Тембр бэнд ноты

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
stanislav

Тембр бэнд ноты

Сообщение stanislav » Вт янв 09, 2007 1:06 am

Я уже несколько месяцев бьюсь с тебром бэнда. Т.е. бэнды уже научился брать через неделю другую игры, а вот что бы они не выделялись - очень сложно. Т.е. полные бэнды нормально, а вот особено второй бэнд на третей дырки это ужАс. Я убил уже стока часов в него что наверно смог бы за это время выучить несколько мегабайт мидишек. Самая большая проблема это когда A нижней октавы (на C гармошке) ударная, и не дай бог еще и с большой длительностью - сразу слышится характерный тэмбр неприсущий остальным нотам. Я уже думаю купить хроматику в отчаянии.
Почитав форум я встречал много сообщений, и далеко не от новичков (например Blacky), такого смысла что тэмбр бэндов выделяется и с этим ничего не поделать. Это действительно так ? Может быть стоит сменить гармошку на более упругую (у меня сейчас голден мелоди) ? Наблюдается ли у гармошек эффект "старения" язычков ? Сколько у вас заняло времени "отточить" тэмбры всех бэндов ?

Ну например куплет джингл бэлс и первая часть ламбады - вы сможете сыграть так что бы A (в C гар.) не выделялось своим тэмбром?
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Вт янв 09, 2007 1:24 am

Бэндовые ноты отличаются по тембру. Кстати, GM в этом плане еще из лучших. Если надо, чтобы все было абсолютно ровно - бери хроматику.
silverholder

Сообщение silverholder » Вт янв 09, 2007 2:22 am

Albannach писал(а):Бэндовые ноты отличаются по тембру
Но, как сказал М.Владимиров на одном из летних сборов, это нужно и можно маскировать, что у него прекрасно получается. То же самое мы стараемся применить к тремоле.
Убит.
silverholder

Re: Тембр бэнд ноты

Сообщение silverholder » Вт янв 09, 2007 2:27 am

stanislav писал(а): Ну например куплет джингл бэлс и первая часть ламбады - вы сможете сыграть так что бы A (в C гар.) не выделялось своим тэмбром?
А на тремоле "А" натуральная!
Убит.
stanislav

Сообщение stanislav » Вт янв 09, 2007 3:43 pm

Albannach писал(а):GM в этом плане еще из лучших.
Из лучших :) ? По мойму самая лучшая это полный бэнд на второй. А что ж тогда худшее ?
silverholder писал(а):Это нужно и можно маскировать,
А как можно замаскировать тонику с большой длительностью ? Транспонировать в другую тональность :) ?

Ксати я встречал много постов в которых парни опредляли тональность гармошки (не тональность мелодии а имено гармошки) на которой кто то где то играл. Это делается имено по "услышанному" бэндам ?
Albannach
Контактная информация:

Сообщение Albannach » Вт янв 09, 2007 4:20 pm

Не понял вопроса. Я имел в виду, что Golden Melody легче выровнять по тембру.
stanislav

Сообщение stanislav » Вт янв 09, 2007 5:05 pm

Сори, я подумал что GM это типа продвинутое обозначение бэнда в тон на третьей дырке :)
integral

Сообщение integral » Вт янв 09, 2007 6:37 pm

купил недавно Golden Melody
имхо лучшая гармоха для стабильных бэндов и чистых трелей
Очень отзавчивая и мягкая
Всем рекомендую
Rofl

Сообщение Rofl » Вт янв 09, 2007 9:39 pm

Я в магазин недавно заходил, хотел купить гг новую. Передо мной был выбор: Биг Ривер, Марин Бэнд и Голден Мелоди. У Голден Мелоди и Маринки мне не понравилось почти всё: звук не слишком приятный, и Голдена для губ накладки неудобные, гребунка не вкусная ). Взял Биг Ривер...
Всегда вперёд, ни шагу назад! Тьфу, бред какой...
lexus
Контактная информация:

Сообщение lexus » Вт янв 09, 2007 9:48 pm

Rofl
у меня тож с ГМ не сложилось - даж не играю последнее время на ней после покупки СП20... зато у меня стали получаться бенды на стром БХ! фантастика - тренировка сила! 8)))
пятиться не грех... если для разбега
silverholder

Сообщение silverholder » Ср янв 10, 2007 12:35 am

stanislav писал(а):А как можно замаскировать тонику с большой длительностью ?
10-ти - 15-ти - летней ежедневной практикой.
Убит.
Ответить