Начинающим ХРОМАТИСТАМ
Начинающим ХРОМАТИСТАМ
трудно ли справиться с хроматикой после диатоники?
- Grey Wolf
- Автор сайта
- Контактная информация:
Если сумеешь выдрать из нее слайд, то также легко как и с диатоникой, даже интересней, так как у хроматики можно еще и клапана повыдирать. :0)
Серьезно, то если ты собираешься играть в полную силу на хроматике после диатоники, голову придется здорово поломать, так как нажатие на клапан дает повышение нот, в противоположность понижению нот бендами на диатонике.
И, у меня есть сомнения, что ты полностью "справился" с диатоникой. Я, вот, с гармошкой 6 лет уже и до сих пор не могу "справится".
Серьезно, то если ты собираешься играть в полную силу на хроматике после диатоники, голову придется здорово поломать, так как нажатие на клапан дает повышение нот, в противоположность понижению нот бендами на диатонике.
И, у меня есть сомнения, что ты полностью "справился" с диатоникой. Я, вот, с гармошкой 6 лет уже и до сих пор не могу "справится".
Destruction is not negative, You must destroy to build.
©
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Sergei Alekseenko
он играл в основном на гармошке в G (ирландщину любил) но справедливо то для всех ключей)))
смысл в том, что нажатие слайдера у него понижало ноту на полтона, а не повышало. довольно удобно, если проводить аналогию с бендами)))
Сейдел щас выпускает хроматики с таким строем...называется Irish
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... cts/51485C
Брэндон Пауэр такую настроику назвает Eddie Clarke
В случае с Хоннерами можно легко сделать такую гармошку без перетачивания язычков просто переворачиванием слайдера)) то есть берётся гармошка на полтона ниже необходимой, то есть если нам нужна С, то берем B, переворачивается слайдер и получается хроматика С с настройкой Irish Eddie Clarke..
Мудрый этот Эдди Кларк был)))
Видимо так же думал и Eddie Clarke, он много играл ирландсой музыки....он собственно и придумал способ это обойти...Серьезно, то если ты собираешься играть в полную силу на хроматике после диатоники, голову придется здорово поломать, так как нажатие на клапан дает повышение нот, в противоположность понижению нот бендами на диатонике.
он играл в основном на гармошке в G (ирландщину любил) но справедливо то для всех ключей)))
смысл в том, что нажатие слайдера у него понижало ноту на полтона, а не повышало. довольно удобно, если проводить аналогию с бендами)))
Сейдел щас выпускает хроматики с таким строем...называется Irish
http://www.seydel1847.de/epages/Seydel. ... cts/51485C
Брэндон Пауэр такую настроику назвает Eddie Clarke
В случае с Хоннерами можно легко сделать такую гармошку без перетачивания язычков просто переворачиванием слайдера)) то есть берётся гармошка на полтона ниже необходимой, то есть если нам нужна С, то берем B, переворачивается слайдер и получается хроматика С с настройкой Irish Eddie Clarke..
Мудрый этот Эдди Кларк был)))
-
ahenobarbus
Эээ.. Не надо ее разбирать. Зачем вообще бендить на хроматике? Она как бы для этого и не приспособлена вроде бы..vasilisa писал(а):купил я сегодня хроматику, две октавы. вот только бенды на ней плохо получаются, а на некоторых дырках, простите, отверстиях вообще при бендинге воздух перекрывается. думаю её сейчас разобрать, да и найти ту самую загвостку. просто 8 лет занятий клавишым дают о себе знать. поэтому купил хроматику.
Нет отчего же, сочных бендов как на диатонике, если не ошибаюсь, не выйдет. Но легкий бенд в нужном месте очень хорошо звучит. Вот только учиться бендить все же дешевле на диатонике.ahenobarbus писал(а):Эээ.. Не надо ее разбирать. Зачем вообще бендить на хроматике? Она как бы для этого и не приспособлена вроде бы..vasilisa писал(а):купил я сегодня хроматику, две октавы. вот только бенды на ней плохо получаются, а на некоторых дырках, простите, отверстиях вообще при бендинге воздух перекрывается. думаю её сейчас разобрать, да и найти ту самую загвостку. просто 8 лет занятий клавишым дают о себе знать. поэтому купил хроматику.
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Не надо пытаться делать бенды на хроматике, если это не Hohner Slide Harp или Koch Chromatic - гармошки специально предназанченные для бендинга.
На других хроматиках на голосах стоят пластиковые клапаны, блокирующие возможность бендинга.
Не надо ничего ломать.
На других хроматиках на голосах стоят пластиковые клапаны, блокирующие возможность бендинга.
Не надо ничего ломать.