Камертон
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Камертон
Завалялся у меня тут камертон в Ля, U-образный, на палке, то есть классический. Не пойму зачем он нужен и как работает? Если его взять и звякнуть обо что-то, но звук очень тихий, пробовал привязывать на нитку, чтобы не касаться, при этом звук погромче, но все равно инструмент по нему не настроишь.
Май мъюзик
Этот камертон как правило нужен для настройки роялей/пианино. В рояле каждый звук извлекается ударом молоточка по 2-3-м одинаково настроеным струнам. Настройщик зажимает две струны ноты Ля и оставляет свободной одну.
Звякает обо что то и подносит камертон к уху и соответственно натягивает/ослабляет свободную струну. При этом он не лупит со всей дури по клавише. Настройко дело деликатное, в чем то даже интимное
Особая громкость не нужна и силы звука камертона для этого вполне достаточно. Там нужна точность, а не громкость.
Звякает обо что то и подносит камертон к уху и соответственно натягивает/ослабляет свободную струну. При этом он не лупит со всей дури по клавише. Настройко дело деликатное, в чем то даже интимное
не может быть такого что в зубах. тогда все вибрация пропадет (предвариельно "отвибрировав" вам все зубы) а значит и звук. Может быть путаете с варганом.
Когда пел в хоре всегда у руководителя с собой был камертон. Не всегда же рядом пианино, а дать настройку хору надо..
Когда пел в хоре всегда у руководителя с собой был камертон. Не всегда же рядом пианино, а дать настройку хору надо..

о, предыдущего оратора не заметил. все тоже самое написал=)

- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Проверил, все точно, камертон как и варган плохо слышно если просто звякнуть, но если шариком прислонить наример в столу то слышно хорошо, а если просто в руке то еле пишит. В зубах держать неудобно, пробывал. Концы сжимать тоже пробывал, уж лучше удать обо что-то а потом прислонить шариком держа за ножку. А как им вообще правильно пользоваться?
Май мъюзик
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
ты его к уху прямо поднеси, тогда слышно очень хорошо и ни к чему прислонять не надо.
-
kit
- Контактная информация:
Вроде в зубы все-таки 
http://www.walden.ru/article/00034.htmlКстати, вилочковый камертон при настройке тоже держать нечем. Тут нам поможет устройство нашего слухового аппарата: внутреннее ухо, т.е. собственно звуковысотный анализатор, очень даже хорошо «слышит» звуки, приходящие к нему не как обычно, через внешнее ухо, а непосредственно по костям черепа. Взяв камертон двумя пальцами за ножку, несильно ударьте им по не слишком твёрдому предмету (я обычно ударяю камертоном об колено или даже, для смеха, прямо по голове) и немедленно зажмите шарик, что на конце ножки камертона, между зубами. Вы услышите звук 440 Гц, звучащий как бы у вас в голове. И руки свободны, и внешний шум меньше мешает.
- Дядя Серёжа
Вот никогда бы не подумал - оказывается, простой камертон - это такой экстрим! 

Что угодно, но играть, чтобы от волнения и удовольствия у тебя волосы на руках вставали дыбом.©
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Идея кастомазить гармошку шариком очень дельная. Зажимать в зубах неприятно, но если прислонить шарик в костному звуковому каналу или ко лбу, то ошущение будто звук в голове, главное не злоупотреблять этим, а то малоли что с мозгами будет, шаманы вон варганом в транс входят.
Май мъюзик