Lee Oskar
-
Black kite
Lee Oskar
Я тут буду проездом в Москве
и решил купить себе гармошку Lee Oskar
Не подскажите в каком магазине лучше искать ?
Желательно точный адрес
И какой вид взять
Наскока я понял есть
Series 1910
Series 1910N
Series 1910M
Series 1910HH
Да и вобще Хорошая ли это гармошка?
и решил купить себе гармошку Lee Oskar
Не подскажите в каком магазине лучше искать ?
Желательно точный адрес
И какой вид взять
Наскока я понял есть
Series 1910
Series 1910N
Series 1910M
Series 1910HH
Да и вобще Хорошая ли это гармошка?
Одна из первых моих гармошек Ли Оскар. Дую три месяца, в экстримальном режиме тоже. Ключ *соль* т.е.G.
Была чистая Томбо,тоже G, сдулась через две недели.
А Оскар держится,очень отзывчивая,на уровне Сайдел 1847,тоже G, . По мне Хохнер блюзхарп тяжелее по извлечению нужных тонов и полутонов нежели Оскар,Сайдел, или чистый Томбо . Думаю не последняя роль тут в личном везении и умении использовать инструмент...
И звучание у Ли Оскар ни чуть не хуже ,нежели у других известных фирм. Просто надо стараться быть объективным и уметь играть!!!! Скорее гармонист был никакущий.... 
Была чистая Томбо,тоже G, сдулась через две недели.
А Оскар держится,очень отзывчивая,на уровне Сайдел 1847,тоже G, . По мне Хохнер блюзхарп тяжелее по извлечению нужных тонов и полутонов нежели Оскар,Сайдел, или чистый Томбо . Думаю не последняя роль тут в личном везении и умении использовать инструмент...
Нормальная гармоха! Больше года экстрима и, судя по тюнеру до сих пор "цент в цент". И звучание у нее вполне на уровне! Sonny
В каком тоне написал, так и отвечу - чушь!!!
Основной минус гармохи - сумасшедшая цена, качество хорошее, отстроена - очень хорошо (не в пример Hohner, когда решил попробовать GM дунул с тюнером и был в шоке, картина называлась "Ни в п.... ни в красную армию" разобрал-подстроил-отгепил, кстати LO за год не разбирал ни разу и не представляю даже как она внутри выглядит), отзывчивая, воздух не сосет. Для новичков - великолепная гармошка! Убить просто не реально! Чуть-чуть надфилем крышечку подправить и все!
Справедливости ради, замечу - пока отложил свой LO в ящик - плотно перешел на GM - очень доволен, видимо она мне более подходит.
(у GM тоже есть минус - Джэйсон Риччи
)
В каком тоне написал, так и отвечу - чушь!!!
Основной минус гармохи - сумасшедшая цена, качество хорошее, отстроена - очень хорошо (не в пример Hohner, когда решил попробовать GM дунул с тюнером и был в шоке, картина называлась "Ни в п.... ни в красную армию" разобрал-подстроил-отгепил, кстати LO за год не разбирал ни разу и не представляю даже как она внутри выглядит), отзывчивая, воздух не сосет. Для новичков - великолепная гармошка! Убить просто не реально! Чуть-чуть надфилем крышечку подправить и все!
Справедливости ради, замечу - пока отложил свой LO в ящик - плотно перешел на GM - очень доволен, видимо она мне более подходит.
(у GM тоже есть минус - Джэйсон Риччи
-
Black kite
Bruno39
какая у тя гармошка?
Series 1910
Series 1910N
Series 1910M
Series 1910HH
http://www.aeromusic.ru/tomboleeoskar.html
какая у тя гармошка?
Series 1910
Series 1910N
Series 1910M
Series 1910HH
http://www.aeromusic.ru/tomboleeoskar.html
Black kite
Х/З приду домой, попробую посмотреть, еще скажи как это определить
никогда не задавалсся этим вопросом - тупо дул! 
Блин, ступил, (следы тупости убирать не буду просто допишу) - конечно 1910.
Обрати внимание что индексы после цифр соответствуют особенностям настройки - "1910" - обычная рихтеровская диатоника с темперированным строем.
Х/З приду домой, попробую посмотреть, еще скажи как это определить
Блин, ступил, (следы тупости убирать не буду просто допишу) - конечно 1910.
Обрати внимание что индексы после цифр соответствуют особенностям настройки - "1910" - обычная рихтеровская диатоника с темперированным строем.
в муздетали что на таганке есть. пестовский перю дом 12/1
Re: Lee Oskar
понравилась гармошка очень.
сравнивая с голден мелоди (!) наконец-то я слышу какое-то подобие музыки, если дуть всякие хитрые мелодии типа естодей) мягкие-плавные переходы между нотами... могу объяснить это только тем, что меньше приходится регулировать давление воздуха, то есть язык более плавно заводится и также плавно и предсказуемо держит ноту. и что понравилось больше всего - герметичные крышки. то есть не знаю, как они сделали, но под них практически ничего не залетает, сколько бы я не играл))) для игры блокировкой по-моему идеальный вариант.
