Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать

Обсуждение гармошек и того что и как с ними делать.
Ответить
iMikee

Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать

Сообщение iMikee » Чт янв 01, 2009 7:26 pm

Уважаемые!

Купил вчере первую свою гаронику Hohner Marine Band Deluxe.
Ее как-то продули в магазине (Dynatone), сказали что все Ок.

Сейчас меня смущает, что вдохе на 4м отверстии чуть дребезжит язычок, когда громкость превышает совсем минимальную. Вместо чистого тона - этакое дребезжание. Я понимаю, о чем идет речь, так как в свое время муз школу по классу баяна окончил. Вопрос в том, что тут лучше сделать - то в магазин обратиться, то ли еще что?
Кто может посоветовать?
Crix

Re: Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать

Сообщение Crix » Чт янв 01, 2009 8:19 pm

тут скорее всего 2 варианта-либо винты перетянуты,их нужно немного ослабить,либо неправильное дыхание.(хотя на 4 жырке я сомневаюсь...)
Про первый вариант-у меня на спешл 20 новой в до дребезжала первая дырка на вдох,вначале думал что прослемы с дыханием,потом разобрал-собрал гармошку-все нормально.Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
iMikee

Сообщение iMikee » Чт янв 01, 2009 9:09 pm

Crix писал(а):тут скорее всего 2 варианта-либо винты перетянуты,их нужно немного ослабить,либо неправильное дыхание.(хотя на 4 жырке я сомневаюсь...)
Про первый вариант-у меня на спешл 20 новой в до дребезжала первая дырка на вдох,вначале думал что прослемы с дыханием,потом разобрал-собрал гармошку-все нормально.Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
Тут у меня винты не находятся рядом с отверстием 4-м. Наверное все же лучше будет съездить в магазин и путь мне продавец объяснит что не так.
periodic
Контактная информация:

Сообщение periodic » Чт янв 01, 2009 9:32 pm

проще язычек центрировать...
[url=http://harp.rakhnin.com]harp.rakhnin.com[/url]
Crix

Сообщение Crix » Пт янв 02, 2009 8:52 am

periodic
лучше в магазин ее отвезти тогда,потому что новичку это намного проще чем центрировать язычек :)
Slava Chernov
Контактная информация:

Сообщение Slava Chernov » Пт янв 02, 2009 9:28 am

На сколько я знаю, в Динатоне нет продавцов, которые шарат в гармошках на столько, чтобы открыть и центрировать язычок у гармошки.
Хотя там всё просто делается, но нужен опыт.
Если решишь поехать в Динатон на Дмитровку в эти праздники, я могу подойти к ним, когда ты там будешь и посмотреть гармошку.
[i]"А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет" (Амаяк Акопян)[/i]
iKlim

Сообщение iKlim » Ср янв 21, 2009 3:22 am

Crix писал(а):Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
Вот у меня та же ерунда была с гармошкой, 5-я дырка на выдох сипела. Я крышку снял, посмотрел на язычки, вроде все нормально. Уж не знал что и делать.
Хорошо, что увидел твоё сообщение про винты, они как раз между 5-й и 6-й, ослабил и всё зазвучало.
Но всё равно какой-то маленькое металлическое дребезжание временами есть, как будто там металлическая стружка болтается.
Ответить