучить несколько мегабайт мидишек. Самая большая проблема это когда A нижней октавы (на C гармошке) ударная, и не дай бог еще и с большой длительностью - сразу слышится характерный тэмбр неприсущий остальным нотам. Я уже думаю купить хроматику в отчаянии.
Почитав форум я встречал много сообщений, и далеко не от новичков (например Blacky), такого смысла что тэмбр бэндов выделяется и с этим ничего не поделать. Это действительно так ? Может быть стоит сменить гармошку на более упругую (у меня сейчас голден мелоди) ? Наблюдается ли у гармошек эффект "старения" язычков ? Сколько у вас заняло времени "отточить" тэмбры всех бэндов ?
Ну например куплет джингл бэлс и первая часть ламбады - вы сможете сыграть так что бы A (в C гар.) не выделялось своим тэмбром?
Почитав форум я встречал много сообщений, и далеко не от новичков (например Blacky), такого смысла что тэмбр бэндов выделяется и с этим ничего не поделать. Это действительно так ? Может быть стоит сменить гармошку на более упругую (у меня сейчас голден мелоди) ? Наблюдается ли у гармошек эффект "старения" язычков ? Сколько у вас заняло времени "отточить" тэмбры всех бэндов ?
Ну например куплет джингл бэлс и первая часть ламбады - вы сможете сыграть так что бы A (в C гар.) не выделялось своим тэмбром?
-
silverholder
-
silverholder
Re: Тембр бэнд ноты
А на тремоле "А" натуральная!stanislav писал(а): Ну например куплет джингл бэлс и первая часть ламбады - вы сможете сыграть так что бы A (в C гар.) не выделялось своим тэмбром?
Из лучшихAlbannach писал(а):GM в этом плане еще из лучших.
А как можно замаскировать тонику с большой длительностью ? Транспонировать в другую тональностьsilverholder писал(а):Это нужно и можно маскировать,
Ксати я встречал много постов в которых парни опредляли тональность гармошки (не тональность мелодии а имено гармошки) на которой кто то где то играл. Это делается имено по "услышанному" бэндам ?
Я в магазин недавно заходил, хотел купить гг новую. Передо мной был выбор: Биг Ривер, Марин Бэнд и Голден Мелоди. У Голден Мелоди и Маринки мне не понравилось почти всё: звук не слишком приятный, и Голдена для губ накладки неудобные, гребунка не вкусная ). Взял Биг Ривер...
-
silverholder