Ради спортивного интереса всегда посматриваю, вдруг чего экзотичного привезли, чего в муз. магазе нет.
Смотрю, сиротливо лежат на прилавке Lee Oskar в C и родственник его Tombo Aero Reed в C. Прошу показать гармошки, продавец с удовольствием их достает, и приговаривает "Берите, берите - настоящее немецкое качество!" у меня отваливается челюсть, "а Германия то тут причем?"
Диалог далее:
Продавец (глядя на меня с явным сожалением и сочувствием) - Да вы ценник то почитайте, там все написано!
Читаю ценник "Губная Гармоника Hohner Lee Oskar, пр-во Германия", диалог далее:
Bruno - А почему у вас на гармонике написано "harmonica by Tombo"?
Пр.-А какая разница, ну наверное в Германии город такой есть...
Bruno - А почему на другой крышке Japan?
Пр. - Мужик, ну чего ты пристал, какая разница где фашисты эти сувениры делают? Они на них в войну играли, а сейчас как сувениры для Нео нацистов выпускают... - и шепотом- могу кстати немецкий китель предложить, настоящий!
Bruno - Чувак, это не сувенир, а нормальный инструмент, на нем вообще в принципе блюз играют, немцы то на других бацали..
Пр.-
Далее, немая сцена, достаю из кармана такой же как на витрине Lee Oskar (моя "рабочая лошадка") и Summertime, а потом "Прощание Славянки" на весь громадный вестибюль... ( ну маленько не дотянул в Summertime 3'' каюсь)
Самое интересное дальше, продавец реагирует:
-Круто чувак, у меня вот знакомый есть он тоже здорово на бутылках Мурку играет!..
Плюнул я на дело просвещения широких масс и пошел своей дорогой, а чел остался продавать "Hohner Lee Oskar" удивлясь какие чудаки бывают на свете...