Golden Melody
Golden Melody
Здравствуйте. Из вашего форума наслышан про губную гармошку Golden Melody (после чего стал подумывать о её приобретении), как я понял, многим нравится её звучание. В чём собственно её особенность?
-
- Контактная информация:
Re: Golden Melody
В том что "многим нравится её звучание" 

- gorobets
- Контактная информация:
В том, что о ней дофига пишут на форумах
☠
- Старенький братикъ Цоя
gorobets
)))))))
Да,но опять же,буквально несколько дней назад я дал корешу Спешл 20,и он уже буквально на следующий день начал более-менее выдувать од. ноты - 2-я дырка звучит уже хорошо(это за 2 дня неинтенсивного дудения!!!!!!!!) + получается бенды на 4-й,1-й,...на 2-й и 3-й только на полтона!!!
Так что ....вот!

Да,но опять же,буквально несколько дней назад я дал корешу Спешл 20,и он уже буквально на следующий день начал более-менее выдувать од. ноты - 2-я дырка звучит уже хорошо(это за 2 дня неинтенсивного дудения!!!!!!!!) + получается бенды на 4-й,1-й,...на 2-й и 3-й только на полтона!!!
Так что ....вот!
He3HauKa Мне она раньше очень нравилась. А в последнее время эта модель кажется глуховатой. У MB Deluxe звук гораздо ярче. Плюс ее - в удобной форме.
мб делюкс-платы крепятся к гребенке болтами,а не гвоздями,как у обычной мб.+ там гребенка вроде как чем то пропитана,и она якобы не разбухает(это я про мб делюкс).
цена мб делюкс примерно в 2 раза больше чем просто мб.Покупай голден мелоди,она точно не хуже чем мб делюкс.
Мне сначала гм не очень понравилась,потом ее немного доделал,на ней стали неплохо браться оверы.Теперь оч доволен что выбрал ее.
цена мб делюкс примерно в 2 раза больше чем просто мб.Покупай голден мелоди,она точно не хуже чем мб делюкс.
Мне сначала гм не очень понравилась,потом ее немного доделал,на ней стали неплохо браться оверы.Теперь оч доволен что выбрал ее.
Последний раз редактировалось Crix Ср янв 07, 2009 7:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Расписал МБ Дэлюкс, а потом говоришь купить то что "не хуже"? =) ГМ тоже с болтами вместо заклёпок?
у гм и гребенка пластиковая,и " не хуже" значит что она на уровне с мб делюкс,или лучше.
Да,на болтах все там крепится.+ форма удобная,мне по началу квадратные гармошки неприятно натирали руку.
Да,на болтах все там крепится.+ форма удобная,мне по началу квадратные гармошки неприятно натирали руку.
He3HauKa
Форма лучше у Голден. Гребенка у Делюкс - дерево, оно может от влаги разбухнуть немного, сам видел.
Зато у Голден сильно пластик крошится.
А по стоимости Делюкс, процентов на 50 дороже Голден.
Форма лучше у Голден. Гребенка у Делюкс - дерево, оно может от влаги разбухнуть немного, сам видел.
Зато у Голден сильно пластик крошится.
А по стоимости Делюкс, процентов на 50 дороже Голден.
- Igorlysikov
- Контактная информация:
??? Впервые слышу...Прол писал(а): Зато у Голден сильно пластик крошится.
Пластик действительно крошится.
Но в тех местах, где это совершенно не мешает.
Но в тех местах, где это совершенно не мешает.
у меня GM. нравится. хорошо звучит, все получается. неплохой вариант для начинающих.
вторую хочу приобрести какую-нибудь другую. просто хочется поиграть на разном и выбрать подходящее для себя. а вот какую бы взять, и в какой тональности (сейчас у меня в до), пока не знаю... все осложняется еще тем, что в местных магазинах выбор не велик, правда можно на заказ...
вторую хочу приобрести какую-нибудь другую. просто хочется поиграть на разном и выбрать подходящее для себя. а вот какую бы взять, и в какой тональности (сейчас у меня в до), пока не знаю... все осложняется еще тем, что в местных магазинах выбор не велик, правда можно на заказ...
У меня пластик крошится по краям сзади. За счет этого крышки смащаются немного.
Но это у ГМ которым больше двух лет.
Но это у ГМ которым больше двух лет.
- gorobets
- Контактная информация:
Я ж говорю - дофига пишут... 

☠
- Semion
- Контактная информация:
Джинсы синие на болтах. Джинсы чёрные на молнии.
Ито ито штаны!
Ито ито штаны!
- Старенький братикъ Цоя
гм или спешл 20 покупай,без разницы,они обе хорошие гармошки,можешь в магазине подуть,и выбрать какая больше нравится
- rlabs
- Контактная информация:
про то, что у GM какбы темперированный строй, никто и не вспомнил.
livv
Вторую гармошку хорошо брать в Ля(А)-чуть ниже, чем С.
Старенький братикъ Цоя
А мне Маринка очень нравится, и играется на ней мне лучше, чем на ГМ. Хотя до профи мне, как до Парижа омаром
А мне Маринка очень нравится, и играется на ней мне лучше, чем на ГМ. Хотя до профи мне, как до Парижа омаром

а почему?Nat писал(а):livv
Вот вот. Я например брал себе вторую ( и третью собсно ) гармошки с учетом "пожеланий" человека, с которым переодически джэмил. Ну а если играешь сама и только, то тут кроме эстэтических соображений руководствоваться нечем. Мне например пока что больше всего нравиться играть на D гармошке.Стиф писал(а):вторую гармошку хорошо брать которую нужно
- Старенький братикъ Цоя
Пошёл в магазин за новой гармошкой. Там ГМ не оказалось, только Спэшл 20 (C) была, подудел чутка, взял. Пришёл домой начал повторять упражнения, многое что не получалось на Марин Бэнде (D), начало очень неплохо выходить. На ней действительно проще учиться чем на МБ.
livv
Гармошка С-"средняя" по высоте. На сильно высоких и низких гармошках есть особенности в звукоизвлечении для начинающего, и, мне кажется, А их обозначит, но реальных сложностей не создаст. Кроме того, 2-я позиция для А-Е(ми), а, говорят, гитаристы любят играть блюз в Ми, т.к. они ленивые
, а в Е можно меньше двигать пальцами
. Ну, а если у тех, с кем ты джемишь, другие пожелания, то, конечно, ориентируйся на них. Кстати, Ре тоже недалеко от С ушла, только вверх, и 2-я позиция будет- А. Вообще, кто-то из мэтров на форуме советовал первый набор гармошек-До,Ля,Ре.
А остальные полторы сотни-на следующем этапе.
Гармошка С-"средняя" по высоте. На сильно высоких и низких гармошках есть особенности в звукоизвлечении для начинающего, и, мне кажется, А их обозначит, но реальных сложностей не создаст. Кроме того, 2-я позиция для А-Е(ми), а, говорят, гитаристы любят играть блюз в Ми, т.к. они ленивые

А остальные полторы сотни-на следующем этапе.