[Тональность] Надо играть в Em и Am, какие гармошки выбрать?
-
gluzd
- Контактная информация:
[Тональность] Надо играть в Em и Am, какие гармошки выбрать?
В теме новичок. Играю недавно. Сейчас собираюсь приобрести несколько гармошек, необходимо работать ими в тональностях Em и Am. Подскажите каких тональностей гармошки в таком случае лучше приобрести?
Вот представь себе: человек взял гитару в руки, научился играть на ней чижика-пыжика и начинает спрашивать у всех, за какую струну надо дёргать в той песне, а за какую в этой... Ты не обижайся, а пойми, что на гармошке вот так, на шару, не играется. Изучи теорию для начала:
http://www.harmonica.ru/theory/
Там, кстати, ты найдёшь ответ на свой вопрос. И на многие многие другие.
Нефиг играть на гармонике как Диллан и Леннон (при всём моём к ним уважении).
http://www.harmonica.ru/theory/
Там, кстати, ты найдёшь ответ на свой вопрос. И на многие многие другие.
Нефиг играть на гармонике как Диллан и Леннон (при всём моём к ним уважении).
-
shav290179
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Ну в FAQ всё таки не мешало бы заглянуть
http://harmonica.ru/theory/faq/#faq_37
Для игры в Ам подойдут гармошки С и G (играть в 4-й и 3-й позиции соответсвенно).
Для игры в Em - гармошки A - для 3-й и D-для четвертой позиции.
В принципе, играя в 5-й позиции на С гармонике тоже можно обыгрывать Ми минор.
Поэтому, как написали выше, можно начать попробовать именно с С гармоники.
Про позиции тут:
http://harmonica.ru/theory/base/positions/
Только без техники бендов там делать нечего.
(Хотя я бы пробовал играть всё таки в 3-й позиции, но это зависит от конктертных песен, какая гармошка и какая позиция лучше подойдет для конкретной мелодии)
Как вариант и если без бендов можно попробовать взять тремоло гармонику Ocean Star С и играть в параллелном миноре - в Аm.
http://harmonica.ru/theory/faq/#faq_37
Для игры в Ам подойдут гармошки С и G (играть в 4-й и 3-й позиции соответсвенно).
Для игры в Em - гармошки A - для 3-й и D-для четвертой позиции.
В принципе, играя в 5-й позиции на С гармонике тоже можно обыгрывать Ми минор.
Поэтому, как написали выше, можно начать попробовать именно с С гармоники.
Про позиции тут:
http://harmonica.ru/theory/base/positions/
Только без техники бендов там делать нечего.
(Хотя я бы пробовал играть всё таки в 3-й позиции, но это зависит от конктертных песен, какая гармошка и какая позиция лучше подойдет для конкретной мелодии)
Как вариант и если без бендов можно попробовать взять тремоло гармонику Ocean Star С и играть в параллелном миноре - в Аm.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
Virtue
Риффы и мелодии на гармошке Диллана? Нет уж, извини.
Давай лучше равняться на людей, которые действительно УМЕЮТ играть на гармонике и уделяют этому мастерству внимание. А не на тех, которые просто поддувают в холдере.
Лично я рассматриваю такую игру как использование хорошей акустической гитары для того чтобы играть "прощай, параход". Но если кому-то нравится- я лишь высказал своё мнение. Жалко как-то такой многогранный инструмент использовать как какую-то перкуссию.
Риффы и мелодии на гармошке Диллана? Нет уж, извини.
Давай лучше равняться на людей, которые действительно УМЕЮТ играть на гармонике и уделяют этому мастерству внимание. А не на тех, которые просто поддувают в холдере.
Лично я рассматриваю такую игру как использование хорошей акустической гитары для того чтобы играть "прощай, параход". Но если кому-то нравится- я лишь высказал своё мнение. Жалко как-то такой многогранный инструмент использовать как какую-то перкуссию.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
urrison
Немного понял, не нравится что не используется весь потенциал инструмента, а лишь как подзвучка. Всего Дилана я не слушал, только 2 первых альбома, друг дал сборник с его альбомами, и сказал что 2 первых и последний самые интересные, а остально не очень. Например песня Talkin' New York, мне кажется что там гармошка дольно хорошо использована.
Немного понял, не нравится что не используется весь потенциал инструмента, а лишь как подзвучка. Всего Дилана я не слушал, только 2 первых альбома, друг дал сборник с его альбомами, и сказал что 2 первых и последний самые интересные, а остально не очень. Например песня Talkin' New York, мне кажется что там гармошка дольно хорошо использована.
Май мъюзик
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
- Sokolov_Stas
-
gluzd
- Контактная информация:
Спасибо за советы.
2urrison: не все так, как кажется на первый взгляд.
До этого я играл только на G-тремоло (основной инструмент у меня гитара) и частенько использовал её в Dm. Прежде чем задать вопрос я изучил FAQ. Только вот не сказано в разделе "Наиболее часто используемые тональности гармоник", что "C" подходит для Am. Зато это указано для "G" и "F". Посокольку играть на "G" в Am получается довольно скудно (по крайней мере мне так показалось) я насторожился и решил задать конкретный вопрос, поскольку выбрать надо было очень срочно. Спасиб, что подсказали.
P.S. Сижу и наслаждаюсь купленной "Hohner SPECIAL 560/20 C". А поскольку советы я получил уже после посещения магазина в коллекции появились ещё и "A", "E", "D" того же модельного ряда. Всё что не делается - к лучшему.
2urrison: не все так, как кажется на первый взгляд.
P.S. Сижу и наслаждаюсь купленной "Hohner SPECIAL 560/20 C". А поскольку советы я получил уже после посещения магазина в коллекции появились ещё и "A", "E", "D" того же модельного ряда. Всё что не делается - к лучшему.