Пока пил чай с лимоном пришел к несколько другому взгляду на минимализм, причем с довольно авангардной точки зрения. Суть в том, чтобы играть настолько тупо и просто, чтобы создавалось впечатление, что человек совершенно не владеет гармошкой, НО при этом чтобы все звучало, чтобы слушатель уже потянувшись к кнопке «стоп» на своем проигрывателе вдруг сам остановился, услышав после откровенной ерунды пронзительную ноту, так вовремя взятую, что подумал…хм…дайка я послушаю еще немного, интересно, что будет дальше…? Своего рода андеграундное эстетство, искусство делать красивый шум, топ топ подальше от того как надо, от того как делают другие…
Такой подход скорее напоминает анти-музыку, где на первом месте желание выразить себя, а желание понравится слушателю или желание, чтобы он дослушал твою песню до конца – очень вторично. Это очень распространено в панк музыке. И разве не благородная цель соединить блюз с панком? Для меня это своего рода мечта…
Ведь блюз должен измениться, чтобы выжить…хм…выжить, наверно жестко сказано, больше подходит…эээ…чтобы остаться на плаву, быть в форме и гармонировать с настоящей действительностью. Потому что традиционность – его же сила, и его же слабость. При всей любви к блюзу я врядли могу прослушать более одного альбома за раз…есть исключения, конечно, но в целом так.
Но, то что вы советуете я обязательно постараюсь послушать! Отдельный сеньк Slava Chernov
Пи Эс: лучше мне не пить…даже чай с лимоном