звук похож на сейдел, но извлечь его, повторюсь - проще.
гармошка показалась мне лёгкой, легче хонеров, и вполне удобной. межценторвые расстояния в точности соответствуют хонерам, платы и язычки, а также сборка-подгонка выглядят более аккуратными. цена немного дороже голден мелоди.
и ещё... гармошка играет прямо из коробки! это странно, потому что гэпы в-общем требовали доводки, но на лёгкости игры это отразилось достаточно мало.
не очень понравилось как звучит в виде отдельного инструмента минорка Am-n (кстати минорки указаны на коробках для второй позиции, то есть по сути это Dm-n) - без толики изюма, присутствующего на марин бенд классик, но лучше так чем играть по 15 минут, наблюдая за перемещениями гребёнки)
коробки сделаны оригинально, соединяясь по несколько в удобный сет.
сравнивая с голден мелоди (!) наконец-то я слышу какое-то подобие музыки, если дуть всякие хитрые мелодии типа естодей) мягкие-плавные переходы между нотами... могу объяснить это только тем, что меньше приходится регулировать давление воздуха, то есть язык более плавно заводится и также плавно и предсказуемо держит ноту. и что понравилось больше всего - герметичные крышки. то есть не знаю, как они сделали, но под них практически ничего не залетает, сколько бы я не играл))) для игры блокировкой по-моему идеальный вариант.
звук похож на сейдел, но извлечь его, повторюсь - проще.
гармошка показалась мне лёгкой, легче хонеров, и вполне удобной. межценторвые расстояния в точности соответствуют хонерам, платы и язычки, а также сборка-подгонка выглядят более аккуратными. цена немного дороже голден мелоди.
и ещё... гармошка играет прямо из коробки! это странно, потому что гэпы в-общем требовали доводки, но на лёгкости игры это отразилось достаточно мало.
не очень понравилось как звучит в виде отдельного инструмента минорка Am-n (кстати минорки указаны на коробках для второй позиции, то есть по сути это Dm-n) - без толики изюма, присутствующего на марин бенд классик, но лучше так чем играть по 15 минут, наблюдая за перемещениями гребёнки)
коробки сделаны оригинально, соединяясь по несколько в удобный сет.
А вас, Штирлиц. Поддерживаю.
Почти во всём хороша гармонь. Единственная неудобная вещь высокие крышки. Но и к этому можно привыкнуть. Именно из-за этого новичкам не очень удобно. У меня есть С и А. Интересно в А нижняя крышка выше верхней и аналогичной крышки гармони в С. Поставил верхнюю от СС. И стало на много удобнее.
Почти во всём хороша гармонь. Единственная неудобная вещь высокие крышки. Но и к этому можно привыкнуть. Именно из-за этого новичкам не очень удобно. У меня есть С и А. Интересно в А нижняя крышка выше верхней и аналогичной крышки гармони в С. Поставил верхнюю от СС. И стало на много удобнее.
на Low F обе крышки высокие, ещё выше чем на А - немного надо привыкнуть. но после MS-ок в-общем и не особо заметно.
на си-бемолях и ля крышки показались одинаковые.
на си-бемолях и ля крышки показались одинаковые.
- Ceant
- Контактная информация:
А разве Спешл-20 не тот же хрен, только в левой руке??? 
не скажите. спешал заплёвывается вмиг) и бендится легко, не всем понравится. но опять же легко-то оно легко... но есть коварные пара-тройка дырок, которые не сразу играют. нестабильные спэшки, имхо.
- Ceant
- Контактная информация:
Ну по поводу заплёвывания не знаю... Что? Ли Оскары чем то обрабатываются от слюны?
По остальному (ощущениям и затыкиванию) возражать не буду потому, что не знаю не пробовал
(Потому и спросил) А если чисто внешне то на мой взгляд то же самое что и в левой руке
По стравлению воздуха, на мой взгляд Спешл не плох
Всё остальное мне каааца на любителя
У когото подпись была (или есть) .."..не спросишь не узнаешь"...
Мой Повелитель из Ивантеевки. :)http://forum.harmonica.ru/download/file ... 966383.jpgCeant писал(а): У когото подпись была (или есть) .."..не спросишь не узнаешь"...
не знаю, что вы там в левой руке носитеCeant писал(а):Ну по поводу заплёвывания не знаю... Что? Ли Оскары чем то обрабатываются от слюны?По остальному (ощущениям и затыкиванию) возражать не буду потому, что не знаю не пробовал
(Потому и спросил) А если чисто внешне то на мой взгляд то же самое что и в левой руке
По стравлению воздуха, на мой взгляд Спешл не плох
Всё остальное мне каааца на любителя
![]()
Спешал похож на ЛиОскар. Спешал легко бендится но его леко "загнуть". В этом отношении Лиоскар стабилен.
- Sergei Levin
- Контактная информация:
Что значит «загнуть»?
Если чрез мерно дунуть язычки выйдут из строя. Сп 20 более чувствительна к таким вещам.