Помогите разобраться с позициями для А диатоники.
Помогите разобраться с позициями для А диатоники.
Здраствуйте! Играю недавно. У меня Special 20 в А. Помогите разобраться с позициями.
Из таблици тональностей я понял что первой позицией будет A-major,а второй E-major.В третьей В-major и тд
С нотами A B C E F A, E G B C E F, B C D E F G A B
И отверстиями +4 -4 -5' +6 -6' +7, +3 -3' -4 -5 +6 -6' ,
-4 -5' -5 +6 -6' -7' +7 -8
Соответственно.
Подскажите:
1)Правильно ли я понял про позиции(Если нет исправьте пожалуйста)?
2)Бендов на каких отврстиях слдует избегать на А гармошке (если такие есть вообще)?
3)На каких отверстиях и на сколько бенды опускают ноту?
4)Какие аккорды даёт А гармошка и на каких отверстиях?
Из таблици тональностей я понял что первой позицией будет A-major,а второй E-major.В третьей В-major и тд
С нотами A B C E F A, E G B C E F, B C D E F G A B
И отверстиями +4 -4 -5' +6 -6' +7, +3 -3' -4 -5 +6 -6' ,
-4 -5' -5 +6 -6' -7' +7 -8
Соответственно.
Подскажите:
1)Правильно ли я понял про позиции(Если нет исправьте пожалуйста)?
2)Бендов на каких отврстиях слдует избегать на А гармошке (если такие есть вообще)?
3)На каких отверстиях и на сколько бенды опускают ноту?
4)Какие аккорды даёт А гармошка и на каких отверстиях?
- Slava Chernov
- Контактная информация:
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Потому что подходит по смыслу, на гитаре тоже существует такой термин, определяющий положение руки на грифе и определенную апликатуру извлечения нот, проще говоря рисунок расположения нот на инструменте.
Толковй словарь Ожигова:
ПОЗИЦИЯ, -и, ж.
1. Положение, расположение (книжн.). Сильная п. ладьи в шахматной партии. П. звука в слове.
2. Полоса, участок местности или акватории, занимаемые для подготовки и ведения боя. Артиллерийская боевая, оборонительная, огневая, передовая п. Сдать свои позиции (также перен.).
3. перен. Точка зрения, мнение в каком-н. вопросе (книжн.). Отстаивать свою позицию.
4. Положение тела, поза. Первая п. (в танце). П. фехтовальщика.* С позиции кого-чего - имея что-н. основанием для своих действий, взглядов; находясь в каком-н. положении, состоянии. С позиции постороннего наблюдателя. Действовать с позиции силы. || прил. позиционный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Позиционная война (на протяженных и стабильных фронтах, с глубокоэшелонированной обороной).
Толковй словарь Ожигова:
ПОЗИЦИЯ, -и, ж.
1. Положение, расположение (книжн.). Сильная п. ладьи в шахматной партии. П. звука в слове.
2. Полоса, участок местности или акватории, занимаемые для подготовки и ведения боя. Артиллерийская боевая, оборонительная, огневая, передовая п. Сдать свои позиции (также перен.).
3. перен. Точка зрения, мнение в каком-н. вопросе (книжн.). Отстаивать свою позицию.
4. Положение тела, поза. Первая п. (в танце). П. фехтовальщика.* С позиции кого-чего - имея что-н. основанием для своих действий, взглядов; находясь в каком-н. положении, состоянии. С позиции постороннего наблюдателя. Действовать с позиции силы. || прил. позиционный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Позиционная война (на протяженных и стабильных фронтах, с глубокоэшелонированной обороной).
Последний раз редактировалось Slava Chernov Ср июн 25, 2008 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.