Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать
Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать
Уважаемые!
Купил вчере первую свою гаронику Hohner Marine Band Deluxe.
Ее как-то продули в магазине (Dynatone), сказали что все Ок.
Сейчас меня смущает, что вдохе на 4м отверстии чуть дребезжит язычок, когда громкость превышает совсем минимальную. Вместо чистого тона - этакое дребезжание. Я понимаю, о чем идет речь, так как в свое время муз школу по классу баяна окончил. Вопрос в том, что тут лучше сделать - то в магазин обратиться, то ли еще что?
Кто может посоветовать?
Купил вчере первую свою гаронику Hohner Marine Band Deluxe.
Ее как-то продули в магазине (Dynatone), сказали что все Ок.
Сейчас меня смущает, что вдохе на 4м отверстии чуть дребезжит язычок, когда громкость превышает совсем минимальную. Вместо чистого тона - этакое дребезжание. Я понимаю, о чем идет речь, так как в свое время муз школу по классу баяна окончил. Вопрос в том, что тут лучше сделать - то в магазин обратиться, то ли еще что?
Кто может посоветовать?
Re: Легкое дребезжание 4 на вдох на новой гармонике - что делать
тут скорее всего 2 варианта-либо винты перетянуты,их нужно немного ослабить,либо неправильное дыхание.(хотя на 4 жырке я сомневаюсь...)
Про первый вариант-у меня на спешл 20 новой в до дребезжала первая дырка на вдох,вначале думал что прослемы с дыханием,потом разобрал-собрал гармошку-все нормально.Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
Про первый вариант-у меня на спешл 20 новой в до дребезжала первая дырка на вдох,вначале думал что прослемы с дыханием,потом разобрал-собрал гармошку-все нормально.Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
Тут у меня винты не находятся рядом с отверстием 4-м. Наверное все же лучше будет съездить в магазин и путь мне продавец объяснит что не так.Crix писал(а):тут скорее всего 2 варианта-либо винты перетянуты,их нужно немного ослабить,либо неправильное дыхание.(хотя на 4 жырке я сомневаюсь...)
- periodic
- Контактная информация:
проще язычек центрировать...
periodic
лучше в магазин ее отвезти тогда,потому что новичку это намного проще чем центрировать язычек
лучше в магазин ее отвезти тогда,потому что новичку это намного проще чем центрировать язычек
- Slava Chernov
- Контактная информация:
На сколько я знаю, в Динатоне нет продавцов, которые шарат в гармошках на столько, чтобы открыть и центрировать язычок у гармошки.
Хотя там всё просто делается, но нужен опыт.
Если решишь поехать в Динатон на Дмитровку в эти праздники, я могу подойти к ним, когда ты там будешь и посмотреть гармошку.
Хотя там всё просто делается, но нужен опыт.
Если решишь поехать в Динатон на Дмитровку в эти праздники, я могу подойти к ним, когда ты там будешь и посмотреть гармошку.
Вот у меня та же ерунда была с гармошкой, 5-я дырка на выдох сипела. Я крышку снял, посмотрел на язычки, вроде все нормально. Уж не знал что и делать.Crix писал(а):Вначале не понял почему так,потом выяснилось что винты ,которыми прикрученны платы к гребенкам,были сильно затянуты.
Хорошо, что увидел твоё сообщение про винты, они как раз между 5-й и 6-й, ослабил и всё зазвучало.
Но всё равно какой-то маленькое металлическое дребезжание временами есть, как будто там металлическая стружка болтается.