Циркулярное дыхание
Циркулярное дыхание
Кто нибудь знает о таком?Слышал в подкастах,заинтересовало...
- Slava Chernov
- Контактная информация:
Можно в интернете поискать.
Этот термин часто упомниается в йоге и дыхательной гимнастике.
В нашем случае, Циркулярным дыханием называется прием позволяющий духовикам играть не прерывая звука во время вдоха.
Я точно знаю, что этим пользуются трубачи и валторнисты - на инстурментах, работающих только на выдох.
Смысл в том, что за счет воздуха, оставшегося во рту и в щеках, можно делать выдох в трубу, в то время, как делается вдох через нос, поэтому звук не прерываетися на вдохе, как это обычно происходит.
Говорят, что это очень сложный прием, и я ХЗ, как это можно (и нужно ли) использовать на гармонике.
Этот термин часто упомниается в йоге и дыхательной гимнастике.
В нашем случае, Циркулярным дыханием называется прием позволяющий духовикам играть не прерывая звука во время вдоха.
Я точно знаю, что этим пользуются трубачи и валторнисты - на инстурментах, работающих только на выдох.
Смысл в том, что за счет воздуха, оставшегося во рту и в щеках, можно делать выдох в трубу, в то время, как делается вдох через нос, поэтому звук не прерываетися на вдохе, как это обычно происходит.
Говорят, что это очень сложный прием, и я ХЗ, как это можно (и нужно ли) использовать на гармонике.
а мне почему то кажется что выдуваются не остатки воздуха во рту(это слишком просто),а одновременно,вдох и выход....по идее это невозможно,ведь диафрагма не может сокращатся сразу в 2 направлениях....Принцип действия техники циркулярного дыхания основан на использовании скрытого в теле человека ресурса, который дает возможность осуществлять вдох (через нос) одновременно с непрекращающимся выдохом (через рот), что приводит к эффекту «бесконечного» звучания диджериду и, соответственно, «бесконечного» дыхания играющего на нем.
- Мой Повелитель
- Контактная информация: