Про качество гармох HOHNER

А если сюда напильником?...
Ответить
RamtL

Про качество гармох HOHNER

Сообщение RamtL » Ср янв 02, 2008 8:36 pm

Мое мнение. Вобщем я бы сказал качество у гармох очень разное, но в основном ниже разумного. Здесь я буду описывать те недостатки, которых в стандартной заводской настройке не должно быть(IMHO).
Что было:
Вся МS серия - говенные латунные винтики крепления крышек - сажал на стальные.

1. BigRiver - на всех(4шт) выгибал крышки для точного прилегания к платам. Гэпы какие-то неровные все, большой разброс.

2. Crossharp - облетели крышки (там черный пластик). Кусками с ноготь мизинца. Облетели в местах крепления и в районе 2 дырки. После пяти месяцев активной игры.

3. Golden Melody. Тут мне видимо совсем не повезло. На трех из них(всего четыре) - крышки своими углами разрушают хрупкий пластик гребенки. Выравнивал все крышки алмазом. На обдной из них вобще платы крепились 4 винтами, а должно быть семь. При чем разьба в плате не была нарезана. Как проверять при покупке? 2 гармохи (G и A) пришлось подстраивать по тюнеру 2 и 3 дырки. Точно не помню, выдох ли, вдох ли. Жаль, одна из моих любимых гармох.

4. Meisterklasse - криво штампанули крышки - выравнивал алмазом

Нет претензий к MB Deluxe, у меня их парочка только правда и к Special 20(эта вобще одна только)

Так просто написал, от делать нефига. В следующий раз напишу о положительных сторонах
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 03, 2008 1:06 am

RamtL

Ты не привёл ни одной реальной претензии, придираешься к мелочам, которые абсолютно не важны. Гармошка - муз. инструмент, а не предмет фетиша.

У Лёни из Лондона были 30 летнии облезлые Golden Melody с ржавчиной и потрескаными гребёнками, с гэпами на полметра, которые звучали в 100 раз круче новенького Meisterklasse.

Лучше бы ты это время потратил на игру.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Мой Повелитель
Контактная информация:

Сообщение Мой Повелитель » Чт янв 03, 2008 6:23 pm

Если совсем мелочи то еще можно терпеть, но играть на том что не нравится тоже неприятно. Вообще хонер это как лотерея, можно взять хорошую гармошку, а можно только дома обнаружить что она кривая, винтов не хватает, и звук паршивый.
Не спросишь, не узнаешь.
Май мъюзик [url]http://www.realmusic.ru/virtue/[/url]
RamtL

Сообщение RamtL » Чт янв 03, 2008 7:14 pm

TiGr писал(а):
Передергиваешь, я нигде не предьявлял реальные претензии. Я и не собираюсь их предьявлять. Я лишь считаю, что багов,
которых в стандартной заводской настройке не должно быть(IMHO).
Я пишу здесь нечасто, и лишние пять минут проведенные за составлением письма погоды не сделают и играть круче я не стану, а вот время, проведенное за нарезкой резьбы в плате я уж точно мог бы с большей пользой потратить.

Вот для сравнения, я недавно покупал гитару, сделана в китае, разрабатывает ее чувак, работавший рашьше на CF.Martin.
Стоит она 300 баксов, нет НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ.
Вот тебе хваленое немецкое(да еще и хендмэйд) качество в виде простейших инструментов, таких как гармохи.
Вот что странно, понимаешь?
RamtL

Сообщение RamtL » Чт янв 03, 2008 7:23 pm

TiGr
С другой стороны ты прав, что ожидать от инструмента за 20 евро - расходник. И также для меня гармохи не фетишь, я на ВСЕХ моих постоянно играю, поэтому они все доработаны до нужной кондиции.

Вот мой тебе совет :) , слушай, лучше бы ты это время потратил на запись приемчика быстрой игры Чарли Маккоя, который тебе почему-то лениво записать. Делов-то.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 03, 2008 7:35 pm

RamtL

Я тебе и говорил, про время "проведенное за нарезкой резьбы в плате" и другим бессмысленным тьюнингом.

А лениво мне записывать дома, где мне всегда и так есть чем занятся (в отличае от бюро, где я не так давно начал и должен отсиживать свои 8ч).
Mpoe

Сообщение Mpoe » Чт янв 03, 2008 7:43 pm

Что касается настройки и гэпов - Стив Бейкер вообще-то на мастерклассе сказал, что он новые гармохи, которые приобретает, подстраивает и гэпы подгибает. и куча народу, которые играют (еще раз: играют), сразу после покупки немного ковыряют гармохи. ну Даниил сказал - мелочи.
играйте, на чем нравится. хонер нравится многим, они и играют.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Чт янв 03, 2008 8:07 pm

Mpoe

Гэпы каждый подгоняет под себя, Бейкер опускает, Гассов поднимает и т.д. Я как правило тоже опускаю. Факт в том, что тут заводские установки не играют роли - если тебе важен гэппинг, ты лезешь в гармоху по-любому будь то Hohner или Suzuki с её идеально ровным гэппингом.
BLAIND

Сообщение BLAIND » Вт янв 08, 2008 3:06 am

Ну нафиг хонер...TOMBO зе бест! :wink:
Ушел.
Ответить