Начинающим ХРОМАТИСТАМ

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
vasilisa

Начинающим ХРОМАТИСТАМ

Сообщение vasilisa » Ср июн 13, 2007 3:13 pm

трудно ли справиться с хроматикой после диатоники?
Grey Wolf
Автор сайта
Контактная информация:

Сообщение Grey Wolf » Ср июн 13, 2007 3:30 pm

Если сумеешь выдрать из нее слайд, то также легко как и с диатоникой, даже интересней, так как у хроматики можно еще и клапана повыдирать. :0)

Серьезно, то если ты собираешься играть в полную силу на хроматике после диатоники, голову придется здорово поломать, так как нажатие на клапан дает повышение нот, в противоположность понижению нот бендами на диатонике.

И, у меня есть сомнения, что ты полностью "справился" с диатоникой. Я, вот, с гармошкой 6 лет уже и до сих пор не могу "справится".
Seydel 1847 Classic / Harp Blaster HB52 / Jackson JX-3 / Focusrite Scarlett 8i6 / Mac OS

Destruction is not negative, You must destroy to build.
© [url=http://neubauten.org]Einsturzende Neubauten[/url]
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Ср июн 13, 2007 4:04 pm

Справишься.
Было бы желание и время позаниматься.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Akim

Сообщение Akim » Чт июн 14, 2007 3:00 pm

Sergei Alekseenko
Серьезно, то если ты собираешься играть в полную силу на хроматике после диатоники, голову придется здорово поломать, так как нажатие на клапан дает повышение нот, в противоположность понижению нот бендами на диатонике.
Видимо так же думал и Eddie Clarke, он много играл ирландсой музыки....он собственно и придумал способ это обойти...

он играл в основном на гармошке в G (ирландщину любил) но справедливо то для всех ключей)))
смысл в том, что нажатие слайдера у него понижало ноту на полтона, а не повышало. довольно удобно, если проводить аналогию с бендами)))
Сейдел щас выпускает хроматики с таким строем...называется Irish

http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... cts/51485C

Брэндон Пауэр такую настроику назвает Eddie Clarke

В случае с Хоннерами можно легко сделать такую гармошку без перетачивания язычков просто переворачиванием слайдера)) то есть берётся гармошка на полтона ниже необходимой, то есть если нам нужна С, то берем B, переворачивается слайдер и получается хроматика С с настройкой Irish Eddie Clarke..

Мудрый этот Эдди Кларк был)))
Всё пройдет....
vasilisa

Сообщение vasilisa » Чт июн 14, 2007 3:55 pm

купил я сегодня хроматику, две октавы. вот только бенды на ней плохо получаются, а на некоторых дырках, простите, отверстиях вообще при бендинге воздух перекрывается. думаю её сейчас разобрать, да и найти ту самую загвостку. просто 8 лет занятий клавишым дают о себе знать. поэтому купил хроматику.
vasilisa

Сообщение vasilisa » Чт июн 14, 2007 3:59 pm

Akim
спасибо за хорошую информацию.
ahenobarbus

Сообщение ahenobarbus » Чт июн 14, 2007 4:08 pm

vasilisa писал(а):купил я сегодня хроматику, две октавы. вот только бенды на ней плохо получаются, а на некоторых дырках, простите, отверстиях вообще при бендинге воздух перекрывается. думаю её сейчас разобрать, да и найти ту самую загвостку. просто 8 лет занятий клавишым дают о себе знать. поэтому купил хроматику.
Эээ.. Не надо ее разбирать. Зачем вообще бендить на хроматике? Она как бы для этого и не приспособлена вроде бы..
Костя

Сообщение Костя » Чт июн 14, 2007 4:27 pm

ahenobarbus писал(а):
vasilisa писал(а):купил я сегодня хроматику, две октавы. вот только бенды на ней плохо получаются, а на некоторых дырках, простите, отверстиях вообще при бендинге воздух перекрывается. думаю её сейчас разобрать, да и найти ту самую загвостку. просто 8 лет занятий клавишым дают о себе знать. поэтому купил хроматику.
Эээ.. Не надо ее разбирать. Зачем вообще бендить на хроматике? Она как бы для этого и не приспособлена вроде бы..
Нет отчего же, сочных бендов как на диатонике, если не ошибаюсь, не выйдет. Но легкий бенд в нужном месте очень хорошо звучит. Вот только учиться бендить все же дешевле на диатонике. :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Чт июн 14, 2007 4:32 pm

Не надо пытаться делать бенды на хроматике, если это не Hohner Slide Harp или Koch Chromatic - гармошки специально предназанченные для бендинга.
На других хроматиках на голосах стоят пластиковые клапаны, блокирующие возможность бендинга.

Не надо ничего ломать.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
vasilisa

Сообщение vasilisa » Чт июн 14, 2007 8:33 pm

Да чего вы все так волнуетесь!
ну разобрал я её, ну и ...
и ничего не нашёл. у меня Chrometta , так что я думаю мало что на ней получится из бендов.

и ещё новичкам

Чтобы не задавать одни и те же вопросы, не ленитесь просмотреть форум сначала. это относится к форумам про бенды.
Ответить