Якобы банальная проблема со 2 дыркой(+)
Якобы банальная проблема со 2 дыркой(+)
Добрый вечер, Друзья!
Вобщем удалил я нахрен все, что тут настучал.
Последний раз редактировалось RamtL Ср окт 01, 2008 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Просто вдыхая потихоньку ты не напрягаешь горло. Когда пытаешься играть громче - напрягаешь.
Пока я писал это письмо(+)
2 дыра на вдох замолкла полностью..
Может она живая, просто ты делаешь неправильно. Ну у меня так было. Когда только купил гармошку, то тоже 2я дырка плохо тянулась, потом перестала (и 3я с ней). Ну потом вроде все нормально стало.
Я вот Гуссова посмотрел (второй урок)
http://www.youtube.com/watch?v=K5Gcchw5rkM
и там он довольно понятно объяснил как тянуть из 2й дырки (ну мне помогло). Теперь я из всех вроде неплохо тяну и в них вдуваю. По крайней мере теперь это выходит более чисто,чем когда начинал.
Я вот Гуссова посмотрел (второй урок)
http://www.youtube.com/watch?v=K5Gcchw5rkM
и там он довольно понятно объяснил как тянуть из 2й дырки (ну мне помогло). Теперь я из всех вроде неплохо тяну и в них вдуваю. По крайней мере теперь это выходит более чисто,чем когда начинал.
Я же не монстр какой, у меня мать(+)
Boris_Plotnikov
В жопу
В жопу
Последний раз редактировалось RamtL Ср окт 01, 2008 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Серый Волк! Борис! Спасибо Вам за поддержку(+)
Попробую завтра с этой дыркой поработать. Сейчас она совсем молчил, Зоя блин 
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Я уже писал, но повторю еще раз.
Проблема незвучания 2-й дырки у всех начинающих одна и та же - неправильное (непоставленное) звукоизвлечение для игры на гармонике и зажатое дыхание.
Особенно трудно в этом убедить всяких певцов, выученных трубачей и ушуистов-кунфуистов, считающих, что они овладели диафрагмальным дыханием.
Забудьте.
И учитесь заново играть на гармонике, а не делать дыхательные упражнения из курса йога на ней.
Почитай тут:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... c&start=15
Проблема незвучания 2-й дырки у всех начинающих одна и та же - неправильное (непоставленное) звукоизвлечение для игры на гармонике и зажатое дыхание.
Особенно трудно в этом убедить всяких певцов, выученных трубачей и ушуистов-кунфуистов, считающих, что они овладели диафрагмальным дыханием.
Забудьте.
И учитесь заново играть на гармонике, а не делать дыхательные упражнения из курса йога на ней.
Почитай тут:
http://forum.harmonica.ru/viewtopic.php ... c&start=15
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Простите засранца
фу
кстати, Big River и Pro Harp практически одна и таже гармошка, т.к. там одинаковый корпус и платы, только крышки слегка отличаются, приём у ривера они по многим параметрам лучше
Отличаются они только ценой, поэтому кажется, что прохарп чем-то круче. Но это не так.
кстати, Big River и Pro Harp практически одна и таже гармошка, т.к. там одинаковый корпус и платы, только крышки слегка отличаются, приём у ривера они по многим параметрам лучше
Отличаются они только ценой, поэтому кажется, что прохарп чем-то круче. Но это не так.
- electroharp
Kres
У гармошек звук примерно одинаковый.
Разный звук у играющего.
Причём в двух смыслах:
Объективно (на одной и той-же гармошке разные люди звучат по-разному)
Субъективно (одному и томуже человеку кажется, что разные гармошки звучат по-разному).
Ну и конечно у новичков бывает проблема, когда гармошка "сильнее" играющего и "ведёт" его.
У гармошек звук примерно одинаковый.
Разный звук у играющего.
Причём в двух смыслах:
Объективно (на одной и той-же гармошке разные люди звучат по-разному)
Субъективно (одному и томуже человеку кажется, что разные гармошки звучат по-разному).
Ну и конечно у новичков бывает проблема, когда гармошка "сильнее" играющего и "ведёт" его.
Kres
В таком топе не может быть оффтопа. Если бы это был форум о принтерах, то топом был бы:
Принтер не печатает. Мигает лампочка "кончились чернила". Что делать?
Согласен ты или не согласен, не имеет значения. Если человек, который умеет играть сыграет одно и тоже на 5 разных гармохах (не дешёвках), то где была какая разберёт потом только он сам... и то не всегда.
Ведёт - значит её собвсенные свойста заставляют игрока играть на ней соотв. Т.е. если какой-то бенд легко берётся - то он будет его усиленно брать и т.д.
В таком топе не может быть оффтопа. Если бы это был форум о принтерах, то топом был бы:
Принтер не печатает. Мигает лампочка "кончились чернила". Что делать?
Согласен ты или не согласен, не имеет значения. Если человек, который умеет играть сыграет одно и тоже на 5 разных гармохах (не дешёвках), то где была какая разберёт потом только он сам... и то не всегда.
Ведёт - значит её собвсенные свойста заставляют игрока играть на ней соотв. Т.е. если какой-то бенд легко берётся - то он будет его усиленно брать и т.д.
- alex