Ремонт унихроматики от ТОМБО
-
Сергей 296
Ремонт унихроматики от ТОМБО
Доброй ночи уважаемые любители гармоники.Купил себе "унихроматик" от ТОМБО.Перед началом игры всегда грею её в руках.Но после непродолжительного звукоизвлечения происходит(как мне кажется) залипание язычка-звук становится сиплым,а при при усилении давления воздуха происходит как бы "пробой".Разобрал,посмотрел(думал что грязь попала,хотя исключено) все чисто.Лепестки из резины помоему.Аккуратненько протер все спиртом,собрал- все повторяется.Подскажите что делать?Или это особенность моей гармоники?За ранее признателен.
- Boris_Plotnikov
- Контактная информация:
Это нормально. Но через несколько минут игры должно само проходить. Если не проходит то это странно.
Унихроматика это такая длинная штоль?с поделенным мундштуком на 6,6,2?В томбоских хроматиках языки нестандартно расположены,тоесть не заклёпкой а концом в сторону рта,при этом(из собственного опыта игры на таких томбах)достаточно маленькой капли слюны чтоб застопорить язычок ну это врядли.А вот насчёт клапанов-на всех хроматиках томбовских которые продают у нас в МИНСКЕ я ваще не нашол клапанов,хотя у этих хроматик не большой расход воздуха,это блин не хонер(сито с язычками).Так вот когда ты дуешь то на поверхности клапана скапливается конденсат а если клапан гладкий со стороны прилегания к плате то этот конденсат как клей прихватывает клапан и надо хорошо дунуть чтоб его отлепило.Проведи опыт намочи кусок целофана и к стеклу прилепи и он будет держаться а сухой не будет.Клапана херовые у тебя.
- Мой Повелитель
- Контактная информация:
У меня после выравнивания язычков и гепинга на хроматике такая же проблема появилась на некоторых дырка, при усилении воздуха происходит пробой и все дальше играется, что там залипает так и не нашел, проблема точно не в гепе.
Май мъюзик
-
Васисуалий
У меня на хрометте12 такая же фигня была почти на всех дырках. Это из-за залипания клапанов. Лечится (правда временно, особенно на внутренних т.к. они намокают быстрее) отгибанием кончика клапана. В этом случае конец клапана не залипает к плате. И открытие происходит плавно от конца к основанию.
При отгибании нужно не переборщить, т.к. излишне отогнутый клапан при закрытии дребезжит.
При отгибании нужно не переборщить, т.к. излишне отогнутый клапан при закрытии дребезжит.