Микрофон. Shura ли это?

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
Roto

Микрофон. Shura ли это?

Сообщение Roto » Пт янв 04, 2008 1:22 pm

Не ругайтесь, товарищи! Все читал, все смотрел! И этой информации мне бы наверняка хватило, если бы я сам играл на гамошке, но я не играю! :roll:

Появилась потребность в преобретении микрофона для гармошки в качестве подарка. :P Чувак играет блюз. Скоро день рождения. Есть у него комбик и на гармошке он тоже играет, поэтому появилась идея подарить недостающее звено в этой цепи - микрофон. Комбик, правда, транзисторный. Вообще, он в него гитару втыкает.

Любит груженый звук, точнее хочет. Через микрофон никогда не играл. Естесственно после прочтения рекомендаций выбор пал на Shure Green Bullet.

Остался только один момент. Звук словами не передать, но есть конкретный ориентир - "охото чтобы звучало так" (~ 1 Мб):

http://fss4.narod.ru -> ссылки "Sound 01", "Sound 02", "Sound 03"

Это примерно то, что он называет груженым звуком.

Пожалуйста, послушайте эти записи и скажите с помощью какого микрофона наиболее просто было бы добиться такого звучания.

Естесственно, что все не так просто ведь здесь целый комплекс harper->гармошка->микрофон->комбик->(оборудование студии и звукорежиссер). Это понятно и мне. Но возможно вы уловите в этих фрагментах черты характерные для конкретного микрофона? Посоветуйте. :wink:

P.S. В страницах форума нашел ссылку на записи звучания гармошки через разные агрегаты, но к сожалению срок хранения этих записей на файлообменнике истек. :roll: А жаль... мне бы это очень помогло в выборе...
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 04, 2008 1:45 pm

Roto

На 95% звук зависит от играющего, ни по каким файлам ты толком ничего не определишь. Звука "чтобы звучало так" можно добится с многими микрофонами, комбик на порядок важнее - у большинства транзисторных усилков звук совершенно уё%ищный с любым миком.
[b]Наш с Лёней подкаст "Губные Гармошки" теперь живёт на harmonica.ru![/b]
Roto

Сообщение Roto » Пт янв 04, 2008 3:42 pm

Так то оно так... но неужели совершенно ничего нельзя сказать?

Я тут порылся у себя и нашел микрофон "Октава" МД-44 1963 года выпуска :D На мой взгляд неплохо звучит! Гораздо лучше чем вокальная Shure Betta 58a. Но он очень тихий, ручку Gain на микшере приходится на максимум выкручивать. Надо будет на него усислитель посадить.

Однако вопрос все еще актуален. Скоро выложу фотографии этого чуда.
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 04, 2008 4:26 pm

Roto

Оч может быть, что твоя октава будет звучать c гармошкой покруче Shure. Но, играющий должен уметь играть.
Roto

Сообщение Roto » Пт янв 04, 2008 4:59 pm

TiGr писал(а): Но, играющий должен уметь играть.
Конечно это так. Просто я хочу дать ему такую возможность. Пусть играет. Важно подобрать соответствующую аппаратуру.

Выложил фотографии микрофона: http://fss4.narod.ru/photoalbum.html

Не смотрите что там стерео-джек, вообще из него только два провода торчит (земля, сигнал), просто моно-джека небыло, поэтому припоял стерео.[/url]
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 04, 2008 5:05 pm

Roto

Для такой возможности нужна след. аппаратура:

1) Гармошка
2) Рот
3) Уши
4) Мозг

Кстати, микрофон офигенно выглядит.
Roto

Сообщение Roto » Пт янв 04, 2008 5:51 pm

TiGr

Я обратился за помощью в выборе микрофона. :roll:
TiGr
Контактная информация:

Сообщение TiGr » Пт янв 04, 2008 5:55 pm

Roto

Я тебе по-моему абсолютно чётко ответил - микрофон играет очень маленькую роль, а если человек плохо играет - вообще никакой -так что бери что хочешь. Хочешь Shure Green Bullet, хочешь любую другую "пулю" или просто вокальник. Если он станет потом профи, всё равно перепробует 100 микрофонов и выберет тот единственный.

Я бы больше всего обрадовался именно такой октаве, которая у тебя уже есть.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Пт янв 04, 2008 7:02 pm

Oktava - rul'niy podarok!!!
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Roto

Сообщение Roto » Сб янв 05, 2008 3:30 am

Ладно. Подарю Октаву и монитор. :D

А по мне, так на самом деле гармошка в Октаву гораздо приятнее звучит, чем в Shure beta 58a. Правда я играть не умею, просто дунул, повыпендривался в оба микрофона и сделал выводы. Он ведь тоже дикторский и старенький, как Green Bullet, так что вроде все как и полагается :wink:

А монитор ему на самом деле нужен. Я его почти уже собрал, с усилком что-то не так.

Кроме всего прочего, навел справки в магазинах города - нет таких микрофонов в Красноярске, только на заказ - не уложусь по времени.

Делать нечего, прийдется деньги спустить на примочки для моей гитары :D
Ответить