Зубы

Обсуждение игры на блюзовой диатонике.
Ответить
xpio

Зубы

Сообщение xpio » Вс апр 13, 2008 9:50 am

Может у кого такое было ....
В общем у меня нет уже лет 10 одного зуба ... не было желания/денег вставить протез.
Играть я учился без него. (Зуб кстати третий верхний, если первыми считать центральные резцы, а восьмыми - самые дальние жевательные). Может мне кажется, а может и нет, но потоки воздуха в ротовой полости получаются несимметричные из-за дырки этой ... Гармошку я немного глубже во рту держу со стороны этого отсутствующего зуба.
Теперь собственно вопрос: я собираюсь вставить протез, сильно ли придется переучиваться?
Может кто был в такой ситуации, ну или обратной (зуб был, а потом выпал). Может ну его ... протез этот .. :-) я уже привык что зуба нет, но врачи пугают, что надо вставлять.
Cowboy on the Water

Сообщение Cowboy on the Water » Вс апр 13, 2008 10:42 am

Вряд ли это так сильно влияет на звук. Ведь воздух почти не проходит через зубы (если ты только не сквозь зубы играешь). А то что врачи говорят - ещё бы им не сказать! Они ж деньги нехилые получат за протезирование. А переуччиваться наверное почти не нужно будет. Кстати, а 3-й, это же клык?
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн апр 14, 2008 12:31 am

Я думаю тебе просто надо будет привыкнуть жить с новым ощущением во рту даже без гармоники.
На звук и на игру это практически никак не повилияет.
Изображение
Вот кстати известный чувак Carey Bell. Смотришь на него и понимаешь, что он забавный.
Судя по фоткам, у него одного зуба нет очень давно, т.к. нижние зубы выросли больше остальных, там, где нет зуба.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
Sokolov_Stas

Сообщение Sokolov_Stas » Пн апр 14, 2008 12:43 am

А он случаем не этой дырочкой играет? :lol:
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пн апр 14, 2008 11:05 am

Нет, дыркой в зубах никто не играет :wink:
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
xpio

Сообщение xpio » Пт май 23, 2008 2:14 pm

Ну ... в общем получилось так, как и предсказывали.
Зуб я вставил, со звукоизвлечением ничего не произошло.
Остается надеяться, что с зубом тоже ничего не произойдёт. :-)
Ответить