Вот первая страница этого произведения : http://img225.imageshack.us/my.php?image=juke1ve4.jpg
то что неясно я выделил красным цветом. Подскажите что обозначают эти обозначения
указан темп (удары метронома в секунду), указан ритм шаффловый (если ты слышал саму вещь, то проще тебе на слух триоли эти почувствовать чем мне здесь переписывать абзацы из теории музыки)vunkis писал(а): Подскажите что обозначают эти обозначенияи то место где вроде бы должно дуться в 4 дырки.. или же там блокировка идет? Заранее благодарен за помощь!
тоесть ритм это цифра в 144 - я правильно понял?xpio писал(а):указан темп (удары метронома в секунду), указан ритм шаффловый (если ты слышал саму вещь, то проще тебе на слух триоли эти почувствовать чем мне здесь переписывать абзацы из теории музыки)vunkis писал(а): Подскажите что обозначают эти обозначенияи то место где вроде бы должно дуться в 4 дырки.. или же там блокировка идет? Заранее благодарен за помощь!
далее блокировка языком (дуешь в 3456, закрываешь языком 45, это из нот видно - нот то всего две)
ещё далее ... следуя логике ты уже должен догадаться по числу нот
цифра 144 - это количество ударов метронома в минуту, в данном случае для каждой четвёртой долиvunkis писал(а): тоесть ритм это цифра в 144 - я правильно понял?![]()
ну а про то что блокировка языком 4 и 5 дырку - про это я ведь и не спрашивал.. мне непонятно ниже... там где пятерка в скобке и рядом 432.... там мне совсем непонятно какие дырки блокировать![]()
![]()
да и в остальном про триоли я тоже совсем не вьехал. Хотя думаю не стоит на меня тратить свое время. Я с сольфеджио на " вы"